Иван Грозный

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
oguro

Re: Иван Грозный, книга Бушкова

Сообщение oguro »

Я человек новый и поэтому прошу заранее извинить если делаю что то не по правилам. В данное посещение хотелось бы обратиться к автору, так как этот сайт признается его официальным. Уважаемый А.А. Бушком. В книге "Чингисхан. Неизвестная Азия" изданой "ОЛМА Медиа Групп" в 2007 г. на страницах 250 и 255 имеется ошибка (скорее всего опечатка) - Иван III назван отцом Ивана IV Грозного.Это ничего не меняет, но ошибки такого рода неприятны.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

oguro, в эту ошибку ткнули уже раз дцать как минимум, так что по первости замечание вам устное.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
oguro

Re: Иван Грозный

Сообщение oguro »

Интересно, а не по первости? Бить будете? Подобные ошибки не такая уж редкость и встречаются не только у Бушкова. Например есть в книге де Мадариага "Иван Грозный. Первый русский царь". Забавно что она идет под рубрикой "Йельский университет. Опыт объективного исследования".
Бродяга

Сообщение Бродяга »

oguro писал(а):Интересно, а не по первости? Бить будете? Подобные ошибки не такая уж редкость и встречаются не только у Бушкова.
А почитать форум не судьба была, видимо. :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re: Иван Грозный

Сообщение Viper »

oguro писал(а):Интересно, а не по первости? Бить будете?
А не по первости будем сначала раздавать желтые карточки (три штуки), а потом снабжать веником и в баньку. Как то так.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
ingvar

Сообщение ingvar »

Хорошо, что нашелся в стране хоть один честный и объективный изследователь с совестью. Который своим изследованием возстановил честь и доброе имя Иоанна Васильевича, в миру Ивана 4 Грозного.
Так что мой большой респект и уважение Александру Бушкову. Побольше бы России таких людей как Бушков.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Прогиб - засчитан.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Бушков

Сообщение Бушков »

да я не один и далеко не первый.
Здесь разрешается вообще!
ingvar

Сообщение ingvar »

Правда, есть ли кому читать Бушкова? Ибо многие могут быть по сути несостоявшимися клиентами Ивана Грозного.
Разминувшимися с ним и его правосудием во времени и пространстве.
Так вот всегда, сверхписатель Бушков и его недочитатели. Если не все, то некоторые.
Иван Грозный уничтожал циничных тварей и был добр душой. Жаль, что сейчас циничных тварей уничтожать некому.
Циничные твари могут оправдывать Ивана Грозного потому, что считают его жестоким садистом, уничтожавшим необоснованно и по прихоти и потому считают своим долгом его отмазать, как брата по садисткой вере.
На самом деле это не так, ибо будь сейчас жив Иван Грозный, он таких тварей поуничтожал бы в первую очередь, невзирая на их простонародное и прочее колхозное произхождение.
ingvar

Сообщение ingvar »

Может быть и не один и не первый, но все равно позвольте принести Вам свою искреннюю признательность и благодарность за Вашу деятельность по возстановлению справедливости в отношении Ивана Грозного и Григория Распутина. Да и Иосифа Сталина тоже.
Жаль, что в отношении императора Нерона прошло слишком много времени, да и не российский он. Хотя он был оклеветан так же как и все вышеперечисленные. Точнее, дико оклеветан. Прикиньте картинку - развратники богоизбранной национальности предаются в своих шатрах-скиниях всякому разврату, а потом не моргнув глазом приписывают свои похождения и оргии Нерону. Спустя десятилетия и столетия после его гибели.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Интересно, получится ли у кого-нибудь забаниться с первого поста? :)
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Бушков

Сообщение Бушков »

:mrgreen: если б сюда легко было заходить с телефона, я бы сюда швырнул клона с другого сайта, а это такая сволочь, что ее порой даже и не банят...
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Сегодня 480 лет со дня рождения Иоанна IV "Грозного"! ("Прозванного за жестокость "Васильевичем"(с) :mrgreen: )
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Старый Конь писал(а):Сегодня 480 лет со дня рождения Иоанна IV "Грозного"! ("Прозванного за жестокость "Васильевичем"(с) :mrgreen: )
Не вижу повода не отметить :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Поддерживаю.
Ответить