Жить стало лучше, жить стало веселей!
Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!
Ну как сказать. Всякие ремонтники ха-арошие деньги зашибают. Всякие плиточники, отделочники, маляры, штукатуры, электрики, кровельщики и т.п. К хорошим мастерам, которые под ключ делают туалет-ванную за два-три месяца надо записыватся. У них просто все забито. И за работу 25-35 тыс. рублев берут. Только за работу, в стандартной квартире.
История пишется в школе и кино
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тут в первую очередь дело в том, что выпускников сейчас мало: заканчивают школу рождённые в 1994-м - период спада рождаемости. В вузов стало намного больше - на 01.09.2009 в вузах РФ (всех, государственных и нет) было 7,4 миллиона студентов. 20 лет назад было менее трёх миллионов, да и во всём СССР было меньше пяти. Сейчас Рособрнадзор вузы шерстит со страшной силой, в Омске уже несколько закрывают или присоединяют к другим. В том числе не только всякую новоявленную шелупонь, но и вузы с советским прошлым: педуниверситет, например.Белка писал(а):По телевизору сказали, да и в местной газете пишут, что очень большой процент выпускников школ поступает в вузы и сузы: если в советское время таких поступивших было процентов 20, то сейчас - 80 и больше. В нашем городе, например, из 198-ми одиннадцатиклассников поступил 181 человек.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
А потом, поди, будут учителей с фонарями искать.Данила писал(а): в Омске уже закрывают педуниверситет, например.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Его к ОмГУ присоединят.Белка писал(а):А потом, поди, будут учителей с фонарями искать.Данила писал(а): в Омске уже закрывают педуниверситет, например.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
- Литконкурс Серебро
И у нас бардак - училище связи закрыли, курсантов перевели в Питер. Донской аграрный универ слили с зерноградским. Над нашим вузом тоже висит дамоклов мечДанила писал(а):Тут в первую очередь дело в том, что выпускников сейчас мало: заканчивают школу рождённые в 1994-м - период спада рождаемости. В вузов стало намного больше - на 01.09.2009 в вузах РФ (всех, государственных и нет) было 7,4 миллиона студентов. 20 лет назад было менее трёх миллионов, да и во всём СССР было меньше пяти. Сейчас Рособрнадзор вузы шерстит со страшной силой, в Омске уже несколько закрывают или присоединяют к другим. В том числе не только всякую новоявленную шелупонь, но и вузы с советским прошлым: педуниверситет, например.Белка писал(а):По телевизору сказали, да и в местной газете пишут, что очень большой процент выпускников школ поступает в вузы и сузы: если в советское время таких поступивших было процентов 20, то сейчас - 80 и больше. В нашем городе, например, из 198-ми одиннадцатиклассников поступил 181 человек.

Я бы добавил, что и сами выпускники ПТУ и техникумов ждут только бабки, причем сразу и много. А работать никто не хочет.Белка писал(а):говорит, что они и учиться ничему не хотят. А я бы теперь добавила, что если б и захотели, то их сейчас и учить никто не хочет - только "бабки" ждут.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Да не правда!!! Наши мальчишки оббивают пороги предприятий в надежде устроиться на работу по специальности - БЕЗНАДЁЖНО!!! (после окончания политех.колледжа и металлургического). Знаю наверняка, ибо испытано на шкуре собственной семьи. Ответ один - оставьте ваше резюме, мы позвоним, если что. Набора нигде нет, везде стараются ужать штат до минимума. Ребятам приходится перебиваться временными заработками в фирмочках без официального трудоустройства . И зарплата соответствующая -"для поддержки штанов". Тяжко на это смотреть.Бродяга писал(а):Я бы добавил, что и сами выпускники ПТУ и техникумов ждут только бабки, причем сразу и много. А работать никто не хочет.
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Ага. Зато к нам приходят - фи, за 20 тысяч, я работать не буду. Я пойду туда, где 60.
И еще нюанс, а в Москве на электростанциях зарплата на одинаковых должностях в 2 раза выше.
Хотя цены почти такие же.

