Загадки истории

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
hebron
Контактная информация:

Re: Загадки истории

Сообщение hebron »

Бродяга писал(а):Короче, "Молот ведьм" всем читать! Зело познавательное чтиво. :)
А "Молот ведьм" имеет отношение к католикам? Я считал его протестантским творением... :?
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга писал(а):Короче, "Молот ведьм" всем читать! Зело познавательное чтиво. :)
Ссылку давай, для ознакомления!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Throll1

Сообщение Throll1 »

«Молот ведьм» (нем. Hexenhammer, лат. Malleus Maleficarum) — известнейший трактат по демонологии, написанный двумя германскими монахами, доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени — Генрикус Инститорис) и Якобом Шпренгером, и опубликованный в городе Шпайере в 1486 году.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хеллем писал(а):Ссылку давай, для ознакомления!
Лови.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Бродяга, спасибо. ;)
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Только не думайте, что "Молот" был официальным пособием - скорее науч-популярным :mrgreen: Крамера даже многие коллеги считали тем ещё фриком-шизоидом, а вскоре после выхода сей книжонки, несмотря на её популярность у населения, вообще из организации попёрли. Собственно, Шпренгера он и привлекал для того, чтоб в авторы менее одиозное имя подставить.
Последний раз редактировалось Руслан 05 дек 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Да он и написан достаточно популярно. (Сейчас, по крайней мере, так видится.)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

В пятнадцатом веке пипл хавал :mrgreen: Но обрати внимание на обилие выпадов против тех, кто в ведьм и колдовство не верит - в том числе среди священнослужителей. Знать, таких было не мало и почтенному батюшке-маньяку они доставляли неудобства. Опять же, книжку он собрался крапать после того, как в одном городе он разинквизиторвался до того, что его выставил на мороз местный епископ, посоветовав в завуалированном виде валить нафиг и не возвращаться.
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

у меня. Между прочим. Прапрапра быо представителем Санта Эрмандада в 16 в. Докускнь есть. Судя по упоминания Лукаша Ваценроде, он должен быт знаком с каноником Миколаем Коперником. Который этих деревенским это...бумаги еть.
Здесь разрешается вообще!
Олег Царев

Сообщение Олег Царев »

Бушков писал(а):что вы малость е**нулись на католиках...
Иезуиты не принимали участие в Смуте?
Видные дореволюционные историки об этом писали: Костомаров, Карамзин, Соловьев. Я уже не говорю про современных, особенно альтернативных, к коим и Вы относитесь.
Лжедмитрия 1 могли так искусно выучить только иезуиты с их педагогикой. Лучше спецов не существовало по таким операциям. Геополитически выгода от Смуты была у Польши, занять нашу территорию, у католической церкви - "окатоличить" Русь, о чем они давно мечтали. Не вижу другие силы, которым больше был выгоден распад нашей державы.
А вот современник тех событий ПЕТР ПЕТРЕЙ пишет:
Все те, кто имеет какой-либо опыт, не так несведущи и глупы, чтобы не знать или, по крайней мере, не слышать о той смуте, войне и кровопролитии, которые в истекшие годы произошли в великом княжестве Московском, или России, и имели своей причиной козни папы, польского короля и иезуитов. Поэтому, если есть сейчас кто-нибудь, живущий в стране или за ее пределами, кто не знает об этом жестоком кровопролитии, я хочу рассказать ему об этом в назидание и поучение всю правду с самого начала коротко и просто. Чтобы это сделать, как подобает, необходимо оглянуться немного назад и показать сами причины, приведшие к этим кровавым событиям.

http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Petrej/frametext.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и море других существует улик, что Лжедмитрий 1 был тесно связан с Польшой, католической церковью.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Олег Царев писал(а):ЕТР ПЕТРЕЙ пишет
У Петрея, по-моему, вообще во всём были иезуиты виноваты, даже в том, что ночь приходит...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

ну хули?
Олег Царев писал(а):
Видные дореволюционные историки об этом писали: Костомаров, Карамзин, Соловьев. Я уже не говорю про современных, особенно альтернативных, к коим и Вы относитесь.
Лжедмитрия 1 могли так искусно выучить только иезуиты с их педагогикой. Лучше спецов не существовало по таким операциям. Геополитически выгода от Смуты была у Польши, занять нашу территорию, у католической церкви - "окатоличить" Русь, о чем они давно мечтали. Не вижу другие силы, которым больше был выгоден распад нашей державы.
Все те, кто имеет какой-либо опыт, не так несведущи и глупы, чтобы не знать или, по крайней мере, не слышать о той смуте, войне и кровопролитии, которые в истекшие годы произошли в великом княжестве Московском, или России, и имели своей причиной козни папы, польского короля и иезуитов. Поэтому, если есть сейчас кто-нибудь, живущий в стране или за ее пределами, кто не знает об этом жестоком кровопролитии, я хочу рассказать ему об этом в назидание и поучение всю правду с самого начала коротко и просто. Чтобы это сделать, как подобает, необходимо оглянуться немного назад и показать сами причины, приведшие к этим кровавым событиям.

http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Petrej/frametext.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и море других существует улик
Олег Царев писал(а):

Ну и море других существует улик, что Лжедмитрий 1 был тесно связан с Польшой, католической церковью.
, что Лжедмитрий 1 был тесно связан с Польшой, католической церковью.
Здесь разрешается вообще!
Adolph

Сообщение Adolph »

Олег Царев писал(а):"окатоличить" Русь, о чем они давно мечтали. Не вижу другие силы, которым больше был выгоден распад нашей державы.
Не вижу взаимосвязи между "окатоличить" и "распад державы".
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Альваро

Сообщение Альваро »

Олег Царев писал(а): Геополитически выгода от Смуты была у Польши, занять нашу территорию, у католической церкви - "окатоличить" Русь, о чем они давно мечтали.
Олег Царев писал(а):Геополитически выгода от Смуты была у Польши, занять нашу территорию, у католической церкви - "окатоличить" Русь, о чем они давно мечтали. Не вижу другие силы, которым больше был выгоден распад нашей державы.
Вишневецкий и Мнишек, изначально православный и кальвинист, позже карьерные католики, которые поддерживали Лжедмирия в Ржечи, вряд ли уж задумывались так об интересах папы римского . А так в Московии Лжедмирия поддерживали украинские сепаратсты-севрюки, весьма православные. :lol:
К дьяволу, любовь!!!
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Давеча прочитал "Истории с Титаника" (олминская "Черная серия") Перевод топорный, редактура хреновастенькая... Просто вспомнилось ранее читанные по газетам две версии гибели, расходящиеся с официальной
1) гибель "Титаника" - результат деятельности ирландских террористов, заложивших бомбу в угольный отсек. Как вариант, доводилось читать о сыром угле, самовоспламенившимся и приведшем к коррозии стенок трюма (хотя айсберг ни в том, ни в другом случае не отрицается)
2) "Титаник" - это "Олимпик", выпущенный в плавание под именем "Титаника" для перестраховки. Версия основана на письме одного из помощников капитана, ранее плававшего на "Олимпике" и написавшего якобы, что "корабль всё тот же..."

Короче говоря, конспирологи до сих пор развлекаются.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Ответить