Сан Саныч, звиняйте, я, в отличие от особ приближённых, к протоколам секретных допросов отнюдь не допущенБушков писал(а):я вот помню, был такой экологический правозащитник Пасько.
О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
-
Моня Пупкинд
-
Ну зачем же? Они поступают в соответствии с законом и при том отстаивают собственную правоту. Имеют право. Европейский Суд, он не только по России работает, туда обращаются люди со всей Европы. Никакой дискриминации тут не вижу, возможно Вы что-то заметили?..Моня Пупкинд писал(а):А есть ещё такие суки, которые в Европейский суд обращаются. Это ж прямая дискредитация Родины, это ж на чью мельницу воду льют? Это ж поклёп и клевета на Власть и вражеская пропаганда, шо, мол, они-де в своей стране найти правосудия не могут! Давить надо таких поганцев!!!
Уверен, что выходит. И будет выходить еще долго, медленно и трудно. Быстро можно было бы лишь одним способом - устроив репрессии наподобие 37 года. Но оппозиция вряд ли таковые меры одобрит. Оппозиция предпочитает пропагандировать завести дело на президента и премьера, объявивших и ведущих борьбу с коррупцией.Моня Пупкинд писал(а):Вы уверены, шо выходит? Я пока слышу (в последние пару лет) токо призывы к борьбе с коррупцией, но практических мер как-то не особо и видно. Я кой-чего знаю про то, как реконструировался дворец в Стрельне, читал про цену ёршиков для унитаза в кабинете г-жи ВИМ, ремонт резиденции президента стоимостью 68 тыс. евро за кв. м. (опровержений по последним двум случаем как-то не появлялось...). А ещё про то, за скоко у князя Челсского гос-во купило "Сибнефть". Если это не коррупция, то шо?
Так именно, что они сами себя так ставят. Парады, митинги, демонстрации, карнавалы многие проводят. А под запрет умудряются попасть нетрадиционно ориентированные и оопозиционно политизированные.Моня Пупкинд писал(а):Дружище, это называется "жульничество". Поставить на одну доску то, шо рядом не стояло - так можно всё, шо угодно испакостить; кинуть в кого-нить грязью, и пусть они потом отмываются и доказывают, шо не сами испачкались.
Вовсе нет. Ученые, если они, конечно, настоящие ученые, люди умные, способные ошибки анализировать и на них учиться. Уверен, они сумеют правильно все оформить и получат возможность провести свой митинг в соответствии с законом.Моня Пупкинд писал(а):В качестве примера: в Питере вчера запретили митинг учёных против нынешней системы образования; по-Вашему, они тоже из компании пидоров?
Теперь понятно, зачем требовалось моя трактовка понимания слова.Моня Пупкинд писал(а):Из той же серии жульничества: назвать ваших оппонентов "активными представителями социального дна" - и больше ничего делать и говорить не надо! Они же подонки!
Счас посмотрим, с чьей стороны "жульничество". Так вот. Я нигде не утверждал, что "оппозиционеры - это маргиналы". Оппозиционеры как раз забрались по социальной лестнице достаточно высоко. А утверждал я, если внимательно посмотреть, и продолжаю утверждать, что оппозиционеры в стремлении устроить оранжевую революцию рассчитывают на маргиналов.
Бархатные и оранжевые революции отнюдь не стихийны. Они подготовливаются и оплачиваются. И реализуются руками маргиналов. Искренние присоединяются потом, будучи подготовлены тонко оболванивающей пропагандой.
... и т.д., продолжая список. Представил. Тем и плохи маргиналы, что их может использовать в своих целях любой, кто готов платить.Моня Пупкинд писал(а):Ну, вот представьте себе:
Николай II: "Те, кто борется с православным самодержавием - это маргиналы - часть людей вне общества, активные представители социального дна, стремящиеся разрушить устои и традиции окружающего их общества, навязать собственные понятия, либо понятия извне, [оболваненные социал-демократической пропагандой]"
Антироссийская пропаганда регулярно появляется на НТВ, РЕН и других каналах, коих я не упомню.Моня Пупкинд писал(а):Вы, очевидно, не щадя здоровья, смотрите зомбо-ящик. Я был бы Вам крайне признателен, ежели бы Вы привели пару-тройку конкретных примеров прозвучавшей на федеральных телеканалах вражеской пропаганды.
