Хроника мутного времени

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: Хроника мутного времени

Сообщение Моня Пупкинд »

А шо было бы с Жуковым, если б даже не он, а его подчинённые украли бы у своей армии стоко, как эти?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Тоже, что с маршалом Тухачевским и его подельниками в 1937-м.

Моня, я уже пьян и потому могу ошибаться, но вы что, действительно хотите (вы, записной либерал Шантары) повторения 1937 года?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Во-первых, шо Вы сразу за 37-й год хватаетесь, ровно как язычник за жупел? Оно вообще сегодня такое возможно? Вы Елену свет Анатольевну-то читали? "Творцы террора"? Где теперь есть региональных баронов с руками по локоть? Где сошедших с катушек начальников НКВД? У нас правовое государство или Вы держите Путина за коминтерновца?
Во-вторых, кто Вам сбрехал, шо я себя числю за либерала? Я однажды уже своё крэдо цыцыровал. могу повторить персонально для Вас: "Я идеалист без иллюзий". Точка. Не верю ни в какие "измы". И вообще никому не верю на слово. Потому шо имею промежду ушами несколько серого вещества с извилинами.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):шо Вы сразу за 37-й год хватаетесь, ровно как язычник за жупел?
Потому, любезный Моня, что этот недоброй памяти год характерен пиковым числом репрессий за всю нашу историю.
Но даже это - лишь бледная тень тех ужасов, которые начнутся, буде наше государство возжелает полностью ликвидировать коррупцию и по закону наказать всех берущих, а, главное, также дающих взятки.
Моня Пупкинд писал(а):Вы Елену свет Анатольевну-то читали? "Творцы террора"?
Нет, к сожалению.
Моня Пупкинд писал(а):Где теперь есть региональных баронов с руками по локоть?
Найдём. Много их тут бегает с бородой да в спортивном костюме...
Моня Пупкинд писал(а):Где сошедших с катушек начальников НКВД?
Сделаем. Вот хотя бы Вас
"Я идеалист без иллюзий". Точка.
со Степлером поставить начальниками какой-нибудь Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с коррупцией...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Во-первых, таки почитайте Прудникову.
Во-вторых, никаким комиссиями не победить коррупцию. Её вообще победить невозможно. Но свести к минимуму можно только системно. Повторяться не стану, ибо своё понимание того, какая должна быть система, уже излагал.
В-третьих, stapler'у на российских проблем наплевать глубоко. Он из Канады навряд ли вернётся, у него уже вся семья там и вполне себе жизнью довольна.
И, наконец, я не понял насчёт назначить меня оборзевшим энкавэдэшнком - это мне оскорбление?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а): никаким комиссиями не победить коррупцию. Её вообще победить невозможно. Но свести к минимуму можно только системно.
Равно как контрреволюционеров и шпионов, что пытались сделать (согласно официальным заявлениям о намерениях) в 1937-м.
Моня Пупкинд писал(а):stapler'у на российских проблем наплевать глубоко. Он из Канады навряд ли вернётся, у него уже вся семья там и вполне себе жизнью довольна
Ну надо же. Респект. Хоть кто-то из вашей братии уехал. А то всё болтают, болтают, грозятся... А толку?
Моня Пупкинд писал(а):я не понял насчёт назначить меня оборзевшим энкавэдэшнком - это мне оскорбление?
В моих устах НКВДшник - что угодно, но только не оскорбление.
А что до "оборзевший энкавэдэшник" - такие как раз из идеалистов часто получаются.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Ну надо же. Респект. Хоть кто-то из вашей братии уехал.
Вы таки с этого испытали большого себе облегчения? Ну, с облегченьицем Вас!
Кстати, stapler поехал туда потому, шо ему там его друг-товарищ предложил весьма и весьма приличных условий. Мне предлагали поменьше, но тоже вполне себе. И я бы уехал, шоб через несколько лет не существовать на нищую пенсию из разворованного пенсионного фонда. Вот токо я не могу поехать по семейным причинам. Или, по-вашему, все, кто уехал, суть предатели и засранцы, и Родину они сильно не любят? Ну, киньте камень в израильтянских шантарцев. Мне почему-то сдаётся, шо Вам обратно чувствительно прилетит. Или в stapler'а Вы кидаетесь потому, шо взгляды его различаются с Вашими, и он Вам ответить не сможет?
Tadeush писал(а):В моих устах НКВДшник - что угодно, но только не оскорбление
Шо Вы говорите? А те упыри, которых Лаврентий Павлович за Ежовым подчистил, наверно, гестаповцы были? Или из сигуранцы к нам засланные? :?
Tadeush писал(а):А что до "оборзевший энкавэдэшник" - такие как раз из идеалистов часто получаются.
Оченно даже возможно. Вот токо я - идеалист без иллюзий, как сказано неоднократно.
Ой, я хотел бы увидеть собственноручно, как Вы посреди ежовских специалистов насчёт позвоночник пошебаршить отыскали б идеалистов. "Картина маслом!"(с) Во сне не приснится!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Вы таки с этого испытали большого себе облегчения?
С чего бы? Я ж с ним лично не общаюсь. Он для меня просто буковки на экране.
Скорее, зауважал - человек не просто критикует всё вокруг, а устраивает свою жизнь так, как считает ему будет лучше.
Моня Пупкинд писал(а):Кстати, stapler поехал туда потому, шо ему там его друг-товарищ предложил весьма и весьма приличных условий. Мне предлагали поменьше, но тоже вполне себе.
И я бы уехал (иногда подумываю, кстати). Не насовсем, а лет пять - десять, поработать. Но я, с дугой стороны, как понимаю, и моложе.
Моня Пупкинд писал(а):Или, по-вашему, все, кто уехал, суть предатели и засранцы, и Родину они сильно не любят?
Да ни Боже мой! У нас свободная страна, слава Богу! (Я без ёрничания). Любой имеет право сменить работу, город проживания. Почему для смены страны проживания нужно делать исключение (если, конечно, отъезд человека не нанесёт ущерб всем остающимся).
Моня Пупкинд писал(а):Или в stapler'а Вы кидаетесь
Я бы так не сказал.
Моня Пупкинд писал(а):шо взгляды его различаются с Вашими,
Он их ещё и отстаивает очень колоритно. потому и запомнился.
Моня Пупкинд писал(а): и он Вам ответить не сможет?
Почему не сможет? Только что проверил - бан у него кончился. Маякните ему как-нибудь: пусть возвращается, если, конечно, сможет позволить себе интернет на новом месте.
Лично я буду рад.

