Верещагин писал(а):Подвел ли МфЗ итоги и сделал ли выводы? Если да, то, плз, ссылочку
В принципе я уже высказывался по этому поводу. В одном пакете
свои впечатления могу сформулировать так. Но хотелось бы еще раз озвучить мысль, почему-то никак не доходящую до сознания некоторых уважаемых камрадов. Все претензии к автору основаны исключительно на том, как он себя позиционирует. На форуме Сан Саныч честно и откровенно заявил, что он "попсюк" и пишет в жанре поп-хистори. В таком случае все претензии отпадают сами собой и все в порядке. Но в книжках Сан Саныч объявляет себя первопроходцем, революционером, вдумчивым перелопачивателем мегатонн всяческих источников и таким вот скрупулезным исследователем. И в связи с этим возникают вопросы и, не побоюсь этого слова, претензии (наверняка найдется масса камрадов, которые посоветуют, куда я могу их себе засунуть

Так я - уже

. Ни в каких разоблачительных проектах я не участвовал и вообще развивать эту тему не собирался.). Сан Саныч, если отвлечься от идеологической составляющей, выступает эдаким аналогом Суворова - и написано увлекательно, и убедительно, а посмотришь повнимательнее - ой вейзмир
1. Основной посыл книги стар как сама Гражданская война и был озвучен столько раз, что названия "Неизвестная война" или того круче - "Тайная История" мягко говоря неоправданны.
2. Ознакомившись с библиографией, пришел к выводу, что подбирать источники Сан Саныч не умеет. Большинство из них подпадает под категории - не имеющий отношения к теме хлам, имеющий отношение к теме хлам, художественная литература и энциклопедии типа "100 великих людей". Для "исторического расследования" как-то не очень.
3. Ознакомившись с книгой, пришел к выводу, что пользоваться имеющимися источниками Сан Саныч не умеет тоже. Высосанные из пальца несуществующие тайны, имена и факты, которые Сан Саныч, "перелопатив" свои источники почему-то не смог в них найти и т.п., перевранные и перепутанные имена, факты и даты - ну обо всем этом уже говорилось. Я далек от того, чтобы желать от Сан Саныча познаний и точности камрада Альберта, который наверняка может, разбуди его среди ночи, поименно перечислить всех солдат армии генерала Ли, но минимальная аккуратность должна все же быть.
4. Тут даже не знаю. Либо склонность к очень сильному передергиванию а-ля Суворов, либо вопиющая невнимательность к датам и именам и как результат - очень своебразные иногда выводы.
Вот как-то так...
Спасибо Пушку и Даниле за ссылки, обязательно ознакомлюсь. Посмотрим, отчего камрад Колючка так мается желудком

They might or they might not... You can never tell with bees.