Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Вадим

Re: Рекомендую почитать

Сообщение Вадим »

C-bandist писал(а):Книголюбы, а работать-то вы когда успеваете? В перерывах между книгами?
Обычно все так и происходит. Я, к примеру, даже на ходу умудряюсь читать (с телефона читаю уже лет 6-8) ;)
Но бумажных книг да, к своему стыду, давно не читал...
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

А я наконец-то добрался до "Ведьмака" :) Как ни странно, до сих пор не читал, хотя вещь - замечательная. С месяц назад при заказе в "Лабиринте" для пробы взял первую часть, а вот недавно, когда были более чем двадцатипроцентные скидки - купил сразу четыре следующие (если не изменяет память, то остаётся ещё две). Сейчас добиваю вторую. Читается с увлечением, местами просто класс! :D
Ещё взял "Голос ночной птицы" Роберта Маккамона, крепкий триллер-детектив в историческом антураже. Первая книга о Мэтью Корбете. Семьсот с небольшим страниц, здорово закрученный сюжет, отличный язык (то есть - перевод). Есть продолжения, тоже буду заказывать. Маккамон вообще специализируется на ужастиках, но и здесь у него вышло не хуже. Рекомендую! :!:
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Левша писал(а):Ещё взял "Голос ночной птицы" Роберта Маккамона, крепкий триллер-детектив в историческом антураже. Первая книга о Мэтью Корбете. Семьсот с небольшим страниц, здорово закрученный сюжет, отличный язык (то есть - перевод). Есть продолжения, тоже буду заказывать. Маккамон вообще специализируется на ужастиках, но и здесь у него вышло не хуже. Рекомендую!
Когда будет перевод четвёртой? Ибо, третья оканчивается на весьма интересном моменте!!
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Старый Конь писал(а):Когда будет перевод четвёртой?
Спроси чего полегче 8-) Прочитаю вторую-третью, буду искать инфу. А пока мне это незачем :mrgreen: Но, полагаю, переведут (когда-нибудь) :roll:
Алиса "Левша".
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514103#p514103]««[/url] Левша писал(а):
Старый Конь писал(а):Когда будет перевод четвёртой?
Спроси чего полегче 8-) Прочитаю вторую-третью, буду искать инфу. А пока мне это незачем :mrgreen: Но, полагаю, переведут (когда-нибудь) :roll:
А ПЯТУЮ?
Левша

Сообщение Левша »

Старый Конь, а вот когда я известным писателем стану, тогда и пятую переведут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Алиса "Левша".
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Левша писал(а):Старый Конь, а вот когда я известным писателем стану
СТАНЬ!! Буду только рад!! ;)
Пока, ты в "запасном" легионе.... :ugeek:
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Скажите, а стоит ли знакомиться с творчеством Пратчетта? Если да, то в каком порядке его читать?
Больше знаем, меньше спим.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514239#p514239]««[/url] C-bandist писал(а):Скажите, а стоит ли знакомиться с творчеством Пратчетта? Если да, то в каком порядке его читать?
Да.
Цикл "Плоский мир":
1) Подцикл "Ринсвинд, Коэн и волшебники"
Цвет волшебства / The Colour of Magic (1983)
Безумная звезда / The Light Fantastic (1986)
Посох и шляпа / Sourcery (1988)
Эрик / Eric (1990)
+ Мост троллей / The Troll Bridge [= Тролль под мостом] (1992)
Интересные времена / Interesting Times (1994)
Последний континент / The Last Continent (1998)
Последний герой / The Last Hero (2001) [+ подцикл "Стража"] (И, ОБЯЗАТЕЛЬНО с иллюстрациями!!!)
Незримые Академики / Unseen Academicals (2009)

2) Подцикл "Ведьмы"
Творцы заклинаний / Equal Rites (1987) [+Подцикл "Ринсвинд, Коэн и волшебники"]
Вещие сестрички / Wyrd Sisters (1988)
Ведьмы за границей / Witches Abroad (1991)
Дамы и Господа / Lords and Ladies (1992) [+ волшебники]
Маскарад / Maskerade (1995)
+ Море и рыбки / The Sea and Little Fishes (1998)
Carpe Jugulum. Хватай за горло! / Carpe Jugulum (1998)

