Сан Саныч, звиняйте, я, в отличие от особ приближённых, к протоколам секретных допросов отнюдь не допущенБушков писал(а):я вот помню, был такой экологический правозащитник Пасько.

Ну зачем же? Они поступают в соответствии с законом и при том отстаивают собственную правоту. Имеют право. Европейский Суд, он не только по России работает, туда обращаются люди со всей Европы. Никакой дискриминации тут не вижу, возможно Вы что-то заметили?..Моня Пупкинд писал(а):А есть ещё такие суки, которые в Европейский суд обращаются. Это ж прямая дискредитация Родины, это ж на чью мельницу воду льют? Это ж поклёп и клевета на Власть и вражеская пропаганда, шо, мол, они-де в своей стране найти правосудия не могут! Давить надо таких поганцев!!!
Уверен, что выходит. И будет выходить еще долго, медленно и трудно. Быстро можно было бы лишь одним способом - устроив репрессии наподобие 37 года. Но оппозиция вряд ли таковые меры одобрит. Оппозиция предпочитает пропагандировать завести дело на президента и премьера, объявивших и ведущих борьбу с коррупцией.Моня Пупкинд писал(а):Вы уверены, шо выходит? Я пока слышу (в последние пару лет) токо призывы к борьбе с коррупцией, но практических мер как-то не особо и видно. Я кой-чего знаю про то, как реконструировался дворец в Стрельне, читал про цену ёршиков для унитаза в кабинете г-жи ВИМ, ремонт резиденции президента стоимостью 68 тыс. евро за кв. м. (опровержений по последним двум случаем как-то не появлялось...). А ещё про то, за скоко у князя Челсского гос-во купило "Сибнефть". Если это не коррупция, то шо?
Так именно, что они сами себя так ставят. Парады, митинги, демонстрации, карнавалы многие проводят. А под запрет умудряются попасть нетрадиционно ориентированные и оопозиционно политизированные.Моня Пупкинд писал(а):Дружище, это называется "жульничество". Поставить на одну доску то, шо рядом не стояло - так можно всё, шо угодно испакостить; кинуть в кого-нить грязью, и пусть они потом отмываются и доказывают, шо не сами испачкались.
Вовсе нет. Ученые, если они, конечно, настоящие ученые, люди умные, способные ошибки анализировать и на них учиться. Уверен, они сумеют правильно все оформить и получат возможность провести свой митинг в соответствии с законом.Моня Пупкинд писал(а):В качестве примера: в Питере вчера запретили митинг учёных против нынешней системы образования; по-Вашему, они тоже из компании пидоров?
Теперь понятно, зачем требовалось моя трактовка понимания слова.Моня Пупкинд писал(а):Из той же серии жульничества: назвать ваших оппонентов "активными представителями социального дна" - и больше ничего делать и говорить не надо! Они же подонки!
... и т.д., продолжая список. Представил. Тем и плохи маргиналы, что их может использовать в своих целях любой, кто готов платить.Моня Пупкинд писал(а):Ну, вот представьте себе:
Николай II: "Те, кто борется с православным самодержавием - это маргиналы - часть людей вне общества, активные представители социального дна, стремящиеся разрушить устои и традиции окружающего их общества, навязать собственные понятия, либо понятия извне, [оболваненные социал-демократической пропагандой]"
Антироссийская пропаганда регулярно появляется на НТВ, РЕН и других каналах, коих я не упомню.Моня Пупкинд писал(а):Вы, очевидно, не щадя здоровья, смотрите зомбо-ящик. Я был бы Вам крайне признателен, ежели бы Вы привели пару-тройку конкретных примеров прозвучавшей на федеральных телеканалах вражеской пропаганды.
Это мы уже обсуждали.Моня Пупкинд писал(а):Я дико извиняюсь, Вы не с Одессы будете? Или, может, через неё проезжали?
