Сначала почему.
Обычно, ограничения по сроку начала продаж, возникают при наличии одного или нескольких следующих условий:
1. Продажи стартуют во всех регионах одновременно.
2. Начало реальных продаж привязывают к срокам начала электронных продаж.
3. Заказ и оплата проведения маркетинговых мероприятий в большинстве точек распространения. (В данном случае, на 80% речь идет о приоритетной выкладке, ретро-бонусе при продажам сверх запланированного + увеличение процента ремиссии, в Рф ограничен 10%).
4. Проведение маркетинговых мероприятий не связанных с точками распространения, но способных принести ощутимые результаты в точках максимальных продаж. (Баннеры, флаеры, встречи и т. д.)
Правильный издатель, а такие есть, затрачивая на все это некоторые деньги, отбивает их и зарабатывает немного больше на обороте.
Нарушение этого срока может дать повод магазину-конкуренту оправдать, допустим, невыполнение плана продаж, или невыполнение условий по ограничению ремиссии. Никто же не может доказать, что был продан 1 экземпляр, а не 100. Поэтому карается сам факт нарушения соглашения, а не его количественный показатель.
Теперь что и сколько.
Здесь опять таки 2 пункта. При наличии у меня некоторых исходных данных (Магазин сетевой или нет, к какой сети принадлежит, тираж книги, цена, хотя бы розничная) можно было бы прикинуть конкретную цифру. Без них - общая система санкций.
1. Отмена бонусов по данной конкретной точке. (Зависит от величины магазина и принадлежности к сети.)
2. Штраф, и вот это уже серьезно, так как обычно расчитывается не от маркетинговых сумм, а от выручки в оптовых ценах за определенный период, за минусом НДС. Штраф выплачивается не конкретным магазином, а сетью, в зависимости от того, в каком количестве торговых точек сети были зафиксированы нарушения, и суммы начинаются с десятков тысяч рублей.
Надеюсь понятно написал, я не юрист, я продажник. Мне с цифрами легче, чем с буквами.