Отлично написано!
Я бы порекомендовал Вам в конце этой фразы поставить коротенькую аббревиатуру IMHO.Пушок писал(а):Отлично написано!
Да тут вроде бы каждый высказывает именно своё скромное мнение, а не соседское. Я так думаюМоня Пупкинд писал(а):Я бы порекомендовал Вам в конце этой фразы поставить коротенькую аббревиатуру IMHO.Пушок писал(а):Отлично написано!
Так-то оно да, но попадается посреди этого таких мнений, шо преподносят за истину в последней инстанции. Когда Моня в силу филологицкого образования пишет, шо 2х2=7, то ему однозначно можно сказать: "Ты неправ!" Когда речь идёт о политицкой ситуёвине, IMHO правильней будет сказать: "Я думаю, ты неправ". Или где?Данила писал(а):Да тут вроде бы каждый высказывает именно своё скромное мнение, а не соседское.
А может быть, это Переяславец находился не на Дунае? Или Дунаем называли какую-то другую реку? Фоменко много чего про слова "дон", "дунай", "днепр", "днестр" нагородилАльваро писал(а):Киев находился относительно далеко от источников воды, раз печенеги сумели перерезать к ним путь и относительно недалеко от Перяславца на Дунае
Нет на Дунае, этот период жизни Святослава хорошо освящен в византийских источниках, там еще он с императором воевал за Болгарию, т.е. это конечно могла быть Волжская Болгария, но все равно далече получается.Данила писал(а): А может быть, это Переяславец находился не на Дунае?
Нет, внутренняя крепость тогда звалась детинец, а в летописи именно "гред, город", тем Ольга - была женщина крутая, и всех бы лишних выгнали или не пустили.Дьюла писал(а):, когда печенеги захватили предместья, а горожане ушли в крепость - надо полагать,
Ага, тем более племя руги/роги/росы/русы как раз жило на придунайских территориях,а не на Днепре, что зафиксировано массой источниковRayden писал(а):Киев будем двигать?