Что касается примеров - к примеру, звучали требования покаяться за преступления советского режима, в числе которых приводилось и обсуждаемые в соседней теме катынские расстрелы. В какой программе, я сейчас, увы, не скажу - не запоминаю их, поскольку, если и смотрю, то только чтобы быть в курсе вещательной политики.
Часто разъясняется якобы неправомерность тех или иных решений/действий властей (в демократических штатах за такие вещи журналистов и с работы выгоняют, а наше тоталитарное правительство это терпит), и т.д. и т.п.
Конкретные формулировки зомбо-ящика я помнить не обязан, не взыщите.
Это мы уже обсуждали.Моня Пупкинд писал(а):Я дико извиняюсь, Вы не с Одессы будете? Или, может, через неё проезжали?
У правозашшитников такой статистики нет, в чем они сами и признаются. Чем оппозиция обосновала свои цифры? Ничем. Оппозиции просто нечем их подтвердить - это цифры откровенно взятые с потолка.Моня Пупкинд писал(а):Уважаемый, это Вы обвинили оппозицию во лжи. Я склонен верить. Вы - нет? Извольте подкрепить обвинение цифрами, а не хиханьками и бла-бла.
А официальную статистику, чтобы посмотреть, кто и за что осужден в действительности, можете найти самостоятельно.
Многие, разумеется, наслышанны о "басманном провосудии". Но наличие таковых примеров далеко не повод зачислять поголовно всех осужденных бизнесменов в невинно заключенные.
Это и есть самая настоящая враждебая пропаганда - утверждать, что у нас в стране хуже чем на западе. И там, на демократическом западе, имеются в наличии невинно осужденные. Мо быть, у нас пока таковых больше чем в западных странах, однако разрыв не в таких масштабах, как ЛЖЕТ оппозиция. Не ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ бизнесменов, посаженных по заказу. Столько заключенных бизнесменов вряд ли вообще наберется на всю страну - бизнесменов часто не садят, а штрафуют. Ущерб государству менее шести миллионов рублей считается незначительным, а в скором времени, кстати, по инициативе Медведева, эту цифру еще повысят. Тогда бизнесмены смогут, не опасаясь уголовной ответственности, причинять ущерб на большие суммы.
Англия. Турция. Сепаратизм. Это очевидное.Моня Пупкинд писал(а):А враги, видимо, есть. И, видимо, Ваше и моё понимание того, кто является врагами России, не вполне совпадает. Я снимаю просьбу об оглашении всего списка супостатов и душевно умоляю назвать хотя бы пару-тройку тех, чьей пропагандой занимается оппозиция.
Приведенных ранее высказываний лидеров оппозиции (Немцов сказал) Вам недостаточно?!! Ах да, это же его личное мнение, то есть к пропаганде якобы не относимо, так?Моня Пупкинд писал(а):А так же предъявить имевшие быть случаи оной (типа: Каспаров [например] сказал то-то и то-то; это является пропагандой такого-то врага России потому, что...).До сих пор Вы были восхитительно голословны; я не услышал ни одного конкретного примера, токо рассуждения общего порядка - в философском смысле и за жизнь вообще. А обвинения Вами выдвинуты куда как серьёзные. Вот и подкрепите серьёзность конкретикой.
По поводу Каспарова хорошо разъяснил Kolyuchka.
То тогда, очевидно, высказывания Рыжкова были бы лишь личным мнением Рыжкова и относить их к пропоганде было бы, ясно-понятно, нельзя?Моня Пупкинд писал(а):А если б я не Каспарова, а В. Рыжкова бы написал?
