Демократия, которой не было. Ситуация в России в 1992-2000гг

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
sanyaveter

Сообщение sanyaveter »

Очень быстро англосаксы сыграли на настроениях в обществе и столкнули Германию и Россию
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Пушок

Сообщение Пушок »

sanyaveter писал(а): 12 мар 2025, 08:44 Очень быстро англосаксы сыграли на настроениях в обществе и столкнули
Эти твари знают толк в этом искусстве.
Но Даунинг-ст. летом 1914 всёж и себя тоже перемудрили. Затянули с вопросом о реакции по Бельгии - и спровоцировали бошей на бросок. и на начало общей бойни.
где и им самим потом тоже пришлось кровью умыться.
слегка эксцентричный джентельмен.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Давайте, ближе к теме.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Александр-78 писал(а): 11 мар 2025, 22:13 Даже ответить тебе нечего. Строишь правовое государство - изволь понимать, кто кому ДОЛЖЕН подчиняться. Премьер-министр даже ефрейтору ВС РФ приказывать не может. По закону. А ежели по законам ельцинских времен...
Я не пойму, у тебя неделя мазохизма?
Ну открывай закон "О правительстве РФ" от 1997 года (сейчас действует от 2020, но мы про те времена)
И там иного интересного для тебя, как для выпускника юрфака. К примеру, статья 24 говорит, что председатель правительства полномочный представитель этого правительства как внутри страны, так и за рубежом. И обладает решающим голосом.
А ст. 34 говорит, что с некоторыми ограничениями председатель правительства замещает президента в случае, когда тот не может руководить государством.
А ещё ты узнаешь, что даже министр обороны по некоторым вопросам подчиняется только президенту, а по некоторым - председателю правительства.

Так что твоё заявление про ефрейтора безграмотно как из уст военного, так и из уст юриста.
Александр-78 писал(а): 11 мар 2025, 22:46 Дело в том, что он уклонился/отказался от переговоров? Или от чего? Не на шоппинг же он летел? Имел ли он такие полномочия от того, кто его отправил в полёт? Даже допустим, что имел.
он представитель правительства РФ и действовал от имени правительства РФ, на что имел право по закону.

Продолжаем избиение.
Александр-78 писал(а): 11 мар 2025, 22:46 Понятно, что он был (скорее всего!) старшим на борту и имел право отдавать приказы пилотам.
Воздушный кодекс РФ, статья 58 - главный на борту КВС!
Александр-78 писал(а): 11 мар 2025, 22:13 Даже ответить тебе нечего.
вот именно. Ответить нечего, но пытаешься. Какие-то свои законы выдумываешь.

ps. чуть не забыл. Устав внутренней службы ВС РФ, статья 48, почитай. Ты должен приветствовать председателя правительства так же, как президента или министра обороны.
Это я на всякий случай, вдруг ты не знаешь.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ювелир

Сообщение Ювелир »

Александр-78 писал(а): 11 мар 2025, 18:17 Ничего это "разворот" не принёс.
Напоминаю, что Ельцин выступил с обращением в котором умолял не начинать бомбардировку Югославии.
Спойлер
Телеобращение президента России Бориса Ельцина 24 марта 1999 года в связи с угрозой НАТО нанести удар по Югославии
Я обращаюсь ко всему миру. Я обращаюсь к людям, которые пережили войну. Я обращаюсь к тем, которые испытали эти бомбежки. Я обращаюсь к их детям, я обращаюсь ко всем политическим деятелям. Давайте, пока еще остались какие-то минуты, мы убедим Клинтона не делать этого трагического, драматического шага.
Я прошу: присоединитесь к возмущению всей России. Мы, конечно, все, что можно, со своей стороны делаем, но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет. Давайте все-таки остановим Клинтона на этом пути, поможем ему самому не совершить этого трагического шага. Трагического шага!
https://www.kommersant.ru/doc/215535
Так что разворот Примакова вполне логичен и нельзя сказать о его бессмысленности.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
sanyaveter

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 12 мар 2025, 15:16
Напоминаю, что Ельцин выступил с обращением в котором умолял не начинать бомбардировку Югославии.
Спойлер
Телеобращение президента России Бориса Ельцина 24 марта 1999 года в связи с угрозой НАТО нанести удар по Югославии
Я обращаюсь ко всему миру. Я обращаюсь к людям, которые пережили войну. Я обращаюсь к тем, которые испытали эти бомбежки. Я обращаюсь к их детям, я обращаюсь ко всем политическим деятелям. Давайте, пока еще остались какие-то минуты, мы убедим Клинтона не делать этого трагического, драматического шага.
Я прошу: присоединитесь к возмущению всей России. Мы, конечно, все, что можно, со своей стороны делаем, но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет. Давайте все-таки остановим Клинтона на этом пути, поможем ему самому не совершить этого трагического шага. Трагического шага!
Так что разворот Примакова вполне логичен и нельзя сказать о его бессмысленности.
Ювелир писал(а): 12 мар 2025, 15:16
Спойлер
Вот! Не умолять нужно было, а требовать прилагая к этим требованиям некоторые усилия, а так ты очень правильно выразился, Боря у нас только и делал, что умолял, что Басаева, что запад. Тряпка, как вообще такой человек мог родиться на Урале?
Пушок

