Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)
Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)
Старый Конь, ключевое слово "комфортнее".
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
1995
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
"Вот имянно"(с)Ёжик писал(а):ключевое слово "комфортнее".

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Россиянам, наверное, будет удивительно, но, действительно - 1995.
Хоть и "лихие 90-е", но, тогда, все крутиллось, росли цены, но и доходы росли, тарифы не повышались, за неуплату никому ничего не было.
Было ощущение, что между властями и народом заключен негласный договор с целью общего выживания. Власти воруют, но сохраняют подобие социального государства.
И ведь почти вылезли. последние год-полтора правления Кучмы было вполне терпимо.
А потом за дело взялись амеры и понеслась... как раз 2005, стало хуже, чем в 1995, особенно для тех, кто понимал, к чему все идет.
С тех пор на руине становилось только хуже и хуже, без просветов.
Казалось бы, что может быть хуже ющера, но - пришел янык и стало хуже, думали, что это уже дно, что хуже просто нельзя, но пришел майдан...
Что будет, когда сменят и этих...

Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
2005. Потому как 2015 ещё не завершился.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11108602#p11108602]««[/url] Ёжик писал(а):Кстати.
В каком году вам больше всего было комфортнее жить ?
1995
2005
2015
Ворп для всех.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Ёжик, так в молодости комфорт - он как бэ не обязателен. Вот когда постарше - тогда да. А раз "ворп для всех", то и я отвечу - 2015, пусть он еще и не кончился.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11108617#p11108617]««[/url] Ёжик писал(а):Старый Конь, ключевое слово "комфортнее".
Каждый сам себе навигатор
Всё ж 2015-й. Хоть пока и не кончился. Даж благодаря всем этим смартфонам, гаджетам, электронным государственным и коммерческим услугам, легче быть в курсе нужной информации, покупать-продавать, искать, ориентироваться, работать, узнавать, общаться, читать и т.д., и т.п. Да и реальное выражение доходов больше и дает больше возможностей для комфорта.
А 95-й, с одной стороны юность, первые зарплаты, но и первые армейские портянки. В родном городе вроде и нормально жил, но в чужих комплексах (в обычных городах кварталы) нужно было ходить с оглядкой, с кастетом в кармане и быстрыми ногами в комплекте. И сотня долларов - офигенская сумма.
В 2005-м уже лучше, и город стал спокойным, зачистили. И зарплаты выросли. Но всё же не было всего того, что есть сейчас. Помню в 2010-м я говорил молодым 23-летним что завидую им, потому что для меня в 23-года 500 долларов большие деньги, и смотаться куда-нибудь в Турцию на отдых можно было только мечтать, а сейчас это норма.
А 95-й, с одной стороны юность, первые зарплаты, но и первые армейские портянки. В родном городе вроде и нормально жил, но в чужих комплексах (в обычных городах кварталы) нужно было ходить с оглядкой, с кастетом в кармане и быстрыми ногами в комплекте. И сотня долларов - офигенская сумма.
В 2005-м уже лучше, и город стал спокойным, зачистили. И зарплаты выросли. Но всё же не было всего того, что есть сейчас. Помню в 2010-м я говорил молодым 23-летним что завидую им, потому что для меня в 23-года 500 долларов большие деньги, и смотаться куда-нибудь в Турцию на отдых можно было только мечтать, а сейчас это норма.
История пишется в школе и кино
2015 еще идет, 1995 - нунах, хоть и молодость и все такое. Потому я выбираю 2005. И дело не в гаджетах...
Сложный вопрос... С одной стороны, благосостояние-то растет, того, что могу себе позволить сейчас, не мог в 2005 и даже не мечтал в 1995... Но пришло понимание, что здоровье ни фига не купишь ни за какие деньги. Поэтому 1995. Только из-за того, что тогда был здоров, не переломан. Увы, ценим, как правило, то, что потеряли навсегда.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Слоненок, ты вопрос внимательно прочитал? Ты его правильно понял? Причем тут твое здоровье и то, что ты там потерял?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я вопрос прочитал. Персонально для тебя повторю - комфортнее мне было жить в 1995. Здоровье при том, что это для меня очень важная составляющая комфорта.
Хотя допускаю, что, возможно, вопрос я-таки понял неправильно и подразумевается комфорт не как личное самочувствие, а как оценка уровня жизни в стране, пусть с точки зрения отдельно взятого человека. Если так, то ответ будет другим - 2015.
Хотя допускаю, что, возможно, вопрос я-таки понял неправильно и подразумевается комфорт не как личное самочувствие, а как оценка уровня жизни в стране, пусть с точки зрения отдельно взятого человека. Если так, то ответ будет другим - 2015.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
В 2015-м.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Коню уже объясняли, что вопрос не о тебе, не о твоей молодости, а о временах
Ёжик писал(а):В каком году вам больше всего было комфортнее жить ?
Старый Конь писал(а):Дурацкий вопрос. В 1995. У меня был хороший заработок, я был молод.
Ёжик писал(а):Может. Но суть не в этом.
К тому же молодость всегда подкупает
Старый Конь писал(а):А в чём?
Не надо заставлять персонально для себя повторять целую страницу.Ёжик писал(а):ключевое слово "комфортнее".
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
beringoff, с Украиной скорее да. 90-е года были гораздо приятнее, несмотря на общую неразбериху и пофигизм.
Слоненок, благосостояние оно и должно расти. Чисто технически. Ибо в 18 лет всяко-разно сложнее заработать 50 тысяч рублей,чем в 30-ть.
Слоненок, благосостояние оно и должно расти. Чисто технически. Ибо в 18 лет всяко-разно сложнее заработать 50 тысяч рублей,чем в 30-ть.