Феномен Майдана - это что-то из области фантастики и недозволенных воздействий на массовое сознание! Меня мой старинный друг одногоршечник, киевлянин, объявил врагом прогресса и Украины только за один невинный вопрос: "Димка, что там у Вас за цирк на конной тяге происходит"? А вообще-то, прецедент был тогда создан преопасный: в трех словах, "если нельзя, но очень хочется - значит можно". В том смысле, что на выборах победил Янукович, но Ющу и Юле очень хотелось, чтобы было немного по-другому.лорд Хеллем писал(а):Ap-p-p, на Майдане стояло много людей, тогда ещё революционный угар не угас, и народ верил, что их порыв приведёт к лучшему. Искренне верили. Не надо равнять людей и быдло, а тем более - с проплаченными попозиционерами!
О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Re:
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Они были "побоку", если можно так выразиться. На Майдане стояли примерно так же как 19 августа. С искренним желанием сменить болото Кучмы. И верили, что при демократах станет лучше. Те, кто самые умные, есно там не стояли, но их-то - мизер. Я в то время объяснял студентам политические расклады, если не во враги народа, то в тормоз перестройки точно попалThroll1 писал(а):Лорд, а супротив чего эти люди на Майдане собирались? И за что?
А про пани Юлю на Майдане ничего известно не было? Кто она и что можно ожидать?
А пан Ющенко во главе Нацбанка никаких косяков не упорол? И тоже ничего о нем неизвестно, кто, что?
А Янукович - из "донецких", это ж что начнется, когда он придет?!
Вот сейчас пришел, хуже чем при "оранжаде"?

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
Как будто бы в Расеи в 1996 году на выборах победл Эльцман???Иван Кудишин писал(а):В том смысле, что на выборах победил Янукович,

Просто жыдку Чубайсу захтелось. что бы "шоу продолжалось"...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Однозначно было. Мы были оболванены тем же самым, о чем пишет Хеллем. Мы верили, что за светлую жизнь выступаем. Но что характерно, в 93 оболваненных было в тысячи, в десятки тысяч раз меньше. Как в 2005 украинцы попали в ту же бяку, в которой мы побывали в 91, остается только догадываться.Землеход писал(а):Rayden, а про себя и Белый дом что скажешь?
Было ли там оболванивание?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Сам же и ответил - у них не было 93-го. или 93-й наступил в 05-м.Rayden писал(а):Как в 2005 украинцы попали в ту же бяку, в которой мы побывали в 91, остается только догадываться.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Видимо, имеется в виду разница в подходах, о которой я писал в своем предыдущем посте. Мой коммент: дело не в ментальности, а в законодательстве, да еще в политической ситуации 1993 года, когда если бы Эльцман не расстрелял парламент, через короткое время расстреляли бы его самого.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Я немного другое имел в виду. Не результат, а то чем процесс сопровождался.
В Москве: в течение предыдущего месяца - всё тихо, спокойно, чинно. Идёт обмен мнениями с парламентской трибуны и в печати. Обе стороны ездят к патриарху, ищут компромисс.
вчера - баррикады стоят, машины горят, Останкино штурмуют, снайперы стреляют, танки по Верховному совету палят.
Сегодня - всё чинно, мирно, хороним погибших, готовимся к выборам в новомодную Госдуму.
В Киеве: в течение предыдущего месяца - митинги идут, пикетчики друг в друга плюют (в прямом смысле), в Раде - ещё хлеще: дискуссией, даже парламентской, это назвать язык не поворачивается, накал митингов - гораздо круче, трибуну захватывают, электро-щитовую захватывают ну и т.д.
вчера - Ющенко издаёт указ о роспуске;
сегодня и в течение следующего месяца -см. пункт первый, накал по немногу спадает. Даже не подрались толком (зато многое о себе узнали).
Несколько утрированно - но у меня, по прошествии времени, вот такое ощущение в сухом остатке.
В Москве: в течение предыдущего месяца - всё тихо, спокойно, чинно. Идёт обмен мнениями с парламентской трибуны и в печати. Обе стороны ездят к патриарху, ищут компромисс.
вчера - баррикады стоят, машины горят, Останкино штурмуют, снайперы стреляют, танки по Верховному совету палят.
Сегодня - всё чинно, мирно, хороним погибших, готовимся к выборам в новомодную Госдуму.
В Киеве: в течение предыдущего месяца - митинги идут, пикетчики друг в друга плюют (в прямом смысле), в Раде - ещё хлеще: дискуссией, даже парламентской, это назвать язык не поворачивается, накал митингов - гораздо круче, трибуну захватывают, электро-щитовую захватывают ну и т.д.
вчера - Ющенко издаёт указ о роспуске;
сегодня и в течение следующего месяца -см. пункт первый, накал по немногу спадает. Даже не подрались толком (зато многое о себе узнали).
Несколько утрированно - но у меня, по прошествии времени, вот такое ощущение в сухом остатке.