И еще нюанс, а в Москве на электростанциях зарплата на одинаковых должностях в 2 раза выше.

Я? Злой?
С Ilsi полностью соглашусь, а Бродяге скажу: в чем-то Вы правы - в чем-то нет. Все зависит от личности что учителя, что ученика - примеры наблюдаю каждый день у себя на работе и у сына в колледже. Вот пришли к нам два парня от центра занятости (обоих направили на три месяца): один - выпускник колледжа, целыми днями работает, учится у наставника + взялся работать за ушедшего в отпуск (в результате получает мин.зарплату от ЦЗ и полную зарплату за отпускника), второй - безработный, но работает на стройке неофициально, на этой работе появляется только на полчаса (в результате его отправили обратно в ЦЗ).
В колледже одна "учительница" сидит нога на ногу, пьет чай, учащимся предлагает учиться по учебникам, а потом ей сдавать зачеты; причем явно прикалываясь, может любого "завалить", а на пересдачу нужно идти с деньгами. Другая - пашет чуть ли не с каждым индивидуально, даже в свое личное время, и пьющей чай её ни один ученик не видел.
В колледже одна "учительница" сидит нога на ногу, пьет чай, учащимся предлагает учиться по учебникам, а потом ей сдавать зачеты; причем явно прикалываясь, может любого "завалить", а на пересдачу нужно идти с деньгами. Другая - пашет чуть ли не с каждым индивидуально, даже в свое личное время, и пьющей чай её ни один ученик не видел.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Всё, наверное, зависит от региона. У нас "слишком много кушать" (с).
Я? Злой?
Я сужу по своему городу - промышленному центру. Предприятий куча. Да, своя специфика - горнодобывающая, металлургическая и все сопутствующие им, то бишь ремонтные предприятия шахтного, карьерного, металлургического оборудования. Много чего. Это я перечислила основные активы города, не считая легкую, пищевую промышленности и т. д.Бродяга писал(а):Всё, наверное, зависит от региона. У нас "слишком много кушать" (с).
По городообразующим предприятиям - устроиться на работу можно только за взятку(!)(я говорю о РАБОЧЕЙ профессии!).И не слабую взятку, это при условии, что у вас есть "свой" выход на людей могущих решать эти вопросы напрямую. Были прецеденты, когда брали деньги и не решали вопрос, т. е попросту "кидали".
Мой сын, в последнее время, говорит, что нам было легче в плане работы. На все наезды на "совок" у него один ответ - зато вы не были без работы!!!
Еще год назад я видела в его глаз блеск - "всё у меня будет окей!" Сейчас я замечаю, что этот блеск тускнеет и тускнеет... Больно...
Последний раз редактировалось Ilsi 28 окт 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, я вот ищу сборщика мебели в цех, последнее место осталось, тыщ от 30 де-то в месяц, и распиловщина на форматник. Нету очереди.
Зажрались, не иначе.
Зажрались, не иначе.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Вот скажите мне, любезный, когда человек приходит по объявлению устраиваться на работу сборщиком мебели и говорит, что со всем, что связано с мебелью знаком, ибо САМ ДЕЛАЛ МЕБЕЛЬ (хобби у него такое было), краснодеревщик он, профессиональный, ему с ходу говорят - вы нам не подходите. Это как понимать? До этой информации был конструктивный разговор, после - отказ наотрез! Это как понимать????Throll1 писал(а):Не знаю, я вот ищу сборщика мебели в цех
Вот и объяснение - краснодеревщик. Сам делал - это хорошо. Сам делал и продавал - ваще круто. Присадочник (дырочник), форматник (распиловочник), кромкооблицовочник, и прочие станки - необходимое условие и так же степень пофигизма. Скорость работы тоже играет роль. Это сразу видно, как человек к присадочнику, пиле, кромке подходит.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Владение ВСЕМИ столярными станками в наличии!!! Чо ещё надо?Throll1 писал(а): Присадочник (дырочник), форматник (распиловочник), кромкооблицовочник, и прочие станки - необходимое условие и так же степень пофигизма.