-
Моня Пупкинд
-
Ap-p-p, ну давайте ещё раз вернёмся...
Рыжков перед митингом озвучил требования демократической коалиции:
Возвращение в конституционное поле. Возвращение выборности всех основных ветвей власти, что прямо требует конституция. Возвращение выборов губернаторов, возвращение выборов мэров там, где они отменены, возвращение выборов в Госдуму по одномандатным округам. Свобода регистрации партий и общественных организаций свобода проведения митингов и демонстраций.
Вам не нравится конституционное поле? Требование выборов всех основных ветвей власти - на руку Англии, Турции и сепаратистам? Свобода регистрации партий и обществ. организаций приведёт ко всеобщей анархии? А, я понял - именно свобода проведения митингов и демонстраций более всего угрожает России! Все 90-е годы они проводились в стране - и как-то не представляли государственной угрозы. А как токо Россия встала с колен, так сразу оные стали символом вседозволенности и именно тем, шо приведёт непременно к коллапсу.
"Коррупционное расследование по высшим чиновникам страны, включая президента, премьер-министра, министров, глав департаментов".
Может, у меня чегой-то с глазами или с мозгами... Где тут призыв завести дела на Президента и премьера?
Немцов:
Эта коалиция – маленькая Антанта под названием КМНР – призвана как раз создать правоцентристскую партию, чтобы приличным людям было за что голосовать на выборах, и вообще был бы повод идти на эти выборы.
Вы их считаете неприличными и говорите об этом, они - Вас. В чём тут вражеская пропаганда?
Построим фразу по-другому:
Николай II: "Те, кто борется с православным самодержавием, используют в своих целях маргиналов - часть людей вне общества, активных представителей социального дна, стремящихся разрушить устои и традиции окружающего их общества, навязать собственные понятия, либо понятия извне, [оболваненных социал-демократической пропагандой]".
Далее таким же образом измените текст в гипотетических высказываниях мною помянутых персонажей. Сильно смысл поменялся? Боюсь, шо нет. Та же самая демагогия, стремление облить противника грязью, не утруждаяся аргументами.
Зело борзо!
Рыжков перед митингом озвучил требования демократической коалиции:
Возвращение в конституционное поле. Возвращение выборности всех основных ветвей власти, что прямо требует конституция. Возвращение выборов губернаторов, возвращение выборов мэров там, где они отменены, возвращение выборов в Госдуму по одномандатным округам. Свобода регистрации партий и общественных организаций свобода проведения митингов и демонстраций.
Вам не нравится конституционное поле? Требование выборов всех основных ветвей власти - на руку Англии, Турции и сепаратистам? Свобода регистрации партий и обществ. организаций приведёт ко всеобщей анархии? А, я понял - именно свобода проведения митингов и демонстраций более всего угрожает России! Все 90-е годы они проводились в стране - и как-то не представляли государственной угрозы. А как токо Россия встала с колен, так сразу оные стали символом вседозволенности и именно тем, шо приведёт непременно к коллапсу.
"Коррупционное расследование по высшим чиновникам страны, включая президента, премьер-министра, министров, глав департаментов".
Может, у меня чегой-то с глазами или с мозгами... Где тут призыв завести дела на Президента и премьера?
Немцов:
Эта коалиция – маленькая Антанта под названием КМНР – призвана как раз создать правоцентристскую партию, чтобы приличным людям было за что голосовать на выборах, и вообще был бы повод идти на эти выборы.
Вы их считаете неприличными и говорите об этом, они - Вас. В чём тут вражеская пропаганда?
Извините, я малость попутал: это не Вы, это в Кремле называют оппозицию маргиналами.Ap-p-p писал(а):Я нигде не утверждал, что "оппозиционеры - это маргиналы". Оппозиционеры как раз забрались по социальной лестнице достаточно высоко. А утверждал я, если внимательно посмотреть, и продолжаю утверждать, что оппозиционеры в стремлении устроить оранжевую революцию рассчитывают на маргиналов.