У правозашшитников такой статистики нет, в чем они сами и признаются. Чем оппозиция обосновала свои цифры? Ничем. Оппозиции просто нечем их подтвердить - это цифры откровенно взятые с потолка.Моня Пупкинд писал(а):Уважаемый, это Вы обвинили оппозицию во лжи. Я склонен верить. Вы - нет? Извольте подкрепить обвинение цифрами, а не хиханьками и бла-бла.
Англия. Турция. Сепаратизм. Это очевидное.Моня Пупкинд писал(а):А враги, видимо, есть. И, видимо, Ваше и моё понимание того, кто является врагами России, не вполне совпадает. Я снимаю просьбу об оглашении всего списка супостатов и душевно умоляю назвать хотя бы пару-тройку тех, чьей пропагандой занимается оппозиция.
Приведенных ранее высказываний лидеров оппозиции (Немцов сказал) Вам недостаточно?!! Ах да, это же его личное мнение, то есть к пропаганде якобы не относимо, так?Моня Пупкинд писал(а):А так же предъявить имевшие быть случаи оной (типа: Каспаров [например] сказал то-то и то-то; это является пропагандой такого-то врага России потому, что...).До сих пор Вы были восхитительно голословны; я не услышал ни одного конкретного примера, токо рассуждения общего порядка - в философском смысле и за жизнь вообще. А обвинения Вами выдвинуты куда как серьёзные. Вот и подкрепите серьёзность конкретикой.
То тогда, очевидно, высказывания Рыжкова были бы лишь личным мнением Рыжкова и относить их к пропоганде было бы, ясно-понятно, нельзя?Моня Пупкинд писал(а):А если б я не Каспарова, а В. Рыжкова бы написал?
Извините, я малость попутал: это не Вы, это в Кремле называют оппозицию маргиналами.Ap-p-p писал(а):Я нигде не утверждал, что "оппозиционеры - это маргиналы". Оппозиционеры как раз забрались по социальной лестнице достаточно высоко. А утверждал я, если внимательно посмотреть, и продолжаю утверждать, что оппозиционеры в стремлении устроить оранжевую революцию рассчитывают на маргиналов.
А у Вас есть такая статистика? Чем Вы обосновали ложность этих цифр? Ничем. Чем Вы от них отличаетесь? Ничем. Токо они - сволочи, а Вы весь в белом.Ap-p-p писал(а):У правозашшитников такой статистики нет, в чем они сами и признаются. Чем оппозиция обосновала свои цифры? Ничем.
Невинно осужденные есть всегда и везде. А если (даже по-вашему) у нас пока таковых больше, чем в западных странах, значит, у нас хуже. И то, шо говорит оппозиция, - это не вражеская пропаганда, а просто правда. Как Вы можете оценить, ЛЖЁТ ли и на скоко оппозиция, не имея ни нашей, ни западной статистики? С потолка взяли или из пальца высосали?Ap-p-p писал(а):Это и есть самая настоящая враждебая пропаганда - утверждать, что у нас в стране хуже чем на западе. И там, на демократическом западе, имеются в наличии невинно осужденные. Мо быть, у нас пока таковых больше чем в западных странах, однако разрыв не в таких масштабах, как ЛЖЕТ оппозиция.
Заметил. В Европейском суде свои права отстаивать по закону можно, а в собственной стране защищать свои права, используя законное право на митинги и демонстрации - это враждебные действия. Логика...Ap-p-p писал(а):Ну зачем же? Они поступают в соответствии с законом и при том отстаивают собственную правоту. Имеют право. Европейский Суд, он не только по России работает, туда обращаются люди со всей Европы. Никакой дискриминации тут не вижу, возможно Вы что-то заметили?..
Шо разъяснил - шо Каспаров кричал по-английски? А если кто-нить станет кричать на суахили - это тоже будет расцениваться подрывные действия?Ap-p-p писал(а):По поводу Каспарова хорошо разъяснил Kolyuchka.
Катынские расстрелы официально признали Президент и Премьер России. Вы будете утверждать, шо эти два господина занимаются антироссийской пропагандой?!Ap-p-p писал(а):Антироссийская пропаганда регулярно появляется на НТВ, РЕН и других каналах, коих я не упомню.
