А по моему в 43-м.лорд Хеллем писал(а):Гимн написан в 36-м. Так что " к расстрелам" он ещё больше подходит
правозаshitники
-
-
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 1_all.html
Первоисточник, так сказать...
Первоисточник, так сказать...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Возможно я спутал с "Гимном партии большевиков", он (файл) у меня называется "Гимн-СССР-38". Там музыка такая же, а послушать сейчас не могу. И он не 36-го, а 38-го года.Medchen писал(а):А по моему в 43-м.лорд Хеллем писал(а):Гимн написан в 36-м. Так что " к расстрелам" он ещё больше подходит
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
-
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Ша... тихо-тихо! Мы таки в демократической стране живём, у нас кровавая гэбня под окнами не воет. И то, что я два года "лишних" гимну приписал - так потому что святее папы римского! Не согласный я был, понимаш, что аж до 38-го с гимном тянули! Я, понимаш, раньше его ждал!Землеход писал(а):Блин, вас двоих бы за ваши последние сообщения расстреляли б в 37-м.
Если б НКВД интернет читал.
Один годы и названия не знает, другой написать не может правильно.
"Гимн партии большевиков" и "Интернационал" - изначально разные вещи.
"Гимн партии большевиков" сл. В. Лебедева-Кумача, муз. А. Александрова
Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поем
О партии самой могучей на свете,
О самом большом человеке своем.
Припев:
Славою Ленина, волею Сталина,
Крепни и здравствуй во веки веков
Партия Ленина, партия Сталина
Мудрая партия большевиков!
Страну от Кремля создала на земле ты
Могучую Родину вольных людей.
Стоит как утес государство Советов
Рожденное силой и правдой твоей.
Припев.
Изменников подлых гнилую породу
Мы грозно сметаем с пути своего.
Мы гордость народа, мы мудрость народа,
Мы сердце народа и совесть его.
Припев.
И маркса и Энгельса пламенный гений
Предвидел коммуны грядущий восход.
Дорогу к свободе наметил нам Ленин
И Сталин великий по ней нас ведет.
Припев.
А вот его музыка Легко видеть, что мелодия "Гимна партии большевиков" и "Гимна СССР" - одна, только ритм разный
А "Интернационал" - это другая песня; она стала гимном партии после того, как у старого гимна "отобрали мелодию".
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да даже не в годе написания музыки дело. Во-первых, либерасту тому именно автор слов покоя не давал почему-то. А во-вторых - да хоть бы и под Интернационал, хоть под Марш Будённого нешто кого расстреливали?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кстати, вспомнилось. Как-то, будучи студентом, встречаю соседа по общаге. Помоги, говорит, готовлюсь к экзамену по Истории КПСС, достал вот учебник, а о 20-м съезде ничего в нём не могу найти. Гляжу я в тот учебник - а там "Краткий курс" издания года 48-го под редакцией Сталина. Где он только его выкопал?Землеход писал(а):За знание "Краткого курса истории ВКП(б)", публикацию текста и музики - благодарность.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вот после этого, согласно второй легенде, - раздув зоб, набитый денежными знаками, Михалков спускался на лифте издательства «Советский писатель». И в кабине с ним пара поддатых поэтов, аж вибрируя от корпоративных чувств и бессильно зондируя его глумливыми взглядами, заметили издевательски:
- А текстик-то вы, кстати, говно написали, Сергей Владимирович!
На что наш новосел Олимпа любезно предупредил:
- Говно не говно, но слушать будете стоя, молодые люди.
Веллер "Легенды Арбата"
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну, новый текст гимна, имхо. намного слабее старого. Тот был величественней и торжественней.
«Старый гимн был величественный и сильный словами и с глубоким содержанием, а новый — так, песенка какая-то» (с), ФИЛАТОВ, инженер Центрального конструкторского бюро Главного Управления гидрометеорологической службы Красной Армии)
«Старый гимн был величественный и сильный словами и с глубоким содержанием, а новый — так, песенка какая-то» (с), ФИЛАТОВ, инженер Центрального конструкторского бюро Главного Управления гидрометеорологической службы Красной Армии)
Re: Re:
Я имел ввиду, что изначально былоЗемлеход писал(а):Я не помню. Что Вы имеете в виду, говоря про эти песни?Мимоход писал(а): У нас всегда переделывали песни в угоду властьимущим.
Кто не помнит:
"самолеты, чуть похожие на больших орлов", или
"давайте же ребята споемте перед стартом"
"мчатся самолеты выше облаков,
мчатся , чуть похожие на больших ЖУКОВ", но (по слухам), Суслову такое определение не понравилось.
Во второй песне, действительно было "давайте же ребята ЗАКУРИМ перед стартом", но, космонавтам, видимо, курить не положено.
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I