Построим фразу по-другому:
Николай II: "Те, кто борется с православным самодержавием, используют в своих целях маргиналов - часть людей вне общества, активных представителей социального дна, стремящихся разрушить устои и традиции окружающего их общества, навязать собственные понятия, либо понятия извне, [оболваненных социал-демократической пропагандой]".
Далее таким же образом измените текст в гипотетических высказываниях мною помянутых персонажей. Сильно смысл поменялся? Боюсь, шо нет. Та же самая демагогия, стремление облить противника грязью, не утруждаяся аргументами.
А у Вас есть такая статистика? Чем Вы обосновали ложность этих цифр? Ничем. Чем Вы от них отличаетесь? Ничем. Токо они - сволочи, а Вы весь в белом.Ap-p-p писал(а):У правозашшитников такой статистики нет, в чем они сами и признаются. Чем оппозиция обосновала свои цифры? Ничем.
Невинно осужденные есть всегда и везде. А если (даже по-вашему) у нас пока таковых больше, чем в западных странах, значит, у нас хуже. И то, шо говорит оппозиция, - это не вражеская пропаганда, а просто правда. Как Вы можете оценить, ЛЖЁТ ли и на скоко оппозиция, не имея ни нашей, ни западной статистики? С потолка взяли или из пальца высосали?Ap-p-p писал(а):Это и есть самая настоящая враждебая пропаганда - утверждать, что у нас в стране хуже чем на западе. И там, на демократическом западе, имеются в наличии невинно осужденные. Мо быть, у нас пока таковых больше чем в западных странах, однако разрыв не в таких масштабах, как ЛЖЕТ оппозиция.
Заметил. В Европейском суде свои права отстаивать по закону можно, а в собственной стране защищать свои права, используя законное право на митинги и демонстрации - это враждебные действия. Логика...Ap-p-p писал(а):Ну зачем же? Они поступают в соответствии с законом и при том отстаивают собственную правоту. Имеют право. Европейский Суд, он не только по России работает, туда обращаются люди со всей Европы. Никакой дискриминации тут не вижу, возможно Вы что-то заметили?..
Шо разъяснил - шо Каспаров кричал по-английски? А если кто-нить станет кричать на суахили - это тоже будет расцениваться подрывные действия?Ap-p-p писал(а):По поводу Каспарова хорошо разъяснил Kolyuchka.
Катынские расстрелы официально признали Президент и Премьер России. Вы будете утверждать, шо эти два господина занимаются антироссийской пропагандой?!Ap-p-p писал(а):Антироссийская пропаганда регулярно появляется на НТВ, РЕН и других каналах, коих я не упомню.
Что касается примеров - к примеру, звучали требования покаяться за преступления советского режима, в числе которых приводилось и обсуждаемые в соседней теме катынские расстрелы.
-
Моня Пупкинд
-
А Вы представьте, шо в соседнем с Вами коттедже поселился вор в законе. Шо ж люди об Вас-то подумають?Бушков писал(а):Интересное там было здание: в одном подъезде военная разведка, а в другом эта самая "Беллуна"...
Сан Саныч, это ВАШ источник, мне недоступный. Я должен поверить Вам на слово? Как в прошлый раз в то, шо написано в протоколах секретных допросов?Бушков писал(а):источник надежный - покойный адмирал Герман Угрюмов из контрразведки ТОФ.
Одно дело - обратиться в суд. Другое - орать формируя "иностранное" общественное мнение. А на своих - которые и могут избирать - пофигу. Нехороший поступок.А есть ещё такие суки, которые в Европейский суд обращаются. Это ж прямая дискредитация Родины, это ж на чью мельницу воду льют? Это ж поклёп и клевета на Власть и вражеская пропаганда, шо, мол, они-де в своей стране найти правосудия не могут! Давить надо таких поганцев!!!
