Тоже книги... (III)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Тоже книги... (III)

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=496290#p496290]««[/url] Партизан 74 писал(а):Rayden, рассказать тебе сколько может стоить магазину проданная сегодня книга?
Лучше не рассказывай, а то он их этим шантажировать будет 8-)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

:lol:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я знаю, поэтому и не назвал, что за магазин.
Захотелось похвастаться поделиться с вами радостью :mrgreen:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А я не знаю. Чем это грозит магазину (ясно, что штрафом - каким примерно) и почему?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Пушок

Сообщение Пушок »

гхм. "Чужого среди иных" найду и прочитаю.
"Мелкий дозор" помню, ПМСМ про охоту на несчастного Деда Мороза лучше было. :lol:
Вспомнил очень даже неплохую "Линию грёз"... :roll:
слегка эксцентричный джентельмен.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

LeoLogic писал(а):сцуко, не. не так, ВО! - красное шапко! меня подсадили, а теперь дражнится еще...
И не тя одного... я Тайный город запоем читал... оторваться не мог.
Rayden писал(а):Захотелось похвастаться поделиться с вами радостью
Сегодня ужо 18... так что в поиски... Сегодня вечером заеду в Медведково. Посмотрю что почем...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=496317#p496317]««[/url] Хеллем писал(а):А я не знаю. Чем это грозит магазину (ясно, что штрафом - каким примерно) и почему?
Сначала почему.
Обычно, ограничения по сроку начала продаж, возникают при наличии одного или нескольких следующих условий:
1. Продажи стартуют во всех регионах одновременно.
2. Начало реальных продаж привязывают к срокам начала электронных продаж.
3. Заказ и оплата проведения маркетинговых мероприятий в большинстве точек распространения. (В данном случае, на 80% речь идет о приоритетной выкладке, ретро-бонусе при продажам сверх запланированного + увеличение процента ремиссии, в Рф ограничен 10%).
4. Проведение маркетинговых мероприятий не связанных с точками распространения, но способных принести ощутимые результаты в точках максимальных продаж. (Баннеры, флаеры, встречи и т. д.)
Правильный издатель, а такие есть, затрачивая на все это некоторые деньги, отбивает их и зарабатывает немного больше на обороте.
Нарушение этого срока может дать повод магазину-конкуренту оправдать, допустим, невыполнение плана продаж, или невыполнение условий по ограничению ремиссии. Никто же не может доказать, что был продан 1 экземпляр, а не 100. Поэтому карается сам факт нарушения соглашения, а не его количественный показатель.

Теперь что и сколько.
Здесь опять таки 2 пункта. При наличии у меня некоторых исходных данных (Магазин сетевой или нет, к какой сети принадлежит, тираж книги, цена, хотя бы розничная) можно было бы прикинуть конкретную цифру. Без них - общая система санкций.
1. Отмена бонусов по данной конкретной точке. (Зависит от величины магазина и принадлежности к сети.)
2. Штраф, и вот это уже серьезно, так как обычно расчитывается не от маркетинговых сумм, а от выручки в оптовых ценах за определенный период, за минусом НДС. Штраф выплачивается не конкретным магазином, а сетью, в зависимости от того, в каком количестве торговых точек сети были зафиксированы нарушения, и суммы начинаются с десятков тысяч рублей.
Надеюсь понятно написал, я не юрист, я продажник. Мне с цифрами легче, чем с буквами.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

кстати, спасибо за наколку на В. Ю. Панова... раньше не читал...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Miha

Сообщение Miha »

