Рекомендую почитать (III)
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Земляной закончил свой цикл "Сорок третий". 9 книг. Мне понравился, несмотря на то, что в последних трех драк было мало, а вот рассуждений много. Но все в тему и по делу.
Каждый сам себе навигатор
ELVIG, ПМСМ Земляной пишет просто, но очень душевно. Мне у него цикл про Мастера зашёл.
слегка эксцентричный джентельмен.
Прочел первую. Уфффф. Читал только из уважения к Тебе.Партизан 74 писал(а): 20 июл 2026, 15:37 Зачти Анну Леденцовскую "Комендант некромантской общаги". Прям под твое описание. Цикл окончен.
Это как отрок-сотник. Читаешь, вот вот оно, еще чуть чуть. А чуть чуть нету, и от этого отсутствия возникает нежелание читать далее.
немного розовых кружев - нет. Есть черные и серебряные.
юмор. и экшен. - честно не нашел.
и даже вполне серьёзные мысли - честно не нашел.
возможно счастье неизбежно
Да, но все предсказуемо и без интрижно.ELVIG писал(а): 22 июл 2026, 08:48 Земляной закончил свой цикл "Сорок третий". 9 книг. Мне понравился, несмотря на то, что в последних трех драк было мало, а вот рассуждений много. Но все в тему и по делу.
Попробуйте прочитать на АТ, Владимир Корн, цикл "Артуа". Более непредсказуемо, и есть интрига.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Maxfox111, спасибо, уже. Знаете, для меня показатель интересной книги - хочется ли ее перечитывать. Корна не хочется. Вот Метельского "Снимая маски" перечитываю.
Каждый сам себе навигатор
Читал некоторые его книги. Нормальний ремесленник (в хорошем смысле). Читается обычно норм. Особенно последние циклы (типа Адьюнкта).
Ещё не читал. Но от многих слышал весьма положительные отзывы об этом цикле.
Я "Пётр Первый" Алексея Толстого часто перечитываю, ну как перечитываю, открываю на первой попавшейся странице и до конца...ELVIG писал(а): 22 июл 2026, 20:02 Maxfox111, спасибо, уже. Знаете, для меня показатель интересной книги - хочется ли ее перечитывать. Корна не хочется. Вот Метельского "Снимая маски" перечитываю.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Кто все эти люди? За исключением красного графа, естественно.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Рекомендую прозу Алексея Варламова. Только дочитал его роман Душа моя Павел. Сильная вещь, оставил на перечитку
Хорошая книга, жаль что автор недописал ее, работал до самой смерти и дописал до взятия Нарвы только.M_Sergey писал(а): 22 июл 2026, 21:02 Я "Пётр Первый" Алексея Толстого часто перечитываю, ну как перечитываю, открываю на первой попавшейся странице и до конца...
Да. Очень жаль. Помню, как много раз перечитывал её во времена оны...
Ну и про Швейка тоже недописано. А было бы любопытно.
Если мы говорим о цикле "Чужие маски", то сколько людей, столько и мнений. ELVIG, я не смог даже первую осилить.
Андрей Васильев "Точка отсчёта".
(Пишется и выкладывается на АТ)
Это пятая книга его цикла "Ровнин", рассказывающего о молодых годах Олега Ровнина - будущего начальника отдела К-15, который контролирует московских обитателей Мира Ночи (то бишь нежить, нечисть и всяких мутных не совсем людей). Крепкая книга, читается очень хорошо. Есть и приятные пасхалочки, и всякие `артефакты` эпохи, навроде моделей сотовых, и не только. Хорошая и сильная книга, как и предыдущая - "Час волка" (про особо опасного оборотня, но и не только).
Васильев продолжает писать на хорошем профессиональном уровне.
(Пишется и выкладывается на АТ)
Это пятая книга его цикла "Ровнин", рассказывающего о молодых годах Олега Ровнина - будущего начальника отдела К-15, который контролирует московских обитателей Мира Ночи (то бишь нежить, нечисть и всяких мутных не совсем людей). Крепкая книга, читается очень хорошо. Есть и приятные пасхалочки, и всякие `артефакты` эпохи, навроде моделей сотовых, и не только. Хорошая и сильная книга, как и предыдущая - "Час волка" (про особо опасного оборотня, но и не только).
Васильев продолжает писать на хорошем профессиональном уровне.