Монголы. Тевтоны. Невский.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Вот кстати. Может быть, смычка между античностью и современностью где-то-таки есть?
http://www.solidarnost.org/article_new. ... ticle=6551" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.solidarnost.org/article_new. ... ticle=6551" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Прям так и написано 19 год до РХ...Построен римлянами в 19 году до нашей эры, как следует из даты, выбитой ими.
Инопланетяне помогли, что непонятно?Уклон каменного желоба - от 7 до 60 сантиметров на километр!
...
Как им удавалось без лазерных рулеток так точно выдержать уклон каменного желоба - загадка.
А, может, все гораздо проще - пьяный Жак, выбивая дату, ошибся в одном предлоге - вместо ОТ выбил ДО... (и две первых цифры, тоже забыл)Как им вообще удавалось делать такие точные расчеты и так строго соблюдать проект - еще большая загадка, потому что заново эти законы гидротехники были открыты только в XIX веке.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
-
ЧТО было и КАК было
Чем больше я читаю про всяких "первоисточников", тем более прихожу к выводу, шо хренушки мы теперь боле-мене в истории (по крайности, ранее века XVI) разберёмся. Кто их писал, когда, по какому поводу и с какой целью - темна вода в облацех. Токо шо с точки зрения здравого смысла можно обсуждать Прошлое.
Существовал в реальности А. Македонский? Бог его знает, был, наверно, раз про него в разных народах столько воспоминаний. Мог он, будучи македонским царём, создать ТАКУЮ империю? IMHO, вряд ли.
Существовал в реальности некто Ганнибал? Оченно даже может быть. Водил он стада слонов боевых через Альпы? Навряд ли, не та животина.
Кто-то в XIII в. пытался наехать на Японию? Видимо, да. Было это монголов 150000 на 4000 кораблей? Тут однозначно рисуем индейскую народную национальную избу, сиречь, фигвам.
И так далее.
Когда я слышу типа "как известно, древние греки за 1000 лет до н.э.", мне шибко спросить хоцца: "Друг мой, да откуда ж тебе известно-то?" Геродот писал... А кто читал Геродота в подлиннике? Или Платона? Аристотеля? Труды оных когда обнаружились? В эпоху Возрождения? Ну-ну. Все как-то сразу, кучей. Ага, тыщу лет пролежали нетленно по монастырским подвалам. Как и китайские "древние" рукописи. Уж их и уничтожали целенаправленно, нещадно и многократно, а они всё являются, древние до изумления!
Господи, сколько уже понаписано всякого и про сроки сохранности папирусов и бумаги, и про дороговизну, а сталбыть, редкость пергамента, и про то, шо невозможна литература без (простите!) возможности переводить на черновики множество писчего матерьяла, то бишь, бумаги. Не-а, не имётся. Ну, на чём автор XII в. сочинял пресловутое "Слово...", великолепным слогом написанное? На бересте черновики писал? Не смешно...
Многое, конечно, из древностей изумляет и восхищает. Кёльнский собор, Спас-на-Нерли... КАК это можно было построить без высшей математики, сопромата и строительной механики? Без детальных чертежей? Уму нерастяжимо. Но ещё нерастяжимо, когда, для примеру, архитектурный стиль называют "готическим" в честь, якобы, готов, исчезнувших за столетия до того. Ну, ей-Богу, не надо сказок рассказывать! Хватит ужо.
Существовал в реальности А. Македонский? Бог его знает, был, наверно, раз про него в разных народах столько воспоминаний. Мог он, будучи македонским царём, создать ТАКУЮ империю? IMHO, вряд ли.
Существовал в реальности некто Ганнибал? Оченно даже может быть. Водил он стада слонов боевых через Альпы? Навряд ли, не та животина.
Кто-то в XIII в. пытался наехать на Японию? Видимо, да. Было это монголов 150000 на 4000 кораблей? Тут однозначно рисуем индейскую народную национальную избу, сиречь, фигвам.
И так далее.
Когда я слышу типа "как известно, древние греки за 1000 лет до н.э.", мне шибко спросить хоцца: "Друг мой, да откуда ж тебе известно-то?" Геродот писал... А кто читал Геродота в подлиннике? Или Платона? Аристотеля? Труды оных когда обнаружились? В эпоху Возрождения? Ну-ну. Все как-то сразу, кучей. Ага, тыщу лет пролежали нетленно по монастырским подвалам. Как и китайские "древние" рукописи. Уж их и уничтожали целенаправленно, нещадно и многократно, а они всё являются, древние до изумления!
Господи, сколько уже понаписано всякого и про сроки сохранности папирусов и бумаги, и про дороговизну, а сталбыть, редкость пергамента, и про то, шо невозможна литература без (простите!) возможности переводить на черновики множество писчего матерьяла, то бишь, бумаги. Не-а, не имётся. Ну, на чём автор XII в. сочинял пресловутое "Слово...", великолепным слогом написанное? На бересте черновики писал? Не смешно...
Многое, конечно, из древностей изумляет и восхищает. Кёльнский собор, Спас-на-Нерли... КАК это можно было построить без высшей математики, сопромата и строительной механики? Без детальных чертежей? Уму нерастяжимо. Но ещё нерастяжимо, когда, для примеру, архитектурный стиль называют "готическим" в честь, якобы, готов, исчезнувших за столетия до того. Ну, ей-Богу, не надо сказок рассказывать! Хватит ужо.
Кстати если монголы были земледельцами, то где собственно говоря монгольское ремесленики, почему трон и большую печать Батыю делал русский Кузьма, в Каракорум много творил Вильгельм Парижский, хотя понятно, что если местный клан ремесленников сжил бы Вильгельма со свету, если б он лишил их выгодных заказов?
К дьяволу, любовь!!!
Если как доказал Сан Саныч русские Киевской Руси были в значительной мере были тюрками и монголы Батыя были тюрками, то почему не считать, что это одни и те же тюрки, тем более Белой Ордой (которая была на том месте, что после взятия Казани назвали Золотой Ордой согласно Вернадскому) одно время правил Урус-хан, урус - это русский, да и Белый царь традиционный московский титул.
К дьяволу, любовь!!!
Ну например Ярослав(отец Александра Невского) правил Переславлем-Южным, Перславлем-Залеским, Рязанью, Новгородом, Киевом, Владимиром и всякий раз с ним переезжала семья, двор и дружина чем не монгольский (тюркский) хан-кочевник? Вот возьмем феодала-землевладельца из Европы, например Людовика Орлеанского, ну и правил он пожизненно своим Орлеаном, а не метался между Орлеаном, Бордо, Марселем, Тулузой.
К дьяволу, любовь!!!
Re: Монголы. Тевтоны. Невский.
Французские короли в свое время КОЧЕВАЛИ из замка в замок. Один засерут - в другой переезжают.
Здесь разрешается вообще!