Кстати будет интересно послушать про его впечатления от страны. Про тамошнюю коррупцию опять же.
иноватор

Оффтоп из Не валяй дурака, Америка

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):А-а, так это они, значица, к нам заслали чиновников, ворующих по триллиону рублей год? Это ихные евсюковы тут у нас беспредельничают? Это из-за них у нас ракеты-спутники падают? Это они у нас в Питере из гнилых труб теплотрассы-канализации сговнякали? Это они нам организовали бандитскую власть в Кущёвке? Это ихные прокуроры крышевали игорный бизнес? Это они к нам везут гастарбайтеров легальных и нелегальных?
Во оно чё! Тогда конешно, их дустом надо, а не галоперидолом!
Че, Моня, опять народ тебе попался не тот, да?
И чиновники из этого народа плохие получаются.
И менты негодные из народа выходят. И спутники-ракеты простые народные работяги-техники-технологи-инженеры делать разучились. И трубы водопроводные народ выплавлять не умеет.
И самоуправление народно-кущевское тебе не нравится.
И работать без гастарбайтеров народ не желает, да?

Хреново, Моня, тебе в такой стране жить?
Или народ-то у нас хорошой (взять хотя бы тебя), только чинуши плохие и гадкие. Так?
Throll1

Re: "Не валяй дурака, Америка..." (с)

Сообщение Throll1 »

А при чем тут Дума? Я про пиндосов говорил про дуст.
А для Думы нужны кактусы.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

иноватор писал(а):Че, Моня, опять народ тебе попался не тот, да?
IMHO воспалённый бред воображения.
Игнор.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Throll1 писал(а):А для Думы нужны кактусы.
Начинённые дустом? Я не против.
иноватор

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):
иноватор писал(а):Че, Моня, опять народ тебе попался не тот, да?
IMHO воспалённый бред воображения.
Игнор.
Зря ты так, Моня.
Я ведь твои слова внимательно прочитал и проанализировал.
А ты вона как со мной(((((
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дамы и господа, а также леди и гамильтоны!
Помнится, тому несколько времени взад была на Шантаре дискуссия об как УФМС отказало дать российское гражданство советской олимпийской, мировой и европейской чемпионке Марии Филатовой. Типа нет оснований.
Надысь на пресс-конферэнции В.В. Путин сказал, шо ежли мосье Депардье (Жерар, как он его поименовал - друган по жизни, значицца) возжелаеть, то ему тут же скоропостижно хоть вид на жительство, хоть паспорт российский всенепременно вырешится.
Выходит, шо у него-то, у Депардье, заслуг перед нашей страной куда как поболе, нежели у какой-то Филатовой. Он-то сейчас знаменитость, а гимнастка - уже матерьял отработанный, какой с неё прок?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

иноватор писал(а):Я ведь твои слова внимательно прочитал и проанализировал.
Я не имею желания анализировать то, шо мне представляется явным бредом, ибо бессмысленно анализировать бред. Потому - игнор.
Привет Землеходу.
Ответить