И не читал Но постоянно слышу восторженные отзывы про Панова. На что хоть похоже?
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Miha, анекдот про чукчу с апельсином слышал? Вот примерно так же .. :lol:
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=497127#p497127]««[/url] Miha писал(а):И не читал Но постоянно слышу восторженные отзывы про Панова. На что хоть похоже?
Панов не похож ни на кого.
"Герметикон" и "Московский клуб" мне не особенно нравятся, а серия "Тайный город" - это сплошной восторг. Сюжеты книг разнообразнейшие, но основной пул героев постоянен ( периодически кого-то убивают). Место действия - Москва, наши дни. Книги рассчитаны на умных читателей с чувством юмора.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дана писал(а):Место действия - Москва, наши дни.
С одной стороны так, но с другой - нечто параллельное. Полиция, а не милиция (с самого начала серии, Медведевым ещё и не пахло), единицы измерения приводятся сплошь неметрические: футы, ярды, фунты и т.п., денежная единица не называется (например, "двести тысяч", а чего - не сказано). А так, да, современная Москва и привязка есть к карте.
Вот сайт, кстати. Тиградком http://www.t-grad.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=495691#p495691]««[/url] Старый Конь писал(а):Вышла.

Изображение
Таинственные исчезновения, странные смерти, жестокая месть преступникам… Санкт-Петербург захлестнула волна громких, на первый взгляд не связанных друг с другом преступлений, следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра без имени, и Санкт-Петербург - всего лишь полигон для ее тестирования. Тем временем в северную столицу для расследования необычного убийства прибывает Юрий Федра, известный в своем городе детектив. В Тайном Городе...
Дочитал. Что хочу сказать. Перед этим обязательно читать "Мистерию Мести", ибо сюжет хоть и отдельный, но персонажи оттуда.
Книга вполне цельная, хотя и уступает по интересности "В круге времен".
Но вот финал, финал меня убил и оставил очень двойственное впечатление.
В финале произошли два события, которые мне сильно не понравились.
Хотелось бы осудить его с теми, кто прочитает книгу.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):Хотелось бы осудить его с теми, кто прочитает книгу.
Сразу осудить или сначала обсудить? :D
"Мистерию мести" как раз вчера прочитал. Дождусь официальной электронки Диких персов" - обсудим.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