Сообщение Пушок »

Тряпка. Пьянь. Но изредка это чмо могло таки собраться в кучку.
ЕБН - тварь и гад. Пьянь и позор. Но джигит. Как он им всем отомстил! Когда выбрал-таки себе преемника...
Пушок

Сообщение Пушок »

sanyaveter, боюсь что ТОГДА у нас реально не было сил активно противодействовать агрессии НАТО.
Экономика же... Мы ж сидели на игле траншей МВФ и МБ.
внутри страны было... Разное. И всякое. Особенно на Кавказе.
Марш десанта на Приштину был прекрасен. Но как символ.
Но это было красиво и правильно. Россия морально заявила своё несогласие. и многие россияне )) тогда стали понимать что рано или поздно, но они тоже станут мишенью для НАТОвских бомберов.
Ювелир

Сообщение Ювелир »

sanyaveter писал(а): 12 мар 2025, 15:27 а требовать прилагая к этим требованиям некоторые усилия,
А что он мог сделать? Только огрызаться; в той реальности, в тех условиях.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
sanyaveter

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 12 мар 2025, 15:59
sanyaveter писал(а): 12 мар 2025, 15:27 а требовать прилагая к этим требованиям некоторые усилия,
А что он мог сделать? Только огрызаться, в той реальности, в тех условиях.
Да много чего мог сделать если бы захотел, ну не его это уровень был, ведь как секретарь Свердловского обкома очень не плохой был, я считаю подкосило его противостояние с Горбачевым и тогда он стакан сел, много он поступков совершил, за которые нормальный человек спать перестает, это и жест с парт билетом, Беловежская пуща, когда ради соперничества с Горбачевым слил целую страну, я уж не говорю о подарках незалежной, из за которых сейчас наши солдаты погибают.
sanyaveter

Сообщение sanyaveter »

А про его слова о том, что берите столько независимости сколько унесете помнишь? К чему это привело, Татарию кое как усмирили, Шаймиев просто дальновидней оказался, зато кавказ сразу же вспыхнул. На чьей совести смерти пацанов Чечне? На его, да на Грачеве
Ювелир

Сообщение Ювелир »

sanyaveter, вот ты Ельцин в марте 99-го, предположим. Что ты можешь сделать?
sanyaveter

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 12 мар 2025, 16:23 sanyaveter, вот ты Ельцин в марте 99-го, предположим. Что ты можешь сделать?
Я никогда не буду Ельциным не в 99, не в 89)) про 99 давай поговорим, с чего Путин начал? Первое Чечню к ногтю прижал, второе олигархам ультиматум поставил, я помню с какими кислыми рожами они на совещании сидели, самые умные тут же предложили часть своих активов государству, а самые тупые сели. Наверное еще в 99 Боре с этого надо было начинать, хотя о чем это я ему в 92 еще с этого надо было начинать, тогда бы и Чечни не случилось. Ну а про Белград, ну наверное нужно было не заниматься херней, а решить вопрос жестко, самое главное чего ты не понимаешь, нас же тогда проверили, дернемся или нет, нет не дернулись, ну значит можно пилить международное право так как им вздумается
Пушок

Сообщение Пушок »

sanyaveter, ЕБН был той ещё выхухолью и когда рулил Св.областью. Тут и снос Ипатьевского дома, и пьянки...
Как человек он изначально, вероятно, был неплохим. Но его умело использовали как таран. А потом он сильно деграднул...
sanyaveter писал(а): 12 мар 2025, 16:12 много он поступков совершил, за которые нормальный человек спать перестае
да. и будь он проклят (хоть и грех такое говорить). осиновый кол ему на могилу.
// Но Горби - куда подлей. Однако.
Пушок

Сообщение Пушок »

sanyaveter писал(а): 12 мар 2025, 16:39 хотя о чем это я ему в 92 еще с этого надо было начинать, тогда бы и Чечни не случилось.
Боюсь что случилось бы. Не в Чечне (ЧИАСР ЕМНИП), так где рядом. Больно сильны были деструктивные центробежные силы. Там открыто тогда и турки с англами работали. и советская интеллигенция вайнахам свою полную индульгенцию выдала (поганый роман Приставкина помните?).
и общая атмосфера распада. и этот призыв 2брать суверенитета сколько можете". и горы оружия "от Грачёва".
и ситуация в условной Европейской России тогда ведь полная опа была. "врастали в дикий рынок".
Ответить