Флинт писал(а): Деньги мелких инвесторов это бОльшая часть той денежки которая активно "тусуется" на биржах. Далеко не все участвуют напрямую. Большинство через различные фонды, банки и пр инвесткомпании. И если биржи прикрыть, то все эти деньги разойдутся по карманам их владельцев.
И они на них что-нить купят. Не воздух, а товар.
-------------------------------------------------------
Ну ладно, бог с ними с биржами.
Другой вопрос. А нахрена Россия продает столько нефти и газа?. Я не про конечность ресурсов.
Вот смотрите: Кудрины, Грефы и иже с ними говорят, что деньги России не нужны, что деньги, во избежание катаклизьмов, в Россию пущать нельзя, что все эти нефтегазовые сверхденьги надо "стелиризовать".
Ну так если все это так, если деньги не нужны(а ведь они действительно не нужны, раз без дела лежат за бугром), то зачем продавать нескоропортящийся товар? Зачем его обменивать на никому ненужные бумажки?
Я понял бы, если бы продали тонну нафты, купили кусок золота или платины и положили в подвал. Это хоть как-то было бы понятно.
Но мне никак непонятно, зачем наращивать продажу, если НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ.
Зачем разбазаривать ресурсы без пользы. Почему Путин хотя бы не уменьшил экспорт энергоносителей?