3) Подцикл "СМЕРТЬ"
Мор, ученик Смерти / Mort (1987)
Мрачный Жнец / Reaper Man (1991) [+ волшебники]
Роковая музыка / Soul Music [= Соул — музыка души] (1994) [+ Подцикл "Ринсвинд, Коэн и волшебники"]
Санта-Хрякус / Hogfather (1996) [+ волшебники]
Вор времени / Thief of Time (2001) [+ монахи времени]

4) Подцикл "Городская Стража"
Стража! Стража! / Guards! Guards! (1989)
К оружию! К оружию! / Men at Arms (1993)
Ноги из глины / Feet of Clay (1996)
Патриот / Jingo (1997)
Пятый элефант / The Fifth Elephant (1999)
Ночная Стража / Night Watch (2002) [+ монахи времени]
Шмяк! / Thud! (2005)

5) Отдельные произведения
Пирамиды / Pyramids (1989)
Движущиеся картинки / Moving Pictures (1990) [+ волшебники]
Мелкие боги / Small Gods [= Малые боги; Маленькие боги] (1992) [+ монахи времени]
Правда / The Truth (2000) [+ Стража]
Пехотная баллада / Monstrous Regiment [= Монстрячий взвод] (2003) [+ Стража]

Начинать с первых двух первого подцикла. Далее, в любом порядке, но подциклы лучше читать по порядку. Иначе не всё поймёшь.
ans

Сообщение ans »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514029#p514029]««[/url] Левша писал(а):А я наконец-то добрался до "Ведьмака" :) Как ни странно, до сих пор не читал, хотя вещь - замечательная. С месяц назад при заказе в "Лабиринте" для пробы взял первую часть, а вот недавно, когда были более чем двадцатипроцентные скидки - купил сразу четыре следующие (если не изменяет память, то остаётся ещё две). Сейчас добиваю вторую. Читается с увлечением, местами просто класс! :D
Ещё взял "Голос ночной птицы" Роберта Маккамона, крепкий триллер-детектив в историческом антураже. Первая книга о Мэтью Корбете. Семьсот с небольшим страниц, здорово закрученный сюжет, отличный язык (то есть - перевод). Есть продолжения, тоже буду заказывать. Маккамон вообще специализируется на ужастиках, но и здесь у него вышло не хуже. Рекомендую! :!:
Имхо три. Третья - Сезон гроз. На прошлой неделе прочитал в фанатском переводе.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Далекое будущее. Планета Гея. Эпоха Средневековья…
Много лет на Гее действует специальная международная Миссия наблюдателей с Земли. Им категорически запрещено использовать какие-либо земные технологии, а наблюдатели, находящиеся на Гее, НИКОГДА не смогут вернуться домой. Однако, когда молодой барон Рей де Бюи, во главе крошечного войска безжалостно расправился с тысячной ордой кочевников, кураторы Миссии решили, что случилось непоправимое… И - подтвердилось. Земное оружие на Гее.
"Трудно быть Богом"?
А легко ли быть "Обезьяной с гранатой"?
И ЧТО будет, когда встретятся "Бог" и "Обезьяна"?
Изображение

Мне очень понравилось. Обаятельные герои. Лихо закрученная Интрига..
ЗЫ: Единственное, что не понравилось; ГлавГадша носит имя - Элеонора. :|
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514337#p514337]««[/url] Старый Конь писал(а):
Что-то личное?
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514340#p514340]««[/url] Дана писал(а):
[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514337#p514337]««[/url] Старый Конь писал(а):
Что-то личное?
Да. У меня жену звали Элионора.(Ошибка при записи в Свидетельство о Рождении)
Посему, я уважаю Элеонору (Алиенору) Аквитанскую, Элеонора Джирлани, Элеонору Арборейскую и Э.А.По. :ugeek:
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514349#p514349]««[/url] Старый Конь писал(а): Посему, я уважаю Элеонору (Алиенору) Аквитанскую,
Читали Андрея Мартьянова " Вестники времен " ? Там Алиенора Аквитанская описана с большой симпатией.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514355#p514355]««[/url] Дана писал(а):
[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=514349#p514349]««[/url] Старый Конь писал(а): Посему, я уважаю Элеонору (Алиенору) Аквитанскую,
Читали Андрея Мартьянова " Вестники времен " ? Там Алиенора Аквитанская описана с большой симпатией.
Да. Но, прежде, я смотрел "Лев зимой". ;)
Великолепная Женщина!!
Закрыто