Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Прудникова писал(а):...в связи с изменением политической конъюнктуры...
Елена Анатольевна, уважаемая!!!
просветите, коротко, КАК она поменялась???
А то вроде смотришь телевизор, так такое ощущение, что скоро при приёме на работу будет вопрос в анкетах: "Покаялся ли ты за Катынь персонально?" :evil:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Stilet

Сообщение Stilet »

лорд Хеллем писал(а):Это не совсем про Катынь, но около. Мнение поляка.
http://szhaman.livejournal.com/414693.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет это ВАЩЕ. Я конечно знал что поляки носятся с Катынью, но не знал насколько!
История пишется в школе и кино
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

Владимир Сачивко писал(а):
Прудникова писал(а):...в связи с изменением политической конъюнктуры...
Елена Анатольевна, уважаемая!!!
просветите, коротко, КАК она поменялась???
А то вроде смотришь телевизор, так такое ощущение, что скоро при приёме на работу будет вопрос в анкетах: "Покаялся ли ты за Катынь персонально?" :evil:
Да я собиралась про голодомор писать - а тут президент на Украине поменялся и тема увяла. Зато поднялась Катынь. И не хочется про нее писать - да как пропустить такой случай?
ice-fate

Сообщение ice-fate »

лорд Хеллем, спасибо за ссылку! :)
Irritator

Re: Польша как она есть

Сообщение Irritator »

Прудникова писал(а):Мы на той неделе с редактором приняли эпохальное решение: в связи с изменением политической конъюнктуры следующей темой у меня будет Катынь. В связи с этим просьба к форумчанам: ввиду моей широко известной интернетной тупости - скиньте мне ссылки на все, до чего можно дотянуться в инете.
Неплохой сайт "Правда о Катыни" http://www.katyn.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Содержит большую подборку статей сторонников версии о том, что Катынь - дело рук немцев, а "документы" рассекреченные в 1992 - грубая фальшивка.

Интересная статья В.Шведа на эту тему: http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=932" onclick="window.open(this.href);return false;
Бушков

Re: Польша как она есть

Сообщение Бушков »

У В.Шведа вышла уже довольно объемистая книга "Тайна Катыни".
Здесь разрешается вообще!
Пушок

Сообщение Пушок »

да, В.Швед молодец. у него немало статей посвящено теме Катыни.
(и стиль у него всёж более академичный, нежели у Ю.Мухина). + С.Куняев!
слегка эксцентричный джентельмен.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Елена Анатольевна, а может быть поискать вменяемых, не пораженных демократическими взглядами, смоленских краеведов? У них-то наверняка есть показания местных жителей, неизвестные исследователям.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Tadeush

Сообщение Tadeush »

C подачи Вассермана наткнулся на следующую небезынтересную статью:
Поляки и русские: народы разных времён и разных пространств
Итак, наше самосознание обусловливает совершенно разную историческую перспективу, и мы, даже сидя за круглым столом в одной комнате, по-настоящему не можем встретиться: мы народы разных времён и разных пространств.

Остаётся надеяться, что есть ещё один уровень контактов, нам вполне доступный – это личное межчеловеческое общение, когда мы контактируем друг с другом не как поляк и русский, а просто как разные люди. И вот на этом уровне, по моему впечатлению, у представителей наших народов подчас складываются прекрасные отношения, когда становится нетрудно оказаться и в одно время, и в одном месте.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

У меня было много пОляков-знакомых, и в общем ничего плохого о них сказать не могу. А страну - не люблю. Парадокс...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Tadeush
+1! Спасибо, оч. интересно!
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

SinClaus писал(а):У меня было много пОляков-знакомых, и в общем ничего плохого о них сказать не могу. А страну - не люблю. Парадокс...
У меня, примерно, тоже самое. Наверное потому, что Россия и Польша постоянно противостоят друг другу геополитически. Случаев противостояния в истории гораздо больше, чем случаев союзничества. Да еще вечная обида Польши за разделы, хотя Россия здесь играла далеко не первую скрипку.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Unviepom писал(а):Наверное потому, что Россия и Польша постоянно противостоят друг другу геополитически.
Тут дело не только в этом.

Геополитическое противостояние есть со многими, но все понимают что тут "чисто бизнесс, ничего личного". А вот в случае с Польшей - тут похоже действительно, как написано в приведённой мной статье, два народа из разных времён, но с пересекающейся территорией. Потому: либо мы, либо они. И отрицание существования друг друга даже на уровне языка.
Adolph

Сообщение Adolph »

Tadeush писал(а):Тут дело не только в этом.
Господа, ссоры родни между собой - это самые эпические баталии, которые только можно встретить. Если родня живет поблизости - это вообще трындец. Тем более, если в прошлом были обиды. Ни одно парламентское противостояние не сравнится по накалу страстей со средней паршивости разводом, и ни одна война не вызове бурю эмоций, сравнимую с судебным разбирательством между матерью и дочкой.

Вот так и у России с Польшей.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):Вот так и у России с Польшей.
Ну да, вот только, если б поляки дротосковали бы не по первой Речи Посполитой, а по, скажем, Польше времён Пястов, розни, ИМХО было бы меньше...
Ответить