" Без страха и упрёка", прочёл первую и шесть глав второй. Как обычно, мы победим всех. И проскальзывает "Карфаген, должен быть разрушен". Герой из обычных красноармейцев преобразуется в лейтенанта спец. Группы ставки. Преобразование идёт через штраф. роту и Сталинград.ELVIG писал(а): 22 июл 2026, 08:48 Земляной закончил свой цикл "Сорок третий". 9 книг. Мне понравился, несмотря на то, что в последних трех драк было мало, а вот рассуждений много. Но все в тему и по делу.
Рекомендую почитать (III)
возможно счастье неизбежно
- Партизан 74
Оп-па. Пропустил.
Тёзка, так я и не тебе рекомендовал.
Для тебя бы я предложил "Небеса Ану" от дуэта Зеленков/Котова. Смешение жанров в декорациях дизельпанка. Мне прям зашло.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
В комментариях количество заклепочников на единицу площади просто зашкаливает. Мне цикл нравится. Спокойный, методичный. Не безупречный: имеются пропуки в тексте, впрочем, автор в курсе, наверное поправит. Что касается "мы победим всех" - это и так понятно. Так и должно быть.Maxfox111 писал(а): 09 авг 2026, 15:09
" Без страха и упрёка", прочёл первую и шесть глав второй. Как обычно, мы победим всех. И проскальзывает "Карфаген, должен быть разрушен". Герой из обычных красноармейцев преобразуется в лейтенанта спец. Группы ставки. Преобразование идёт через штраф. роту и Сталинград.
Каждый сам себе навигатор
Кстати, тут много ниже вспоминали исторические повести Воронковой (Сын Зевса, Мессенские войны и пр.)- хорошие книги. Очень советую. 
слегка эксцентричный джентельмен.
Ответвление в сторону: Васильев - ученики ворона.ELVIG писал(а): 09 авг 2026, 17:59 Что касается "мы победим всех" - это и так понятно. Так и должно быть.
Maxfox111, тяжелый цикл.
Не хочу сейчас такое перечитывать...
Не хочу сейчас такое перечитывать...
Тяжелый. Но какой-то "беспощадно правдивый". Насколько может быть правдивой фэнтези...
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Причем здесь - хочу/не хочу перечитывать. Вопрос был в том, что существуют книги, где финал не предсказуем.
- sanyaveter
Че это за цикл? Мне даже интересно стало
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- Georgy_1975
sanyaveter, Ученики Ворона. Васильев
Мне зашло. Такое мрачное фэнтези. Не Сапковский или Аберкромби, но вполне читабельно.
Мне зашло. Такое мрачное фэнтези. Не Сапковский или Аберкромби, но вполне читабельно.
Честно, на мой взгляд лучше Сапковского.Georgy_1975 писал(а): 10 авг 2026, 16:48 sanyaveter, Ученики Ворона. Васильев
Не лучше. Там уклон в подростковую литературу, только "тёмную".