Перевал Дятлова. Версии гибели

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Какую из версий гибели группы Дятлова вы считаете наиболее возможной?

Версия Ракитина (контролируемая поставка)
18
25%
Лавинная версия
24
33%
Версия с "левыми" золотодобытчиками
5
7%
Аномальная версия (светящиеся шары, инопланетяне, снежные люди и т.д.)
6
8%
Мистическая версия (проклятие горы, девять человек, злые духи и т.д.)
4
6%
Ни одна из вышеперечисленных
15
21%

Всего голосов: 72

Звёздочка

Re: Re: Перевал Дятлова

Сообщение Звёздочка »

Tadeush писал(а):Так эту бредятину ещё и на две версии разделили!
Ваша бредятина сейчас стоит ровно столько же - 2 голоса.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
Бродяга

Сообщение Бродяга »

andrei.schestopalov писал(а):Но нельзя ли этот диалог перенести в тему "Анекдоты"?
Лучше пусть здесь будет, ибо в Анекдотах он потеряется, либо Серега потрет. А тут каждому видно будет.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Звёздочка, Tadeush, спокойнее. Каждый имеет право на своё, отличное от других, мнение по данному вопросу. А вот каким образом светящиеся шары могут наносить ФИЗИЧЕСКИЕ повреждения, хотелось бы услышать.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ментальным :mrgreen:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Бродяга писал(а):либо Серега потрет
Это да, это даже к бабушке не ходи, таких анекдотов нам не надо.
Я в голосовалке жал на нижнюю кнопку.
Мне вот абсолютно безразлично что и как. Людей жалко, но всеми этими рассуждениями их не вернёшь. И главное - никому, не поможешь, в смысле нынешним "туристам". Разборки ни о чём.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Звёздочка

Сообщение Звёздочка »

Бродяга писал(а):А вот каким образом светящиеся шары могут наносить ФИЗИЧЕСКИЕ повреждения, хотелось бы услышать.
Таким же, как и смерч, например.
"В смерчах наблюдаются не только светящиеся шары, но и светящиеся облака, пятна, вращающиеся полосы, а иногда и кольца. Временами светится вся нижняя граница материнского облака. Интересны описания световых явлений в смерчах, собранные американскими учеными Б.Вонненгутом и Дж.Мейером в 1968 «Огненные шары…Молнии в воронке…Желтовато-белая, яркая поверхность воронки…Непрерывные сияния…Колонна огня… Светящиеся облака… Зеленоватый блеск…Светящаяся колонна…Блеск в форме кольца…Яркое светящееся облако цвета пламени…Вращающаяся полоса темно-синего цвета…Бледно-голубые туманные полосы… Кирпично-красное сияние…Вращающееся световое колесо… Взрывающиеся огненные шары…Огненный поток…Светящиеся пятна…». Очевидно, что свечения внутри смерча связаны с турбулентными вихрями разной формы и размеров. Иногда светится желтым светом весь смерч". http://www.newagent.spb.ru/kak/953-2010-08-10-16-21-55
БЭКОН Фрэнсис
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Бродяга писал(а): А вот каким образом
Звёздочка писал(а):Таким же
нормальный диалог :mrgreen:
Guram

Сообщение Guram »

Звёздочка писал(а):Таким же, как и смерч, например.
А там, где это произошло бывают смерчи? И язык они тоже могут вырвать?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Я понимаю, что если ночью осветить резко палатку, то кто-нибудь мнительный может и ломануться наружу. Но предположить чтобы девять человек, да ещё днём, перепугались каких-то свето-музыкальных пятен настолько чтобы убежать сломя голову... В это верится так же как если бы они Сталина там увидели, через 6 лет после его смерти :lol:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

хорошая версия, кстати :mrgreen:
Звёздочка

Сообщение Звёздочка »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11110238#p11110238]««[/url] Guram писал(а):
Звёздочка писал(а):Таким же, как и смерч, например.
А там, где это произошло бывают смерчи? И язык они тоже могут вырвать?
Я прочитала о версии Царевых по ссылке Старого Коня. Там чуть-чуть, а не вся книга. Там говорится о тороидальном вихре. Почитайте.Книгу не читала, только её выписала. Чем отличается вихрь-смерч от вихря-тороида, я не знаю, но на обывательском уровне предполагаю, что они сродни друг другу. Так же предполагаю, что если есть ветер, то могут быть и вихри. И эти две горы люди, думаю, не зря так назвали: "гора, которая делает ветер" и "гора мертвецов". Может быть, ветров там очень много или ветер какой-то особенный, ведь почему-то именно эту гору назвали так, а не другую. А на горе мертвецов, возможно, погибало много людей. И причиной их гибели могли быть вихри. Ну не встречали же их всех там американские либо наши "группы зачистки".
Смерчи еще мало изучены, но по поводу второго вопроса можно сказать, что могут они много. "Внутри торнадо есть более мелкие турбулентные вихри, которые вращаются со скоростью, превышающей скорость звука (320 м/с). С гиперзвуковыми турбулентными вихрями связаны самые злые и жестокие проделки смерчей и торнадо, которые разрывают людей и животных на части или сдирают с них кожу и шкуру. Пониженное давление внутри смерчей и торнадо создает «эффект насоса», т.е. втягивания окружающего воздуха, воды, пыли и предметов, людей и животных внутрь ... Этот же эффект приводит к подъему и взрыву домов, попадающих в депрессионную воронку". Неизвестно, что может сделать ещё тороидальный вихрь :roll: .
Оттуда же:http://www.newagent.spb.ru/kak/953-2010-08-10-16-21-55
БЭКОН Фрэнсис
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Звёздочка, если бы их затянуло, то не всех. И утянуло бы на десяток-другой кэмэ, для гор это много. Не говоря уже о том, что в смерче бы в фарш перемололо.
PS Да-да, я понимаю, что там был умный смерч, который засосал туристов, но не тронул палатку.
Звёздочка

Re: Перевал Дятлова

Сообщение Звёздочка »

Звёздочка писал(а):Я прочитала о версии Царевых по ссылке Старого Коня. Там чуть-чуть, а не вся книга. Там говорится о тороидальном вихре. Почитайте.
Хеллем, Вы, видимо, не читали, а там все написано. Только там очень мелко. Царёвы лучше объяснят, чем я.
БЭКОН Фрэнсис
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Звёздочка, видимо, не читал ))) Я не верю в мистику, это постебаться хорошо только.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Звёздочка, хорошо, был "тороидальный вихрь", все умерли, тебе легче стало? Что от этого в жизни изменилось?
Если я ни чего не путаю, то смерчи, торнадо и тп случаются не в горах, а на равнинах, хотя "тороидальные", это наверное отдельная песня...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Ответить