Ваша бредятина сейчас стоит ровно столько же - 2 голоса.Tadeush писал(а):Так эту бредятину ещё и на две версии разделили!
Перевал Дятлова. Версии гибели
Re: Re: Перевал Дятлова
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Лучше пусть здесь будет, ибо в Анекдотах он потеряется, либо Серега потрет. А тут каждому видно будет.andrei.schestopalov писал(а):Но нельзя ли этот диалог перенести в тему "Анекдоты"?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Звёздочка, Tadeush, спокойнее. Каждый имеет право на своё, отличное от других, мнение по данному вопросу. А вот каким образом светящиеся шары могут наносить ФИЗИЧЕСКИЕ повреждения, хотелось бы услышать.
Я? Злой?
Ментальным 

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Это да, это даже к бабушке не ходи, таких анекдотов нам не надо.Бродяга писал(а):либо Серега потрет
Я в голосовалке жал на нижнюю кнопку.
Мне вот абсолютно безразлично что и как. Людей жалко, но всеми этими рассуждениями их не вернёшь. И главное - никому, не поможешь, в смысле нынешним "туристам". Разборки ни о чём.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Таким же, как и смерч, например.Бродяга писал(а):А вот каким образом светящиеся шары могут наносить ФИЗИЧЕСКИЕ повреждения, хотелось бы услышать.
"В смерчах наблюдаются не только светящиеся шары, но и светящиеся облака, пятна, вращающиеся полосы, а иногда и кольца. Временами светится вся нижняя граница материнского облака. Интересны описания световых явлений в смерчах, собранные американскими учеными Б.Вонненгутом и Дж.Мейером в 1968 «Огненные шары…Молнии в воронке…Желтовато-белая, яркая поверхность воронки…Непрерывные сияния…Колонна огня… Светящиеся облака… Зеленоватый блеск…Светящаяся колонна…Блеск в форме кольца…Яркое светящееся облако цвета пламени…Вращающаяся полоса темно-синего цвета…Бледно-голубые туманные полосы… Кирпично-красное сияние…Вращающееся световое колесо… Взрывающиеся огненные шары…Огненный поток…Светящиеся пятна…». Очевидно, что свечения внутри смерча связаны с турбулентными вихрями разной формы и размеров. Иногда светится желтым светом весь смерч". http://www.newagent.spb.ru/kak/953-2010-08-10-16-21-55
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Бродяга писал(а): А вот каким образом
нормальный диалогЗвёздочка писал(а):Таким же

А там, где это произошло бывают смерчи? И язык они тоже могут вырвать?Звёздочка писал(а):Таким же, как и смерч, например.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Я понимаю, что если ночью осветить резко палатку, то кто-нибудь мнительный может и ломануться наружу. Но предположить чтобы девять человек, да ещё днём, перепугались каких-то свето-музыкальных пятен настолько чтобы убежать сломя голову... В это верится так же как если бы они Сталина там увидели, через 6 лет после его смерти 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
хорошая версия, кстати 

Я прочитала о версии Царевых по ссылке Старого Коня. Там чуть-чуть, а не вся книга. Там говорится о тороидальном вихре. Почитайте.Книгу не читала, только её выписала. Чем отличается вихрь-смерч от вихря-тороида, я не знаю, но на обывательском уровне предполагаю, что они сродни друг другу. Так же предполагаю, что если есть ветер, то могут быть и вихри. И эти две горы люди, думаю, не зря так назвали: "гора, которая делает ветер" и "гора мертвецов". Может быть, ветров там очень много или ветер какой-то особенный, ведь почему-то именно эту гору назвали так, а не другую. А на горе мертвецов, возможно, погибало много людей. И причиной их гибели могли быть вихри. Ну не встречали же их всех там американские либо наши "группы зачистки".[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11110238#p11110238]««[/url] Guram писал(а):А там, где это произошло бывают смерчи? И язык они тоже могут вырвать?Звёздочка писал(а):Таким же, как и смерч, например.
Смерчи еще мало изучены, но по поводу второго вопроса можно сказать, что могут они много. "Внутри торнадо есть более мелкие турбулентные вихри, которые вращаются со скоростью, превышающей скорость звука (320 м/с). С гиперзвуковыми турбулентными вихрями связаны самые злые и жестокие проделки смерчей и торнадо, которые разрывают людей и животных на части или сдирают с них кожу и шкуру. Пониженное давление внутри смерчей и торнадо создает «эффект насоса», т.е. втягивания окружающего воздуха, воды, пыли и предметов, людей и животных внутрь ... Этот же эффект приводит к подъему и взрыву домов, попадающих в депрессионную воронку". Неизвестно, что может сделать ещё тороидальный вихрь

Оттуда же:http://www.newagent.spb.ru/kak/953-2010-08-10-16-21-55
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Звёздочка, если бы их затянуло, то не всех. И утянуло бы на десяток-другой кэмэ, для гор это много. Не говоря уже о том, что в смерче бы в фарш перемололо.
PS Да-да, я понимаю, что там был умный смерч, который засосал туристов, но не тронул палатку.
PS Да-да, я понимаю, что там был умный смерч, который засосал туристов, но не тронул палатку.
Re: Перевал Дятлова
Хеллем, Вы, видимо, не читали, а там все написано. Только там очень мелко. Царёвы лучше объяснят, чем я.Звёздочка писал(а):Я прочитала о версии Царевых по ссылке Старого Коня. Там чуть-чуть, а не вся книга. Там говорится о тороидальном вихре. Почитайте.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Звёздочка, видимо, не читал ))) Я не верю в мистику, это постебаться хорошо только.
Звёздочка, хорошо, был "тороидальный вихрь", все умерли, тебе легче стало? Что от этого в жизни изменилось?
Если я ни чего не путаю, то смерчи, торнадо и тп случаются не в горах, а на равнинах, хотя "тороидальные", это наверное отдельная песня...
Если я ни чего не путаю, то смерчи, торнадо и тп случаются не в горах, а на равнинах, хотя "тороидальные", это наверное отдельная песня...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…