Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
beringoff

Сообщение beringoff »

Да нет, Steps, после того как выяснил, что "Путин сцуко" на душе как раз не спокойно.
Возникает извечный вопрос: что делать и куда ж ОНО нас ведет.
А вот Ваши отмашки как раз и дают душевный покой. Страус тоже голову прячет....
-------------------
Все, на выпады не по существу больше не отвечаю.
beringoff

Сообщение beringoff »

Вообще-то, до недавнего времени, я относился к ВВП достаточно хорошо.
Я пытался понять, что это переходный период. Трудно ему. МСГ и ЕБН такого наворотили! Да и слаба Россия, а Запад силен. Потихоньку надо.
Но ничего, думал я, освоится и возьмется за дело. Можно потерпеть - больше терпели.
Думал я, что пройдет 2 срока, останется Путин навечно и займется делами, потому как деваться ему будет некуда. Ведь человек, берущий ВЛАСТЬ пожизненно, о чем-то думает, чего-то для страны планирует. А раз остается при власти пожизненно, то планирует хорошее.
Но не захотел он это бремя нести (первый звоночек). Что ж, не всем дано. Но может хоть оставит после себя толкового человека? И он выдвинул на передний план Иванова. Ну ладно, подумал я, пусть хоть так.
И вдруг - бац - один из главных либерастов - Медведёв :shock:
Иллюзий не осталось. И начал я анализировать: а что же делал Путин и какова его цель. "По бокам взглянул, и присвистнул аж!"(с) В.Высоцкий.
И можно очень долго спорить о мелочах. Но главный факт остается. За счет России жирует Запад. Так необходимые для восстановления экономики деньги кормят супостата.
И раньше СССР, можно сказать, сидел на нефтяной игле. Но Путин дошел до края цинизма. Он ОТДАЕТ нефть и газ Западу ДАРОМ. А как можно назвать этот процесс продажей, если деньги за товар ОСТАЮТСЯ У ПОКУПАТЕЛЯ.
Отток денег из России за время правления Путина НЕ УМЕНЬШИЛСЯ, а наоборот. Только при предыдущих правителях деньги уезжали тайком, а Путин поставил это дело ОФИЦИАЛЬНО. Более того, он пошел дальше. Он даже перестал завозить нефтегазовые деньги в страну.

Путин успокоил страну. Действительно успокоил. А на хрена, скажите мне, нужна Западу беспокойная колония?

И что самое главное. Все это вы видите и даже понимаете(не самый глупый народ собрался на этом форуме), но осознать не хотите. Надеваете шоры на глаза, чтобы не видеть, что РОССИЮ ПРЕВРАЩАЮТ В КОЛОНИЮ. И делает это национальный лидер - Великий ВВП.
Я даже могу вас понять. Ведь если осознать это - то придется что-то делать. А так можно потом сказать типа: "Ах как же мы ошиблись". "Ах недоглядели".
Очнитесь. Проходили все это в начале 90-х.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Что любопытно - в той или иной мера правы ВСЕ! Все, кто озвучивал самые разные точки зрения на времена ВВП.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Medchen писал(а):Что любопытно - в той или иной мера правы ВСЕ! Все, кто озвучивал самые разные точки зрения на времена ВВП.
Да в том-то и дело, что реальные результаты можно будет оценить только лет через ...цать.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
beringoff

Сообщение beringoff »

lastjoke писал(а):Да в том-то и дело, что реальные результаты можно будет оценить только лет через ...цать.
Когда поезд уйдет. Когда оценивать уже нечего будет.
Что еще нацлидер должен сотворить, чтоб вы "оценили"?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

beringoff писал(а):
И раньше СССР, можно сказать, сидел на нефтяной игле. Но Путин дошел до края цинизма. Он ОТДАЕТ нефть и газ Западу ДАРОМ. А как можно назвать этот процесс продажей, если деньги за товар ОСТАЮТСЯ У ПОКУПАТЕЛЯ.
Мне прямо становицца жалко нефтяные (и газовые) компании России. Они работают даром... печально...
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Kato
1

Сообщение Kato »

Viper писал(а):
beringoff писал(а):
Мне прямо становицца жалко нефтяные (и газовые) компании России. Они работают даром... печально...
Не, они-то как раз не даром работают. Тока стране от этого не легче.
Думается, скоро наши нефте/газовые кампании окончательно сольются с всякими BP и станут окончательно ихними русскими филиалами.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

beringoff писал(а): Все, на выпады не по существу больше не отвечаю.
Это Вы мне? Да Вы по существу-то не сказали еще ничего! То, что сейчас нехорошо я знаю и так, вот только к старательно Вами притягиваемым "обоснованиям" отношения это практически не имеет, вот в чём засада…
Флинт писал(а):
Steps писал(а): Мутно там всё. По идее так, но на самом деле, насколько я понимаю, рост цены акций таки считается прибылью — налоги с этого точно берут.
Да там не в этом дело — Бог с ней, с долей, контроль можно не выпускать, способов полно, гораздо геморройнее то, что перед акционЭрами отчитываться надо.
1. это если чужие акции. А если свои выросли, то это не прибыль. Они же просто лежат. Переоценку их стоимости проводить не обязательно. А цена этих бумаг на бирже является индикативной для тех бумаг, что лежат в загашнике у самой фирмы. А вот если она их продаст, тогда и будут прибыли-убытки. Ну а если прибыль получена от продажи чужих ценных бумаг, ну так чтож, это и есть прибыль...
2. Ну да, а еще и дивиденды платить...
По п.1 — а если переоценка-таки проведена? Таки на ровном месте (а начали мы вроде именно с такой ситуации)… По п.2 да, дивиденды штука неприятная. Необязательная правда. Причем неприятная она не фактом выплаты денег как таковых, а именно что влиянием этих самых выплат на курсовую стоимость, а следовательно на кредитный рейтинг, а следовательно… И публичностью.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Флинт

