Перевал Дятлова. Версии гибели
Re: Re: Перевал Дятлова
Пушок, ты именно, что флудишь. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Судебно-медицинское исследование не сказало ничего о том ПОЧЕМУ погибла группа. То, что они погибли от переохлаждения, мог бы сказать и Кэп. (Впрочем, СМЭ на такие вопросы отвечать и не должна, это не их задача, а следователя.)Агата22 писал(а):Судебном единое ская экспертиза показала, что травмы посмертный. Хеллем, молодец!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Re: Перевал Дятлова
Лавинная версия, на мой взгляд, бред. На фотографии найденной палатки дятловцев видно, что склон очень пологий, смотрится чуть ли не как ровное место. Там не только лавина, но и "доска"-то не сойдёт. Даже если и сдвинулся пласт вместе с палаткой и туристы в страхе выскочили кто в чем был, то не во всю гору же он был и не дуть же из-за этого 1,5-2 километра по темноте!
У меня есть опыт лыжных походов I, II и III категории сложности. Мы ходили по склонам намного круче этого, причём подрезая склон (для страховки шли с лавинными шнурами и на большом расстоянии друг от друга), к тому же на два месяца позже и днём, когда снег изрядно подтаивал. С одного перевала спускались вообще сначала по веревке, так как там скалы были, а ниже осторожно на попе и тормозя палками, и лишь в самом низу смогли встать и пойти. Это было в такое же время суток, в какое дятловцы ставили палатку и ужинали (судя по фото и версиям). И никакой лавины не сошло. А вот утром мы увидели, что рядом с перевалом в небольших кулуарчиках снег скатывался. Ну дак то ж кулуарчики...
P.S. Тот наш поход 1982 года был во многом схож с дятловским. Один человек у нас так же в начале пути вернулся, и вместо восьми пошли семеро. Так же первые дни шли по реке, погода была теплой, много шутили и смеялись. По версии Кизилова, Дятлов должен был идти к Отортену по Лозьве, а пошли почему-то по Ауспии. А мы ошиблись распадком и вышли не на тот перевал. Они не достигли цели путешествия, и мы тоже. Только мы были постарше (возраст от 25 до 32-х), и вероятно, поопытнее (себя не имею в виду). И нам повезло - мы вернулись...
У меня есть опыт лыжных походов I, II и III категории сложности. Мы ходили по склонам намного круче этого, причём подрезая склон (для страховки шли с лавинными шнурами и на большом расстоянии друг от друга), к тому же на два месяца позже и днём, когда снег изрядно подтаивал. С одного перевала спускались вообще сначала по веревке, так как там скалы были, а ниже осторожно на попе и тормозя палками, и лишь в самом низу смогли встать и пойти. Это было в такое же время суток, в какое дятловцы ставили палатку и ужинали (судя по фото и версиям). И никакой лавины не сошло. А вот утром мы увидели, что рядом с перевалом в небольших кулуарчиках снег скатывался. Ну дак то ж кулуарчики...
P.S. Тот наш поход 1982 года был во многом схож с дятловским. Один человек у нас так же в начале пути вернулся, и вместо восьми пошли семеро. Так же первые дни шли по реке, погода была теплой, много шутили и смеялись. По версии Кизилова, Дятлов должен был идти к Отортену по Лозьве, а пошли почему-то по Ауспии. А мы ошиблись распадком и вышли не на тот перевал. Они не достигли цели путешествия, и мы тоже. Только мы были постарше (возраст от 25 до 32-х), и вероятно, поопытнее (себя не имею в виду). И нам повезло - мы вернулись...
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Звездочка, а вы в каких местах ходили? Вам повезло потому, что другие годы и испытания ракет или оружия не проводилось.
Агата22, так Вы, значит, придерживаетесь версии "Зачистка спецслужбами"? Что цвет кожи такой необычный у людей был, потому что против них применили новое оружие? Их что, по-Вашему, специально поджидали там? А как Вы представляете пролет ракеты в этом месте и её влияние на туристов? Мне такое представить не удалось.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11108991#p11108991]««[/url] Агата22 писал(а):Звездочка, а вы в каких местах ходили? Вам повезло потому, что другие годы и испытания ракет или оружия не проводилось.
P.S. Я ходила по Байкалу и окрестным горам. Думаю, что здесь никогда никакие испытания не проводились.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А зачем зачищать, используя секретное оружие? И после этого бросить, понимая, что будет следствие и найдут?
Если бы зачищали, то просто перестреляли и закопали / увезли на 100 кэмэ.
Если бы зачищали, то просто перестреляли и закопали / увезли на 100 кэмэ.
именно.Хеллем писал(а):Если бы зачищали, то просто перестреляли и закопали / увезли на 100 кэмэ.
Я? Злой?
Я прочитала 6-8 книг на эту тему, последнюю прошлым летом, поэтому может буду не точна. В это время, на то место собирались группы из других городов, их не пустили, м.б. для эксперимента хватило группы Дятлова. Ещё, 1959 так близок к 1961. Закопать и забыть не получилось, т.к. родители у Дубининой и,особенно, у Кривонищенко были номенклатурные люди и они написали Хрущеву, который дал поручение Кирилленко срочно найти. Вот и пришлось ставить палатку в другом месте и разбрасывать тела, устраивать показательный розыск. Генералы искали студентов, когда это было, и 3 зам председателя КГБ, из 5, были отправлены в отставку, это написано у Ракитина и Кизилова.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кто именно, когда именно были отпрвлены в отставку?Агата22 писал(а):и 3 зам председателя КГБ, из 5, были отправлены в отставку
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
- Литконкурс Серебро
Данила, кажись в августе 59 (фамилии приводятся у Ракитина) 

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Филифьонка, в декабре 1958-го "железный Шурик" Шелепин стал председателем КГБ. Неудивительно, что освоившись, он затеял смену ближайшего окружения.
Конспирологам свойственно за уши притягивать всё, что нравится, и отбрасывать то, что в их версию не укладываются.
А просто подумать? Три зама плюс один первый зам - у каждого свои обязанности, своя сфера компетенции. Как так случилось, что все были связаны с этой историей? Фигня какая-то.
Конспирологам свойственно за уши притягивать всё, что нравится, и отбрасывать то, что в их версию не укладываются.
А просто подумать? Три зама плюс один первый зам - у каждого свои обязанности, своя сфера компетенции. Как так случилось, что все были связаны с этой историей? Фигня какая-то.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бред. На художественную самодеятельность значит время хватило, а на увезти тела и кинуть в цистерну с кислотой - не хватило.Агата22 писал(а):Закопать и забыть не получилось, т.к. родители у Дубининой и,особенно, у Кривонищенко были номенклатурные люди и они написали Хрущеву, который дал поручение Кирилленко срочно найти. Вот и пришлось ставить палатку в другом месте и разбрасывать тела, устраивать показательный розыск.
Конспирологический бред.
Про номенклатуру улыбнуло. Такие страшные родители, что спецслужбы из забоялись?
Убить не забоялись, а избавится от тел забоялись?
Бред.
Попытка подогнать факты под свои фантазии
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden, не мои фантазии, меня в 1959 почему-то не было. Что пишут, то и читаю.
Не важно чьи.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Rayden, Бушков эту версию поддерживает. Ты против Бушкова?