Демократия, которой не было. Ситуация в России в 1992-2000гг
Пушок, по поводу моей национальности мы тут дискутировали недавно, не помню в какой теме... В "Свидетельстве о рождении" наследника моя национальность обозначена как "русский".
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Александр-78
На уровне двора это безусловно так, но я сомневаюсь, что на уровне государств это работает. Даже если и считать сербов младшим братом. Хотя, кто сказал, что это так? Сами сербы?sanyaveter писал(а): ↑11 мар 2025, 18:05... Заступиться за сербов, как заступиться в драке за младшего брата, даже если отхватишь после этого, но по другому ты поступить не можешь иначе перестанешь себя уважать
Не продали первородство за чечевичную похлёбку?

Красиво, но бессмысленно в перспективе. Что нам принёс тот марш-бросок? Что НАТОвцы увидели, что у нас есть ещё боеспособные части? Кому надо - знали. Мы блокировали на какое-то время работы аэропорта для ихних военных? Ну да. А толку-то? В дальнейшем? Неловко так говорить, но это было предпоследнее неумное применение ВДВ.
Фигня всё это. Что сербы, что болгары, братушки ети его. В политике не должно быть эмоций. Коля номер два поддался на эмоции тогдашних "ура-патриотов" и державу просрал (причем не только свою), и сам сдох. А если бы остался в нейтралитете или вступил бы в союз с кайзером, то глядишь и Второй мировой бы не было.
Так что, особых достижений Примакова на посту премьера я не вижу.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
И, кстати, знаете какой самый главный праздник у сербов? Видовдан. Именно в этот день в 14 веке они получили люлей от турок и на полтыщи лет потеряли независимость. Мазохисты.
Я? Злой?
- sanyaveter
Да если бы на уровне двора в 14 мы из за сербов империю потеряли. Это очень близкий нам народ. Сербы говорят бог на небе - Россия на землеАлександр-78 писал(а): ↑11 мар 2025, 18:17 На уровне двора это безусловно так, но я сомневаюсь, что на уровне государств это работает
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- sanyaveter
Мой хороший друг ресторатор Серб, говорит отличие русских от сербов в одном, мы больше говорим, вы больше молчите
- Александр-78
Вот и мне как-то по человечески ближе люди, которые больше молчат меньше говорят. Ты не смотри, что я на форуме балабол, так-то я в жизни - больше слушаю.sanyaveter писал(а): ↑11 мар 2025, 18:50Мой хороший друг ресторатор Серб, говорит отличие русских от сербов в одном, мы больше говорим, ...
Время 8,5 месяцев-маловато для получения достижений, справедливости ради.
Если бы не коммунисты с идеей импичмента Ельцину...
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Для тех, кто не понимает, где понты, а где реальная сила, объясняю.Александр-78 писал(а): ↑11 мар 2025, 15:08 Ну развернул и развернул. Красивый жест и только. На такой должности госслужащий не имеет права на "протест, как человека".
Как раз на этой должности госслужащий имеет право разворачивать не только самолёты, но и дивизии.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Александр-78
Даже ответить тебе нечего. Строишь правовое государство - изволь понимать, кто кому ДОЛЖЕН подчиняться. Премьер-министр даже ефрейтору ВС РФ приказывать не может. По закону. А ежели по законам ельцинских времен...
Александр-78, Саш, Черномырдин вел переговоры с Басаевым, имел право или нет?
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
- Александр-78
Имел, если действовал по приказу прямого начальника указанию Президента.
Так и с разворотом: Примус принял решение-доложил Начальнику-получил добро-развернулся.Александр-78 писал(а): ↑11 мар 2025, 22:38 Имел, если действовал по приказу прямого начальника указанию Президента.
- Александр-78
Ну, если так, то да. Да ведь не об этом же говорим. Понятно, что он был (скорее всего!) старшим на борту и имел право отдавать приказы пилотам. Дело в том, что он уклонился/отказался от переговоров? Или от чего? Не на шоппинг же он летел? Имел ли он такие полномочия от того, кто его отправил в полёт? Даже допустим, что имел. Разговор-то начался о том, что это дало. Ничего, кроме условно красивого жеста, имхо. Не уверен, кстати, что об этом развороте знает много людей, не живущих в России.
- sanyaveter
Да, согласен, но есть же факт когда Кайзер отписался в письме, извини брат, процесс запущен, я уже бессиленБродяга писал(а): ↑11 мар 2025, 18:18 Фигня всё это. Что сербы, что болгары, братушки ети его. В политике не должно быть эмоций. Коля номер два поддался на эмоции тогдашних "ура-патриотов" и державу просрал (причем не только свою), и сам сдох. А если бы остался в нейтралитете или вступил бы в союз с кайзером, то глядишь и Второй мировой бы не было.