Сообщение Флинт »

Steps писал(а): По п.1 — а если переоценка-таки проведена? Таки на ровном месте (а начали мы вроде именно с такой ситуации)…
Не совсем понял с "ровным местом". Если переоценка проведена, то, как я понимаю, это увеличивает стоимость активов и налог на имущество. Прибыль в стороне. Но я не бухгалтер. Мож кто из них к нам заглянет...
beringoff

Сообщение beringoff »

Еще о результатах.
http://www.rambler.ru/news/economy/0/12450121.html
Россия оказалась на пороге краха в связи накопленными корпоративными долгами, объемы которых сравнимы с золотовалютными резервами страны. Как полагают экономические эксперты, РФ, если ее руководство не предпримет срочных мер для изменения политики Центрального банка и создания суверенной финансовой системы, может ждать глобальный кризис, аналогичный потрясениям конца 1997 года в Южной Корее. "Россия уже является если не банкротом, то находится в достаточно жестком положении: долги больше, чем активы", - заявил президент компании экспертного консультирования "Неокон", экономист Михаил Хазин.
А вот это специально для Stepsа. Расчитались с долгами, а они все есть. Зато неустойку заплатили.
Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", выступая на пресс-конференции в Москве, Михаил Хазин обратил внимание, что если из золотовалютных резервов Центрального банка вычесть Стабфонд, то полученная сумма будет меньше, чем корпоративный долг Российской Федерации перед западными финансовыми структурами. "Рост корпоративного долга уже существенно превышает рост золотовалютных резервов. Россия уже как страна является если не банкротом, то находится в достаточно жестком положении: долги больше чем активы", - констатировал эксперт
И без разницы как эти долги назвать: корпоративные или государственные. Хрен редьки не слаще.
Знаете как это называется - просрали деньги.

До стерилизовались.
"Это очень серьезная проблема, что наш Центральный банк не выполняет свою функцию кредитора последней инстанции для собственных финансовых институтов. Он занимается прямо противоположным - денежную массу "засаливает", изымает, как ему кажется, избыточную ликвидность с рынка. Понятно, что он заставил в условиях определенного экономического бума, потребительского кредитования, обратиться на международный кредитный рынок. Все было неплохо до августа, пока не начался мировой кризис", - отметил также Андрей Кобяков.
На кого работаем, Россияне?
"Если вы проанализируете в чем смысл проводимой кредитно денежной политики в нашей стране, то нетрудно увидеть, что весь ресурс используется для поддержки доллара. В этом главная функция Стабилизационного фонда - наши доходы от продажи нефти и газа идут на покупку обесценивающихся американских облигаций. В этом же смысл и политики кредитной, когда ЦБ сдерживает денежное предложение и вынуждает лучших заемщиков уходить кредитоваться за границу. Это означает, что наши заемщики поддерживают доллар и евро, выражая спрос на эти валюты", - отметил Глазьев
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

beringoff у меня лёгкое недоумение по поводу корпоративных кредитов. Копрпорации, их взявшие, государственные? Или государство выступало гарантом этих кредитов? Если нет, то какое дело государству до этих кредитов...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Anatol
1

Сообщение Anatol »

hebron писал(а):какое дело государству до этих кредитов...
Да никакого. Как я себе понимаю, наши коммерсанты развели западных банкиров на приличные бабки. Теперь им (буржуинам) можно только посочуйствовать.)))))))))

Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
beringoff

Сообщение beringoff »

hebron писал(а):beringoff у меня лёгкое недоумение по поводу корпоративных кредитов. Копрпорации, их взявшие, государственные? Или государство выступало гарантом этих кредитов? Если нет, то какое дело государству до этих кредитов...
Вот, честно говоря, не знаю, выступало ли гарантом гос-во. Но, учитывая финансовую политику Российского правительства, я бы зарекаться не стал.
Но дело-то в другом. Почему предприниматель должен идти за кредитом к иностранцам, когда у государства денег завались.
Государство может дать кредиты своим под меньший процент. И хоть этот процент и меньше - это все равно процент, т.е. прибыль. Почему гос-во отказывается от этой прибыли? Почему гос-во вкладывает деньги в падающую американскую ипотеку и облигации, вместо того чтобы вкладывать в собственное развитие?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Например потому, что не считает данного заёмщика надёжным, а его залог - достаточным для обеспечения кредита...
Какие-то корпорации получили внутренние кредиты. При этом правительство будут ругать за разбазаривание средств, за слишком дорогие кредиты, за слишком дешёвые кредиты, за слишком жёсткие требования по возврату, за слишком мягенькие условия возврата... Короче за всё.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Закрыто