Не, за ним этого не замечено, вродеА если б я не Каспарова, а В. Рыжкова бы написал? Он тоже на аглицкой мове кричал?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
Моня Пупкинд
-
Re:
Было. Токо освещалось отнюдь не однозначно. И суд был закрытый по причине сугубой секретности, так шо кроме контрразведчиков-адмиралов никто материалы дела не знает.Бушков писал(а):дело Пасько хорошо освещалось прессой. Все это было в газетах.
-
Моня Пупкинд
-
Да почему ж по фигу? Орали там, в основном, по-русски.Kolyuchka писал(а):А на своих - которые и могут избирать - пофигу.
Kolyuchka, извините, то ли я не в адеквате, то ли у Вас со знаками препинания шой-то не так, но я этой фразы не понял.Kolyuchka писал(а):Но, я ж говорю - конкретно Каспаров - не оппозиция, а чмо.
-
Моня Пупкинд
-
Re:
Мне - нискоко. Я на клоунов своих внучек в другое место вожу.Бушков писал(а):и без Новодворской в роли адвоката, что грустно.
Re:
Турция время от времени пытается поднять вопрос по переделу Черного Моря.Adolph писал(а):Ap-p-p, эти-то чем не угодили?Ap-p-p писал(а):Турция
В прошлом году турецкие журналисты озвучивали претензии на Крым. (Впрочем, это было до выборов украинского президента, и официальная Украина тогда еще не стремилась быть нашим союзником).
Во время мятежа в Чечне именно через Турцию финансировались чеченские бандформирования. На турецких курортах отдыхали бандиты из Чечни. В Турции приобретали недвижемость руководители чеченских сепаратистов. Через Турцию на территорию России забрасывали воххабитских проповедников. Из Турции ввозили фальшивые доллары. И т.д. и т.п.
Это только из недавнего.
Не приведет. Конституция соблюдается - конституционный суд за этим следит. Свобода регистрации партий и обществ. организаций существует - если делать все правильно, в соответствии с законом.Моня Пупкинд писал(а): Рыжков перед митингом озвучил требования демократической коалиции:
Вам не нравится конституционное поле? Требование выборов всех основных ветвей власти - на руку Англии, Турции и сепаратистам? Свобода регистрации партий и обществ. организаций приведёт ко всеобщей анархии?
Кое-что и угрожает. Непотребно, чтобы всякие извращенцы могли свободно себя пропагандировать. Кто хочет заниматься извращенствами, пожалуйста - но пусть делают это, как нормальные люди, там, где никто не видит. А не ходят свободно с папуасскими выкриками и плясками, вихляя голыми задами, через весь город по улицам, где их могут увидеть дети.Моня Пупкинд писал(а):А, я понял - именно свобода проведения митингов и демонстраций более всего угрожает России! Все 90-е годы они проводились в стране - и как-то не представляли государственной угрозы. А как токо Россия встала с колен, так сразу оные стали символом вседозволенности и именно тем, шо приведёт непременно к коллапсу.
Мо быть, я не знаком с некоторыми юридическими тонкостями. Можно ли провести следствие "по высшим чиновникам страны, включая президента, премьер-министра, министров, глав департаментов", не открыв соответствующего дела? Будет ли такое следствие объективным, если означенные чиновники при этом не будут на время следствия отстранены от работы?Моня Пупкинд писал(а):"Коррупционное расследование по высшим чиновникам страны, включая президента, премьер-министра, министров, глав департаментов".
Моня Пупкинд писал(а):Немцов:
Сравните число людей пришедших на выборы и число сачканувших. Вражеская пропаганда в том, что огромная часть населения страны обзывается людьми неприличными.
Я считаю, что ходить на выборы прилично, важно и нужно. Но тех, кто не ходит, не обличаю нехорошими словами - их право. (Если только, конечно, сами не нарываются).