Что касается примеров - к примеру, звучали требования покаяться за преступления советского режима, в числе которых приводилось и обсуждаемые в соседней теме катынские расстрелы.
А Вы представьте, шо в соседнем с Вами коттедже поселился вор в законе. Шо ж люди об Вас-то подумають?Бушков писал(а):Интересное там было здание: в одном подъезде военная разведка, а в другом эта самая "Беллуна"...
Сан Саныч, это ВАШ источник, мне недоступный. Я должен поверить Вам на слово? Как в прошлый раз в то, шо написано в протоколах секретных допросов?Бушков писал(а):источник надежный - покойный адмирал Герман Угрюмов из контрразведки ТОФ.
Одно дело - обратиться в суд. Другое - орать формируя "иностранное" общественное мнение. А на своих - которые и могут избирать - пофигу. Нехороший поступок.А есть ещё такие суки, которые в Европейский суд обращаются. Это ж прямая дискредитация Родины, это ж на чью мельницу воду льют? Это ж поклёп и клевета на Власть и вражеская пропаганда, шо, мол, они-де в своей стране найти правосудия не могут! Давить надо таких поганцев!!!
Не, за ним этого не замечено, вродеА если б я не Каспарова, а В. Рыжкова бы написал? Он тоже на аглицкой мове кричал?
Было. Токо освещалось отнюдь не однозначно. И суд был закрытый по причине сугубой секретности, так шо кроме контрразведчиков-адмиралов никто материалы дела не знает.Бушков писал(а):дело Пасько хорошо освещалось прессой. Все это было в газетах.
Да почему ж по фигу? Орали там, в основном, по-русски.Kolyuchka писал(а):А на своих - которые и могут избирать - пофигу.
Kolyuchka, извините, то ли я не в адеквате, то ли у Вас со знаками препинания шой-то не так, но я этой фразы не понял.Kolyuchka писал(а):Но, я ж говорю - конкретно Каспаров - не оппозиция, а чмо.
Мне - нискоко. Я на клоунов своих внучек в другое место вожу.Бушков писал(а):и без Новодворской в роли адвоката, что грустно.
Турция время от времени пытается поднять вопрос по переделу Черного Моря.Adolph писал(а):Ap-p-p, эти-то чем не угодили?Ap-p-p писал(а):Турция
Не приведет. Конституция соблюдается - конституционный суд за этим следит. Свобода регистрации партий и обществ. организаций существует - если делать все правильно, в соответствии с законом.Моня Пупкинд писал(а): Рыжков перед митингом озвучил требования демократической коалиции:
Возвращение в конституционное поле. Возвращение выборности всех основных ветвей власти, что прямо требует конституция. Возвращение выборов губернаторов, возвращение выборов мэров там, где они отменены, возвращение выборов в Госдуму по одномандатным округам. Свобода регистрации партий и общественных организаций свобода проведения митингов и демонстраций.
Вам не нравится конституционное поле? Требование выборов всех основных ветвей власти - на руку Англии, Турции и сепаратистам? Свобода регистрации партий и обществ. организаций приведёт ко всеобщей анархии?
Кое-что и угрожает. Непотребно, чтобы всякие извращенцы могли свободно себя пропагандировать. Кто хочет заниматься извращенствами, пожалуйста - но пусть делают это, как нормальные люди, там, где никто не видит. А не ходят свободно с папуасскими выкриками и плясками, вихляя голыми задами, через весь город по улицам, где их могут увидеть дети.Моня Пупкинд писал(а):А, я понял - именно свобода проведения митингов и демонстраций более всего угрожает России! Все 90-е годы они проводились в стране - и как-то не представляли государственной угрозы. А как токо Россия встала с колен, так сразу оные стали символом вседозволенности и именно тем, шо приведёт непременно к коллапсу.
Мо быть, я не знаком с некоторыми юридическими тонкостями. Можно ли провести следствие "по высшим чиновникам страны, включая президента, премьер-министра, министров, глав департаментов", не открыв соответствующего дела? Будет ли такое следствие объективным, если означенные чиновники при этом не будут на время следствия отстранены от работы?Моня Пупкинд писал(а):"Коррупционное расследование по высшим чиновникам страны, включая президента, премьер-министра, министров, глав департаментов".
