Романовы и отношение к ним в современной России

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
олдовик
1

Сообщение олдовик »

Партизан 74 писал(а): 21 июл 2019, 21:02 выкормыш
базар фильтруй, плиз.
В Элам!
Ювелир

Сообщение Ювелир »

олдовик писал(а): 21 июл 2019, 20:59 Плевал я на бородатых классиков, нехай что гении были. Но и враги моей страны, враги РИ и славянства.
Маркс ценил Россию, не нужно клеветать...
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
олдовик
1

Сообщение олдовик »

Ювелир, Маркс считал славянские народы природными контрреволюционерами, а нашу страну - жандармом и тираном.
Напомню я-то уже шла Большая игра (тогдашняя холодная влйна).
В Элам!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Партизан 74 писал(а): 21 июл 2019, 20:43 Уже Бродяга пишет, что власть у нас не такая,
Соглашусь с Алексеем:
Throll1 писал(а): 21 июл 2019, 20:51 Макс, при всем моем толерантном отношении к текущей власти, за последние два года градус негатива к Путину вырос процентов на 30.
Это моя личная оценка, я могу ошибаться. Причём негатив начал проявляться среди некреативного класса, сиречь людей трудовых профессий.
А про власть, я кардинально пересмотрел своё отношение к ней чуть больше года назад.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
олдовик
1

Сообщение олдовик »

Лучшая власть у нас едва ли пока еще будет. А вот скатиться в хаос можно легко. Майдан показал.
В Элам!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вдогонку. Макс, а что именно тебя так покоробило в этом ролике, что ты считаешь его вбросом?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

олдовик писал(а): 21 июл 2019, 21:04 Партизан, это они считают сталинстов предателями идеалов своей поганой мировой революции. Оппортунистами, националистами и т.д.
Леваки любят клеить ярлыки, как и либералы.
Китай... там вообще все особо. Формально марксизм, пл сути - имперский госкапитализм + многоукладность
Марксизм из 19 века и теории леваков 60- х - это мутация. Очень агрессивная ныне.
То, что какую-то нелепую хрень назвали марксизмом, таковым не не делает.
А от визитов в Китай ты всё-таки откажись, пока председатель не сменится как минимум.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

олдовик писал(а): 21 июл 2019, 21:08
Партизан 74 писал(а): 21 июл 2019, 21:02 выкормыш
базар фильтруй, плиз.
А ты при СССР не ел?
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Бродяга писал(а): 21 июл 2019, 21:15 Вдогонку. Макс, а что именно тебя так покоробило в этом ролике, что ты считаешь его вбросом?
Неудобно с телефона, а до ноута я не доберусь уже сегодня.
А ролик я разберу, обещаю.
олдовик
1

Сообщение олдовик »

Партизан, для выросших в СССР марксизм простой и понятный, спасибо кафедрам его. Только вот у нас он развивался с середины 30-х по своему пути, а на Западе принял практически троцкистскую форму. И детишки из западных Сорбонны и кампусов ныне - элита ЕС и США. Клинтоны, Могерини. ..
Ел. И спасибо за еще советское раннее детство. Но есть коннотация использования слова.
А красную империю тупо просрали в 91 , как и белую в 17.
Сейчас вот что-то хоть создается. Дай бог, у нас есть время без потрясений.
В Элам!
Ювелир

Сообщение Ювелир »

Кургинян в 2009 году писал(а): «Элита для себя» не может даже в умствованиях своих выйти за флажки этого самого «для себя». Ей не понятен сам вопрос, что важнее — Романовы или Россия? Иначе — Россия для Романовых или Романовы для России? Ссылка на особый статус помазанника Божия здесь бессмысленна. Ибо помазанник служит истории. А у истории есть историческое лицо. Помазанник не вообще помазан — он на определенное царство помазан. А царство, как и любое государство, нужно для осуществления исторического предназначения. Субъект которого — народ.

Кроме того, Николай II не был только царем православным. Он был, например, Верховным Главнокомандующим армии, в которой служили, в том числе, и светские люди. Дав Манифест и провозгласив конституционную монархию, царь стал высшим руководителем своих граждан.
И чем занимаются сегодня те, кто настаивает (причем весьма и весьма активно) на том, что отречение царя Николая II — это ГРЕХ РОССИИ, за который она теперь должна каяться (надеясь на возможность прощения, и не более того)? Это правда или манипуляция?

РАЗВЕ — СПРАШИВАЮ СНОВА И СНОВА — ГРЕХ ОТРЕЧЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЬИМ-ЛИБО ГРЕХОМ, КРОМЕ ГРЕХА САМОГО ЦАРЯ НИКОЛАЯ II?

Разве нет священной обязанности монарха-помазанника держать до конца власть, которую легитимным путем и отдать-то невозможно, ибо она сакральна? Держать власть и пасть в борьбе, если на власть посягнули?

У Павла I хватило на это силы духа. Он смог сказать: «Вы можете меня убить, но я умру вашим императором».

В случае Николая II произошло нечто другое.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

олдовик писал(а): 21 июл 2019, 20:48 Культурный марксизм пероферматирует сейчас Запад. И хочет изменить весь мир. Толерантность, гендеры, педики, развал национальных государств, поощрение мигрантов - оттуда.
Партизан 74 писал(а): 21 июл 2019, 20:53 :shock: Перестань нести ахинею. Где марксизм, а где толерантность.
Tadeush писал(а): 21 июл 2019, 20:58
олдовик писал(а): 21 июл 2019, 20:56 леваков троцкистов
Они - не марксисты. Курим сочинения Виссарионыча.
олдовик писал(а): 21 июл 2019, 20:59 Плевал я на бородатых классиков
олдовик писал(а): 21 июл 2019, 21:23 для выросших в СССР марксизм простой и понятный, спасибо кафедрам его. Только вот у нас он развивался с середины 30-х по своему пути, а на Западе принял практически троцкистскую форму. И детишки из западных Сорбонны и кампусов ныне - элита ЕС и США. Клинтоны, Могерини. ..
из трёх последних страниц я понял две вещи:
1. Что Меркель, что Клинтон - марксиситы
2. Про Романовых тему можно закрывать.

Правильно, пуховый?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

олдовик писал(а): 21 июл 2019, 21:28 Романовы и отношение к ним в современной России

Про Китай. Там сейчас
И после этого ты просишь что-то там тебе открыть?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
олдовик
1

Сообщение олдовик »

Ювелир, не суди и не судим будешь. Это нам легко сейчас рассуждать. Не под дулом наганов. И даже не под подлым и массовым моральным прессингом.
Хотя на месте Ники его славные отец и прадед дали бы изменникам шороху. Но увы.
В Элам!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Во, Пуховый, статья для тебя:
фраза генерала М.И. Драгомирова, преподававшего Николаю II военное дело, звучит так: «Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен». Надо отдать должное самокритике самого императора: Николай II данного факта не отрицал, заявляя: «Стараюсь ни над чем не задумываться и нахожу, что только так и можно править Россией». Вот такой была «мудрость» последнего российского императора Николая Александровича Романова
Отсюда.
Я? Злой?
Ответить