Джордж Р.Р. Мартин
Re: Джордж Р.Р. Мартин
И в конце концов Мартин скажет - "Какие еще новые книги ? ! Смотрите сериал , там все покажут ! ".
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Тема железнорожденных тоже вроде как пропущена будет... Уже бы пора начаться а ее нет...
Почему это исчерпан? Потому что книга пока дальше не написана? И, к слову, зачем Жойена убили в сериале? В книге то он жив пока.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103685#p11103685]««[/url] Adolph писал(а):"Книжные" линии большинства персонажей скоро себя исчерпают. Бран уже исчерпан.
И про Кейтелин тоже ничего, а пора бы уже, почти половину пятого сезона посмотрел...
Ну да. И про Арью осталось мало материала. Так что сериальщикам волей-неволей приходится идти своим путём.Флинт писал(а):Почему это исчерпан? Потому что книга пока дальше не написана?
А как она начнётся, если умерший ещё в первой книге Бейлон Грейджой, в сериале живёт и здравствует до сих пор. Какое вече, с чего бы?Флинт писал(а):Тема железнорожденных тоже вроде как пропущена будет
К слову сказать: этот казус ставит большой вопрос - с чего это Станнис так верит Мелисандре, если из трёх проклятых ею узурпаторов один спокойно царствует?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Даже, по "ящику' уже показывали
про возмущения, фанов. И про Баристана (актёра), который был шибко не рад, тому факту, что его чпокают в пятом сезоне, хотя он есть важная часть романа и действия! Объяснения ясен пень понятны, Жора не успевает, за сериалом, да это и не реально, они так гонят... Короче "верные" фаны полсле пятого сезона, плюнут на сериал и байкотируют его, есть такое мнение. 

"А я совершенно спокоен" (с)
Да, точно, и Баристан с Червем попали под раздачу вообще не по делу. Вообще смысла такого отклонения от ниги не вижу.
А что мешает просто наслаждаться как романами, так и сериалом?
просто спокойно принять это как данное.
слегка эксцентричный джентельмен.
Раздвоение восприятия. Ибо в книге -одно,в сериале -абсолютно другое.Пушок писал(а):А что мешает просто наслаждаться как романами, так и сериалом?просто спокойно принять это как данное.
Да можно, я например легко. Однако есть много и таких, кто не может и не желает, воспринимать, книги как одно, а экранизацию как другое. Яркий пример с "Дозорами" уж и в книгах даже Лукьяныч намекал, мол не надо так бурно реагировать, разные мол миры, типа[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103756#p11103756]««[/url] Пушок писал(а):А что мешает просто наслаждаться как романами, так и сериалом?

"А я совершенно спокоен" (с)
Ага-ага! Худший момент сериала за все 5 сезонов: лучших воинов мариновой ойкумены - Безупречных - перебили, как котят какие-то дилетанты!Флинт писал(а):Баристан с Червем попали под раздачу
Многим (мне, например) - ничего не мешает. Я одно от другого чётко отделяю. Другие полагают, что лучшая экранизация - добуквенная экранизация. Таким, понятно, наслаждаться трудно.Пушок писал(а):что мешает просто наслаждаться как романами, так и сериалом?
- Гусар с мотором
И солдат у Станниса уже полно наемников, не менее 10000,Мизинец уверен что Болтонов раскатать ему что плюнуть.В книге то у него всего тысяча ,500 он хотел собрать из одичалых но по совету Джона Сноу задобрил горцев и лесные кланы,вышиб железяк из Темнолесья и наскреб всего 5-6000.Плюс четыре сотни легковооружённых ополченцев Морса Амбера и несколько сотен из Кархолда и то лорда с его сыном и внуками пришлось скрутить.А одни только Фреи с 3000 конных лезут,плюс у Рамси с Русе +-4000-войско Русе и пятьсот дредфорцев из гарнизона.Похоже тут Станнис проходя превратит Болтонов в их герб.Воробьи вспухли как сила почти из ниоткуда,никакого народного длительного движения не показано,а Воробейшество уже короля ,не говоря о Лорасе и городских стражников на место ставит.Неясно кого же на юге высадят,но там похоже буча всеже будет[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103673#p11103673]««[/url] Флинт писал(а):Посмотрел 4 серии пятого сезона. Книги прочитаны все. и вот непонятно - на кой черт создатели сериала внесли столько отсебятины? Сансу замуж за Рамси, с "воробьями" сюжетная линия изменена, Джейме с Броном отправились в Дорн хитить Мирцеллу... И пр. Грифа, похоже, вообще не будет...
Нафига? Предыдущие четыре сезона бли вполне по книге и тут...
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Ну сериал вообще очень долго и старательно обходил религиозную тему. Так что неподготовленному зрителю вообще неясно: что за септон? почему за эту должность борются?Гусар с мотором писал(а):Воробьи вспухли как сила почти из ниоткуда,никакого народного длительного движения не показано
Интересно , на кого Арью спустят . По книге, она неплохую подготовку получает . Вряд ли она просто так в Бравосе зависла .
- Гусар с мотором
Остальные померли,магия редко полный эффект при большом выборе целей даёт,да и железяки как и все смертны да ещё внезапно...Могут Бейлона в этом сезоне..оформить[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103733#p11103733]««[/url] Adolph писал(а):Ну да. И про Арью осталось мало материала. Так что сериальщикам волей-неволей приходится идти своим путём.Флинт писал(а):Почему это исчерпан? Потому что книга пока дальше не написана?А как она начнётся, если умерший ещё в первой книге Бейлон Грейджой, в сериале живёт и здравствует до сих пор. Какое вече, с чего бы?Флинт писал(а):Тема железнорожденных тоже вроде как пропущена будет
К слову сказать: этот казус ставит большой вопрос - с чего это Станнис так верит Мелисандре, если из трёх проклятых ею узурпаторов один спокойно царствует?
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
На данный момент на одну лишь эту молодую волчицу и вся наша надежда[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11104274#p11104274]««[/url] Chief писал(а):Интересно , на кого Арью спустят . По книге, она неплохую подготовку получает . Вряд ли она просто так в Бравосе зависла .

Ну и на драконов.

слегка эксцентричный джентельмен.