Может, у меня чегой-то с глазами или с мозгами... Где тут призыв завести дела на Президента и премьера?
Моня Пупкинд писал(а):Немцов:
Эта коалиция – маленькая Антанта под названием КМНР – призвана как раз создать правоцентристскую партию, чтобы приличным людям было за что голосовать на выборах, и вообще был бы повод идти на эти выборы.
Вы их считаете неприличными и говорите об этом, они - Вас. В чём тут вражеская пропаганда?
Что не отменяет факта проведения бархатно-оранжевых революций с использованием маргинального элемента.Моня Пупкинд писал(а):Построим фразу по-другому:
Николай II: "Те, кто борется с православным самодержавием, используют в своих целях маргиналов - часть людей вне общества, активных представителей социального дна, стремящихся разрушить устои и традиции окружающего их общества, навязать собственные понятия, либо понятия извне, [оболваненных социал-демократической пропагандой]".
Далее таким же образом измените текст в гипотетических высказываниях мною помянутых персонажей. Сильно смысл поменялся? Боюсь, шо нет. Та же самая демагогия, стремление облить противника грязью, не утруждаяся аргументами.
Так ли - ничем? По Вашему, называть откровенную ложь ложью аналогично лжи?Моня Пупкинд писал(а):А у Вас есть такая статистика? Чем Вы обосновали ложность этих цифр? Ничем. Чем Вы от них отличаетесь? Ничем. Токо они - сволочи, а Вы весь в белом.Ap-p-p писал(а):У правозашшитников такой статистики нет, в чем они сами и признаются. Чем оппозиция обосновала свои цифры? Ничем.
Я кстати как раз и рекомендовал обратиться к официальной статистике. Вот Вы постоянно указываете на бла-бла, на хохмочки, просите обоснований. А как до дела, то зомбо-ящик Вы не смотрите, к секретным протоколам Вы не допущены, на гугле Вы забанены...Моня Пупкинд писал(а):И то, шо говорит оппозиция, - это не вражеская пропаганда, а просто правда. Как Вы можете оценить, ЛЖЁТ ли и на скоко оппозиция, не имея ни нашей, ни западной статистики? С потолка взяли или из пальца высосали?
В чем-то хуже у нас, в чем-то хуже у них. Это нормальное явление. Но оппозиция не говорит правду, оппозиция представляет дело так, будто у нас - жопа. И кричит об этом, и стремится убедить в подобном все население. А это и есть враждебная пропаганда.Моня Пупкинд писал(а):Невинно осужденные есть всегда и везде. А если (даже по-вашему) у нас пока таковых больше, чем в западных странах, значит, у нас хуже.
Все в порядке с логикой. У нас в городке постоянно то зюгановцы митинги проводят, то школьники - никому не мешают, спокойно, чинно, используя по полной свое законное право. Просто существует законный регламент, распорядок проведения таких мероприятий, который надобно соблюдать, чтобы не портить другим людям. А если нарушать - перекрывать дороги с автомобильным движением, лезть на площадь, где идет ремонт, орать в громкоговорители и включать музыку на мно-ого дицибелл под окнами администрации или в спальном районе в неурочное время - то это уже будет противозаконно.Моня Пупкинд писал(а):В Европейском суде свои права отстаивать по закону можно, а в собственной стране защищать свои права, используя законное право на митинги и демонстрации - это враждебные действия. Логика...
Если с подрывными целями, то конечно.Моня Пупкинд писал(а):Шо разъяснил - шо Каспаров кричал по-английски? А если кто-нить станет кричать на суахили - это тоже будет расцениваться подрывные действия?
В свободной стране живу - если считаю, что президент и премьер ошибаются, могу поправить, спокойно, культурно.Моня Пупкинд писал(а):Катынские расстрелы официально признали Президент и Премьер России. Вы будете утверждать, шо эти два господина занимаются антироссийской пропагандой?!Зело борзо!