"Сталин и дураки"

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Guram

Re: "Сталин и дураки"

Сообщение Guram »

Ну и что? Японцы в США в ВМВ, репрессии англичан во время англо-бурской войны.
Guram

Сообщение Guram »

panama писал(а):Я писала про УБЕЖДЕНИЯ, а не ДЕЙСТВИЯ.
А можно вот эту фразу четко и конкретно разъяснить по пунктам. Потому что по мне, действия от убеждений в ГВ, ВОВ и ВМВ как-то не очень различались.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

panama писал(а):Неужели нет опасения, что среди устранённых могут оказаться те самые люди, ради которых и хочется хоть что-то делать? Которые противниками являются только НОМИНАЛЬНО (вроде белый-красный, демократ-недомократ и т.п.), а на самом деле при наличии разногласий НА СЛОВАХ абсолютно одинаково ДЕЙСТВУЮТ.
Кого расстреляли за убеждения, а не за действия?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Stilet

Сообщение Stilet »

Эдуард Фалалеев писал(а):почитайте литературу
Я бы рекомендовал Пурдникову "Сталин-Ленин. Технология невозможного.! "Сталин. Битва за хлеб" - очень многое узнал, заставило на многое по другому взглянуть, вообще сильное впечатление на меня произвело, хотя я и до этого много чего прочитал
История пишется в школе и кино
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

panama писал(а):Опять выдергиваешь из контекста. Я писала про УБЕЖДЕНИЯ, а не ДЕЙСТВИЯ.
ну что ты врешь? Вот твои слова целиком:
panama писал(а):Неужели нет опасения, что среди устранённых могут оказаться те самые люди, ради которых и хочется хоть что-то делать? Которые противниками являются только НОМИНАЛЬНО (вроде белый-красный, демократ-недомократ и т.п.), а на самом деле при наличии разногласий НА СЛОВАХ абсолютно одинаково ДЕЙСТВУЮТ.
Красные и белые только на словах в разногласиях, а действуют одинаково. Блеск!
если у тебя проблема - твои слова постоянно понимают не так, значит пиши проще, чтоб неправильные толкования были невозможны.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
panama

Сообщение panama »

Эдуард Фалалеев писал(а):Ну и засрали в моем родном Свердловске людям мозги.
В данном случая я говорю не то, во что верю, а то, над чем думаю. Это размышления, а не изложение символа веры.

Хотя символ веры у меня тоже есть - "С людей нужно сдувать пылинки"
Проще говоря, тотальная бережность.
Стремление обеспечить каждому человеку наилучшее самочувствие из возможных при его генотипе.Только с его согласия. Это самое важное.
Guram

Сообщение Guram »

Я так понимаю, по сути мы, как обычно, ничего от нее не дождемся :D Как писал однажды Хелем: "Панама пошла спать" :lol: :lol: :lol:
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

panama, я жду конкретного ответа. Назови имя узника совести.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Guram

Сообщение Guram »

M_Sergey писал(а):panama, я жду конкретного ответа. Назови имя узника совести.
Ой, все брателло :D
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

panama, я 40 минут назад тебе обложку книги показал, ты попыталась ее найти? Или подобную?
Guram

Сообщение Guram »

Панама читатель? :D
Stilet

Сообщение Stilet »

Панама, у всех людей свои эгоистичные интересы, и именно государство, зачастую насильно, примиряет их друг с другом.
История пишется в школе и кино
Эдуард Фалалеев

Сообщение Эдуард Фалалеев »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11092657#p11092657]««[/url] panama писал(а):
[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11092646#p11092646]««[/url] Rayden писал(а):
panama писал(а):Которые противниками являются только НОМИНАЛЬНО (вроде белый-красный
белые и красные в гражданскую были противниками чисто номинально? Я тебя правильно понял?
Опять выдергиваешь из контекста. Я писала про УБЕЖДЕНИЯ, а не ДЕЙСТВИЯ.
Почитайте про кадровый состав Красной Армии в Гражданскую. Там увидите многих, кто начинал служить при царизме, а уж про Генштаб я и не говорю.
Разделение Белый-Красный, проходило не только по происхождению, но и потому, что белые брали деньги и оружие на борьбу с большевиками у Антанты, а те, кто стал служить красным-За Веру, Царя, и Отечество.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Guram писал(а):Панама читатель?
мыслитель.
Она постоянно ДУМАЕТ, РАЗМЫШЛЯЕТ и ВЕРИТ
panama

Сообщение panama »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11092662#p11092662]««[/url] Rayden писал(а):
panama писал(а):Опять выдергиваешь из контекста. Я писала про УБЕЖДЕНИЯ, а не ДЕЙСТВИЯ.
ну что ты врешь? Вот твои слова целиком:
Красные и белые только на словах в разногласиях, а действуют одинаково. Блеск!
Разьясню еще раз. Под политическим преследованием я понимаю то, что человека сажают и(или) расстреливают именно за его политические убеждения, а не за то, что он совершил. Если человек "красный" или "белый", "демократ/недемократ, но при этом ничего противоправного не совершил, а всего лишь обнародовал свои убеждения , сажать его, гнобить и расстреливать - не есть верная политика.
Ответить