90000 рублей в месяц за охрану это мало?.. и это в провинции... питерские расценки выше были, лень искать...Stilet писал(а):А сажать специалиста в школу, у которого будет бронник с пистолетом, еженедельные занятия по рукопашке и стрельбе, страховка по здоровью и жизни + зарплата в два-три раза выше - это не сможет потянуть никакая обычная школа.
ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Про учителя проскальзывало что он пытался обезвредить дебила, спасая учеников.Stilet писал(а):Ах да, вот по учителю действительно не за что награждать. Вообще тут большой прокол не столько службы безопасности, сколько психологической службы школы
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
-
-
Да с чего Вы это взяли? Я в своё время постил бредятину от едросского депутата-шизика Фёдорова - выходит, я с ним солидарен?Stilet писал(а): Ведь приводя такое мнение "профессионалов" вы получается соглашались с ними.
И почему слово профессионал Вы закавычили? Бывший альфовец, по-вашему, дилетант?
Бывший альфовец не будет стоять на охране школы. Для него, обученного этому, может быть действительно просто скрутить человека с ружьем. Для большинства тех же охранников-чоповцев это вовсе не просто. Их задача просто отсекать посторонних, предотвращать мелкое хулиганство. На более серьезные случаи жизни у них КТС.Моня Пупкинд писал(а):Бывший альфовец, по-вашему, дилетант?
Поэтому в этом деле я больше буду доверять мнению директора ЧОПа, желательно который сам в свое время прошел эту службы простым охранником.
История пишется в школе и кино
Бывший альфовец таки профессионал в охране общеобразовательных средних школ?Моня Пупкинд писал(а):И почему слово профессионал Вы закавычили? Бывший альфовец, по-вашему, дилетант?
Дуся, вы таки продолжаете меня веселить и попкорн идет на ура.
Вот прямо как по заказу попалась на глаза заметка:
Оценка ситуации в стране
Оценка ситуации в стране
Ну и далее по ссылке.Львиная доля споров в Живом Журнале разворачивается вокруг оценки ситуации в стране. Россия гибнет или процветает? Движется к успеху семимильными шагами, давно оставив позади "загнивающий Запад", или неудержимо катится в пропасть?
Разумеется, в рамках этой дискуссии - как и во все времена - преобладают радикальные оценки, черно-белая картина мира и навешивание на оппонента ярлыков. Но что делать, если Вас не увлекают эти игры и Вы просто хотите разобраться в происходящем?
-
-
Ну, вот что написал бывший альфовец:иноватор писал(а):Бывший альфовец таки профессионал в охране общеобразовательных средних школ?
"К охраннику претензий нет. Да и не охранник это вовсе, а полу-швейцар — полу-денщик, являющийся продуктом существующей системы безопасности наших школ".
И мне таки сдаётся, шо он в системе безопасности понимает несколько больше, чем некий иноватор.
Ну, и где в произошедшем серьёзном случае было это их КТС?Stilet писал(а):Для большинства тех же охранников-чоповцев это вовсе не просто. Их задача просто отсекать посторонних, предотвращать мелкое хулиганство. На более серьезные случаи жизни у них КТС.
Было нажато. По сигналу приехал патруль ППС.Моня Пупкинд писал(а):Ну, и где в произошедшем серьёзном случае было это их КТС?

-
-
Да Вы, батенька, идеалист! Директор ЧОПа, по-вашему, думает токо об охранять детей, а деньги ему до лампочки?Stilet писал(а):Поэтому в этом деле я больше буду доверять мнению директора ЧОПа
-
-
А где их КТС было?Tadeush писал(а):По сигналу приехал патруль ППС.
А приехавших полицiонэров информировали, шо преступник вооружён огнестрелом? А шо ж они на него попёрли дуриком? Ситуацию не оценили? А где ж ихный профессионализьм?
Моня Пупкинд, мы оба одинаково понимаем под "КТС" кнопку тревожной сигнализации?
-
-
Был неправ. КТС понял как нечто иное - контр-террористическая службаTadeush писал(а):Моня Пупкинд, мы оба одинаково понимаем под "КТС" кнопку тревожной сигнализации?

А с остальными моими тезисами Вы согласны?
В твоём случаиФлинт писал(а):Мне интересно - это у тебя сознательное искажение или недопонимание?

Tadeush, Моня Пупкинд, вот и поговорили... )))
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
-
-
Ну, как получилось...M_Sergey писал(а):Tadeush, Моня Пупкинд, вот и поговорили... )))