Что не отменяет факта проведения бархатно-оранжевых революций с использованием маргинального элемента.Моня Пупкинд писал(а):Построим фразу по-другому:
Что не отменяет факта призыва оппозиции к оранжевой революции.
Нам нафиг не нужны сейчас революции - мы только-только выкарабкиваемся из социальных потрясений. Хватит.
Так ли - ничем? По Вашему, называть откровенную ложь ложью аналогично лжи?Моня Пупкинд писал(а):А у Вас есть такая статистика? Чем Вы обосновали ложность этих цифр? Ничем. Чем Вы от них отличаетесь? Ничем. Токо они - сволочи, а Вы весь в белом.Ap-p-p писал(а):У правозашшитников такой статистики нет, в чем они сами и признаются. Чем оппозиция обосновала свои цифры? Ничем.
Я кстати как раз и рекомендовал обратиться к официальной статистике. Вот Вы постоянно указываете на бла-бла, на хохмочки, просите обоснований. А как до дела, то зомбо-ящик Вы не смотрите, к секретным протоколам Вы не допущены, на гугле Вы забанены...Моня Пупкинд писал(а):И то, шо говорит оппозиция, - это не вражеская пропаганда, а просто правда. Как Вы можете оценить, ЛЖЁТ ли и на скоко оппозиция, не имея ни нашей, ни западной статистики? С потолка взяли или из пальца высосали?
В чем-то хуже у нас, в чем-то хуже у них. Это нормальное явление. Но оппозиция не говорит правду, оппозиция представляет дело так, будто у нас - жопа. И кричит об этом, и стремится убедить в подобном все население. А это и есть враждебная пропаганда.Моня Пупкинд писал(а):Невинно осужденные есть всегда и везде. А если (даже по-вашему) у нас пока таковых больше, чем в западных странах, значит, у нас хуже.
Как только население начинает верить, что в стране жопа - тут все и рушится, можно брать тепленькими.
Все в порядке с логикой. У нас в городке постоянно то зюгановцы митинги проводят, то школьники - никому не мешают, спокойно, чинно, используя по полной свое законное право. Просто существует законный регламент, распорядок проведения таких мероприятий, который надобно соблюдать, чтобы не портить другим людям. А если нарушать - перекрывать дороги с автомобильным движением, лезть на площадь, где идет ремонт, орать в громкоговорители и включать музыку на мно-ого дицибелл под окнами администрации или в спальном районе в неурочное время - то это уже будет противозаконно.Моня Пупкинд писал(а):В Европейском суде свои права отстаивать по закону можно, а в собственной стране защищать свои права, используя законное право на митинги и демонстрации - это враждебные действия. Логика...
Если с подрывными целями, то конечно.Моня Пупкинд писал(а):Шо разъяснил - шо Каспаров кричал по-английски? А если кто-нить станет кричать на суахили - это тоже будет расцениваться подрывные действия?
В свободной стране живу - если считаю, что президент и премьер ошибаются, могу поправить, спокойно, культурно.Моня Пупкинд писал(а):Катынские расстрелы официально признали Президент и Премьер России. Вы будете утверждать, шо эти два господина занимаются антироссийской пропагандой?!Зело борзо!
Одно дело признали (как признали и с какими оговорками), а совсем другое дело, когда от нас ТРЕБУЮТ, чтобы мы вот сейчас чуйствовали себя виноватыми и каялись за ЧУЖИЕ действия, совершенные неизвестно кем в середине прошлого века.
Мне все-таки обидно за Турцию. По этим критериям, Россия просто в кольце врагов.
Как страшно жить, мы все умрём! Тут и Япония с Курильскими претензиями, тут и Саудовская Аравия, исповедующая ваххабизм, да тысячи их! Может, не так всё и плохо, а? Конечно, и Турция и Япония не против будут отгрызть что-нибудь ненужное. Ну так ведь и Россия не откажется от проливов или там Хоккайдо по самую Окинаву! Но это все-таки не вражда. Это - нормально.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.