т.е. Навальный решил ввести централизацию (против коей так ратует Моня), перекрыть прямые продажи потребителям через лесхозы, в т.ч. мелкооптовым, и направить все денежные потоки в одно русло, через свою фирму и иметь дело только с крупными оптовыми поставщиками. При всем при этом явно видно давление того же административного ресурса со стороны Навального. Если такой честный, хочешь чтобы все было прозрачно то почему бы действительно не инициировать нормальный аудит и по его рещзультатам принимать решения? Почему бы не устроить обсуждение будущей стратегии продаж с акционерами? Почему надо продавливать свои идеи, свою фирму с "хорошим знакомым"?Моня Пупкинд писал(а):(Зараньше прошу пардону у некоторых специально озабоченных, шо взято оно с сайта "ЭМ". Лица, испытывающие непреодолимую идеосинкразию к данному сайту, могут поберечь своё драгоценное и не озадачиваться).http://www.echo.msk.ru/blog/d_oreshkina/1118406-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правозаshitники (IV)
Re: Правозаshitники (IV)
История пишется в школе и кино
ну Моня, ваши слова не соответствуют действительности. Сами ж признались что часами смотрели судебные заседания. Мне вот честно говоря некогда особо смотреть все это. Приговор даж я лучше быстренько прочитал бы лучше чем слушал (такая у меня особенность написанное лучше воспринимаю и запоминаю, чем на слух)Моня Пупкинд писал(а):мне на Навального похрен
Последний раз редактировалось Stilet 22 июл 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
и оттуда жеПартизан 74 писал(а):Анализ именно обвинительного заключения. Почитай, если сочтешь нужным. Материал еще от 26 апреля. http://polit.ru/article/2013/04/26/navalny" onclick="window.open(this.href);return false;
то есть уже есть факт преюдиции, который защита по сути даж не оспаривала.У суда есть приговор суда в отношении Опалева. Статья 90 УПК РФ – та самая преюдиция, о которой в положительном смысле говорят адвокаты, когда дело касается решений гражданского или арбитражного судов, сейчас играет на стороне обвинения. «Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором … вступившим в законную силу … признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки». Приговор есть только в уголовном судопроизводстве и теперь факт того, что растрата была, для суда очевиден: судья просто может не ставить его перед собой.
Теоретически ст. 90 УПК РФ говорит, что «такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле». То есть виновность в нем Навального – теоретически не предрешена, но практика-то расследования давно знает правильный ответ – если уже есть приговор в отношении одного участника преступления: какие вообще шансы, что кого-то другого виновным в преступлении, факт совершения которого установлен, не признают? Никакого. Тем более, что приговором суда 24.12.2012 установлен не просто факт растраты в особо крупном размере Опалевым, а совершении им ее в соучастии с Н. и О. Можно сколько угодно спорить о том, какие противоречия содержит Уголовно-процессуальный кодекс, но имея на руках такой приговор, сторона обвинения чувствует себя спокойно. Реши судья, что здесь нет состава преступления – ему придется поставить под сомнение решение коллеги по суду. Он может это сделать, но зачем?
Кстати ваши вопли об опасности всему предпринимательскому классу имеют основания только для провластных прокладок. Такие конечно есть, не изобретение Навального, вот их бы всех привлекать

Это когда есть предприятие, а всеми продажами занимается другое. Обычные торговые фирмы лишь одни из многих у предприятия покупают и перепродают продукцию. Есть еще дистрибьюторы и делеры по регионам, но там как правило жесткие дистрибьюторские и дилерские договоры с ними от имени производителя. И опять таки их много
Бродяга, про "изнасилованную горничную" - это была только первая серия.Бродяга писал(а):Например, когда понадобилось срочно устранить директора МВФ, то мигом нашли и мулатку потерпевшую и дело состряпали.
После устранения Каддафи и "демократизации" Ливии Доминик Стросс-Канн (тогда уже бывший директор МВФ) написал статью, в которой заявлял, что вся операция по "освобождению" Ливии - лишь прикрытие для присвоения ливийских золотовалютных резервов и капиталов семьи Каддафи, размещенных в европейских банках (Каддафи с 2003 года бросился дружить с Евросоюсзом, и даже нанял себе в экономические советники Тони Блэра, который ему и подсказал где лучше хранить деньги).
Примерно через месяц после публикации статьи Стросс-Кана арестовали по обвинению в... организации элитного борделя для чиновников Евросоюза. ЕМНИП, дело до сих пор тянется.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Вот слова "российского политика"

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Жалко, что я не президент.
Всей оппозиции устроил бы ''хрустальную ночь длинных ножей'' пополам с варфоломеевской.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Очередная собчачка-свинота. Доча поддержкой Путина в нулевых много чего добилась, теперь кусает руку дающую. И мамаша туда же, пока сидела в СФ - такого говнеца себе не позволяла, а нонеча - понеслось.
Интересно, к какому народу она себя причисляет?
Интересно, к какому народу она себя причисляет?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Абажуры, чо
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Люди добрые! Это что же деется то!
ЕСПЧ не признал дело Ходорковского политическим
ЕСПЧ не признал дело Ходорковского политическим
Даже в ЕСПЧ - полно путинских ГБ-стов! Как жидь будем?Европейский суд по правам человека не счел уголовное преследование бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева политически мотивированным. Решение суда в четверг, 25 июля, размещено на его официальном сайте.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
У Путина длинные руки 

Всех как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Путин.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Оттуда же
В общем, где-то так:

Где логика?В то же время суд посчитал унижающим достоинство обращением помещение подсудимых в металлическую клетку в зале суда. Кроме того, отмечается в решении, российские суды дважды продлевали Лебедеву арест без достаточных на то оснований. В документе также говорится, что российские власти нарушили право заявителей на уважение семейной жизни, отправив их отбывать наказание в колонии, расположенные далеко от места проживания их родственников.
По итогам рассмотрения жалобы суд взыскал в пользу Ходорковского компенсацию в размере десяти тысяч евро. Лебедеву в выплате компенсации было отказано.
В общем, где-то так:

-
Я бы на месте государства - выплатил! Самыми мелкими купюрами и прямо на Зоне: "" На, дорогой бывший политзключенный! мы ведь понимаем как ты о живых денюшках сосучился. специально разменяли, чтоб такая масса хоть глаз бы тебе порадовала! Спи спокойно дорогой товаришь!
А вот кстати, у нас разве наказание отбывают не в том регионе, где ты прописан?Данила писал(а):российские власти нарушили право заявителей на уважение семейной жизни, отправив их отбывать наказание в колонии, расположенные далеко от места проживания их родственников
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Видимо, не всегда. Евсюков точно не в Лабытнанги прописан был.Tadeush писал(а):А вот кстати, у нас разве наказание отбывают не в том регионе, где ты прописан?Данила писал(а):российские власти нарушили право заявителей на уважение семейной жизни, отправив их отбывать наказание в колонии, расположенные далеко от места проживания их родственников