К вопросу об обсуждении достоинств и недостатков в творчестве аффтырей:
Спойлер
ГЛЕБ КОРИН
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В БИБЛИОТЕКЕ
ИМЕНИ СЭРА ФРЭНСИСА ДРЕЙКА
- Даже не знаю, с чего начать и о чем говорить! - сказал писатель неожиданно для самого себя.
Он тут же смутился, похлопал зачем-то по глянцевой книжной стопке на краю стола и растерянно повернулся в сторону.
- А вы начните со своих книг, - ободряюще кивнула ему женщина-библиотекарь со старомодным выражением глаз за стеклами старомодных очков, - затем к ним же перейдите, ими и завершите, если вы не против. Впрочем, некоторые писатели предпочитают говорить о дайвинге, копирайте, своей собаке или планах по переустройству России.
Она улыбнулась и сделала рукою гостеприимный жест.
- Нет-нет! - всполошился писатель. - О книгах, разумеется, о книгах! Я же писатель!
Библиотекарь еще раз улыбнулась и сделала рукою неопределенный жест.
- Э-э-э… Мои книги, ну, да… Вот они… - он протянул ладонь, опять собираясь похлопать по стопке, и тут же одернул ее. - Это я их написал…
Писатель почувствовал, что ему стало совсем плохо.
- А мне понравилось! - нарушил тишину девичий голос. - И маме моей понравилось. Мы с ней вместе читали и плакали. Хорошая книжка!
Писатель вдруг обнаружил, что может дышать и очень обрадовался:
- Да? А какая?
- Ну, там, где она говорит ему, что он вообще тормоз походу, потому что он на нее никак, хотя самом деле он был ни при чем, это все та грымза, которая всю дорогу выделывалась, что она такая вся из себя, а он ей был не нужен, это она тому своему просто отомстить хотела!
Писатель обрадованно закивал, судорожно соображая, о какой именно книге идет речь.
- Ну, там еще в конце она ему говорит, что ее достали все эти мансы, - пришел ему на помощь голосок, - а он, наконец, втыкает, что это, типа, всё. А еще я спросить хотела: та, с которой он раньше был, умерла или нет?
- Я не знаю… - выдавил растерянно писатель.
Девичий голос разочарованно вздохнул.
Кто-то прокашлялся и сказал радостно:
- В вашей книге «Ну, попади!» ГГ использует в бою ручной пулемет Дегтярева. И это - в 1925 году!
- А кто такой гэгэ? - шепотом спросил писатель в сторону.
Библиотекарь вздохнула:
- Главный герой…
- И что не так с пулеметом, 25-м годом и моим гэгэ?
- А то, - сказал тот же голос уже с полным торжеством, - что ДП (Дегтярёва Пехотный, индекс ГАУ -56-Р-321) - ручной пулемёт, разработанный В.А. Дегтярёвым, принят на вооружение РККА только в 1927 году! Автор, учи матчасть!
При последних словах часть аудитории заметно оживилась. Выражение «Автор, учи матчасть!», похоже, пользовалось здесь особым пиететом и трепетной любовью.
- Вот как? Спасибо за уточнение, надо будет поправить.
Голос явно не слушал его и продолжал бубнить, благоговейно услаждая себя точной и обстоятельной информацией. Писателю показалось, что в воздухе отчетливо запахло Гуглом и Википедией.
- Автор, а когда будет прода?
- Простите, что?
Библиотекарь опять вздохнула:
- Надо полагать, прода - это часть произведения, следующая за начей!
- О, Господи…
От стены, на которой висела забытая с былых времен карта США, послышалось с покровительственной вальяжностью:
- Книга «Трамвай 2033». Конструкция сюжета: неплохая задумка испоганена логическими проколами и бездарностью автора. Уровень автора - третий курс политеха. Диалоги - картон. Умение рисовать словами - среднее. Юмор отсутствует. Конструкция мира небрежная. Образы - картон.
- Эй, ты чего мои выражения тыришь? - сказал кто-то обиженно. - Это я всегда говорю «картон»!
- Нет, я!
- Нет, я!
- Друзья, не надо ссориться! Эта острота - наше общее достояние! Все мы не одну тысячу раз использовали ее, а она по-прежнему как новенькая!
- А разве нет? Я каждый раз, как напишу «картон», так думаю: до чего же это смешно и какой я молодец!
- Я вам так скажу, - раздалось авторитетно, - каждый из нас, кто употреблял, употребляет и будет употреблять определение «картон», имеет полное право именовать себя остроумным до конца времен!
Аудитория удовлетворенно заурчала.
Писатель растерянно посмотрел на библиотекаря. За стеклами старомодных очков блеснуло старомодное выражение глаз.
- А в вашей последней книге на всем пути главного героя - сплошные рояли в кустах!
Аудитория разразилась стонами - очевидно, слово «рояли» привычно вызывали здесь состояние, близкое к массовому оргазму.
- Нет, за роялями даже и кустов не видно!
- Рояль на рояле сидит и роялем погоняет!
- Рояли… А-а-а!..
- О, да… Рояли… О-о-о…
- Еще раз скажи: «рояль»…
- Рояль… Рояль… Рояль…
- О…
Кто-то стал упоенно рассуждать о преимуществах бессемеровского метода переработки чугуна перед томасовским в эпоху энеолита. Ему аргументированно указали, что он мудак, и посоветовали идти в жопу. Молодой человек в первом ряду стал загибать пальцы, перечисляя с какими книгами у него ассоциируется последняя авторская. Его никто не слушал. Данные о боеспособности Вермахта по состоянию на 21.06.1941 г. наталкивались на стройную статистику падения рождаемости в Нечерноземье и отзывались лязгом металла и снопами искр. Со всех сторон хлынули взаимные предложения о вступлении в половую связь с животным миром и неодушевленными предметами.
- Может, я пойду? - неуверенно сказал писатель.
- Да, конечно. Они и не заметят, что вас нет.
Библиотекарь сняла очки и потерла усталые глаза.
Закрыто