Рекомендую почитать (II)
изба-читальня (или Просто о книгах)
Хотя, несмотря на целый ряд удачных находок, чувствуется в произведении глубокая вторичность.
Ура :!:
У Алекса Орлова вышел очередной фэнтэзи боевик- "Подземная война".
Это завершающий том цикла "сокровища наместника".

У Алекса Орлова вышел очередной фэнтэзи боевик- "Подземная война".
Это завершающий том цикла "сокровища наместника".

слегка эксцентричный джентельмен.
Чёт прочитал
и озадачился... перечитать что-ли?...у нас учебники литературы несут старосоветскую доктрину предчувствия и законорожденности большевизма, поэтому и Грибоедова, умницу, любимца царя и стратегического разведчика, записали в ниспровергатели, что Чацкого принято понимать извращённо - и вместо комического, нахватавшегося модностей, хипстера, принявшегося поучать всех и вся в доме, готовящемся к балу, раздули персону многозначительную, чильдгарольдову...
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1612675483
История пишется в школе и кино
Несмотря на всю любовь к Кингу, долго у меня не шел цикл Темная башня. И вдруг пошел. Покупаю весь цикл, буду читать.
Здесь разрешается вообще!
Да, а насчет горя от ума все верно. Хипстер комичный. Грибоедов к таким всегда относился иронически, как и к декабристам.
Аналогично. "Стрелка" три раза начинал, а начиная с "Извлечения троих" понеслась.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я Башню тоже долго жевал, но потом всё равно бросил.
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Чацкий как то всегда был мне мало интересен, в отличие от тех же Онегина с Печориным.
Но вот всей писаревщине - добролюбовщине давно уже место на дне Леты.
У Кинга могу читать пока только повести и рассказы. На вздымающуюся громаду Башни взираю с уважением - но просто время еще не настало.
Но вот всей писаревщине - добролюбовщине давно уже место на дне Леты.
У Кинга могу читать пока только повести и рассказы. На вздымающуюся громаду Башни взираю с уважением - но просто время еще не настало.
- Партизан 74
Сан Саныч, "Ветер сквозь замочную скважину" надо после "Колдун и кристалл" читать по хронологии повествования. Более логично получится, ну это если не в курсе...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
В курсе. У меня последнее издание с перечислением книг. Ветер там вообще значится последним, после Темной башни.
Что -то меня Сатановский заинтересовал. Читаю думку еврея о русской национальной идее под названием Шла бы ты…
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

Да давно уже пора сбросить за борт весь этот трухлявый культурный балласт... я про этих революционно настроенных критиков. Да и Герцен с Белинским... хотя они порою весьма неоднозначны были.
А вот настоящая классика... недавно вдруг взял томик Фонвизина - и смеялся искренне. Гоголя с удовольствием перечитывал, Пушкина...
А вот настоящая классика... недавно вдруг взял томик Фонвизина - и смеялся искренне. Гоголя с удовольствием перечитывал, Пушкина...
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Пушок, только не надо путать классическую литературу и классическое литературоведение. Фонвизин, Пушкин и Гоголь создавали литературу, а Белинский и Писарев были ее критиками. И кстати, настолько же великими критиками, насколько и вышеперечисленные классики великими писателями.

"ИГИЛ"

Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn