Классик - он на все случаи классик !

Все ясно. Извечный русский вопрос "кто виноват?" получил четкий ответ - Наполеон. А еще поляки виноваты. Подлецы, гады - Русь не захватили, уроды. И шведы, тоже, виноваты. Вопщем, вы поняли, - все виноваты!!! 8)Георгий писал(а):На фоне современниц Российская империя выглядела весьма непрезентабельно: самодержавие (тирания), крепостное право (рабовладение), отсутствие парламента и магдебургского права, с «законами, чья свирепость смягчается только массовым их неисполнением», с «дураками и дорогами». Виноват, во многом, Наполеон, своевременно не кинувший (не додумался или не собирался, решив «дать по рогам» и вернуться) лозунг «Крестьянам – свободу и землю!», хотя Европу прошёл, огнём и мечом выкорчевав феодализм почти до нуля. Потому и сам пропал, и Россию «в девках оставил», передав задачу войнам крымской, японской и Первой Мировой. Окраина – она и есть окраина, хоть в Африке, хоть в Азиопе, реформы проводит только из-под палки, петровской или соседской.
Нуууу, во 1-х, я - не Рюрикович, посему И.Рюрик мне никак не предок.beringoff писал(а): Хочется поплевать на предка? Бог судья.
А прибить к кресту - это лучше? или на кол посадить? Но этому никто не удивляется, потому как широко применялось - обычный вид казни.Директор писал(а):Лично для меня, человек, варивший живых в кипятке и бросавший живых к медведям (надеюсь, не оспаривается?!) является садюгой.
.beringoff писал(а): А прибить к кресту - это лучше? или на кол посадить? Но этому никто не удивляется, потому как широко применялось - обычный вид казни
Вы наверное, не очень поняли. Я толкую про это: надо говорить (допустим, в школах, как пример), что И.Грозный казнил 4 тышшы человек и это есть не хорошо. И на крест прибивать тоже не хорошо. И кол саживать гадко.Но, ИМХО, быть сваренным или медведем разорванным - милосерднее ибо быстрее. На крестах и колах по нескольку дней умирали.
И про справедоивость: меньше, наверное справедливей.
Это если из 21-го века смотреть. А в 16-м, может, нормальное поведение нормального человека, тем более правителя. Не было тогда понятий типа гуманизьм, не открыли еще.Анна писал(а):По моему, любой вид казни, подразумевающий мучения, - признак садизма власть имущего. И длительность мучений говорит лишь о степени сдвига мозгов "заказчика".