Коррупция
- Альдо Апач Рейн
Госдума решила ответить на прошедшие в последние время громкие акции протеста российских автомобилистов. В российском парламенте сочли гражданскую активность автомобилистов вредной и в срочном порядке решили ограничить всяческую протестную активность.
Вчера известные депутаты Сергей Марков от "Единой России", Павел Тараканов из ЛДПР и Михаил Емельянов из "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспорта. Кроме того, будет ужесточен порядок проведения и других уличных акций.
Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста. То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей. Также автомобилистам ограничат место сбора. Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти. Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят. Как рассказал РБК daily автор законопроекта С.Марков: "Нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, будут распространяться и на автомобилистов".
Другое нововведение депутатов, запрет подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание.
Будет уточнен и срок подачи уведомления об акции протеста. На это будет отводиться 3 рабочих дня. По словам Сергея Маркова, это предложения вызвано случаями, когда оппозицио¬неры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ. В довершение всего депутаты намерены ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. С.Марков считает, что организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.
Отметим, что законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов против "мигалок" на машинах с синими ведерками.
_________________________________________________________________________________
Все для на народа, от народных избранников.
Заботяться ссуки. Быстро реагируют, когда о них любимых речь идет.
Вчера известные депутаты Сергей Марков от "Единой России", Павел Тараканов из ЛДПР и Михаил Емельянов из "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспорта. Кроме того, будет ужесточен порядок проведения и других уличных акций.
Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста. То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей. Также автомобилистам ограничат место сбора. Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти. Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят. Как рассказал РБК daily автор законопроекта С.Марков: "Нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, будут распространяться и на автомобилистов".
Другое нововведение депутатов, запрет подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание.
Будет уточнен и срок подачи уведомления об акции протеста. На это будет отводиться 3 рабочих дня. По словам Сергея Маркова, это предложения вызвано случаями, когда оппозицио¬неры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ. В довершение всего депутаты намерены ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. С.Марков считает, что организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.
Отметим, что законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов против "мигалок" на машинах с синими ведерками.
_________________________________________________________________________________
Все для на народа, от народных избранников.
Заботяться ссуки. Быстро реагируют, когда о них любимых речь идет.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
- Альдо Апач Рейн
Re:
Уважаемый Лорд Хеллем.лорд Хеллем писал(а):Да, это умиляет. Протестовать без разрешения нельзя - оксюморон. А скоро введут ношение в обязательном порядке смирительных рубашек и намордников?
Дело в том, что протеста, как такового не было.
Люди крепят к авто синие ведерки (ну иногда с наклейками типа "Нет Мигалкам" и едут себе спокойно). Не перекрывая ничего, не скандируя, не сигналя, не выдвигая лозунгов типа "Правительство Вон", не нарушая правил ПДД. Условно говоря десять машин просто едут в одну сторону.
Так вот вдруг подходит мусор и говорит "Снять и не пущать". Его ессно посылают ибо нет статьи запрещающей таскать ведерки на крыше. Людей вяжут за "неподчинение законному требованию". Аххреневший судья ессно не найдя ничего криминального наутро отпускает.
Ну а депутаты обеспокоенные собственной задницей ессно подсуетились.
Теперича вопрос. Ежели я с друзьями двинусь на пикник в количестве более чем три машины, будет ли являться акцией протеста???
- Альдо Апач Рейн
Re:
А ежели кровавая гэбня решит, что три мангала на крыше - это акция протеста??? То меня тоже под статью???лорд Хеллем писал(а):Если вы будете вызывающе себя вести - будет. А определять выглядит ли машина или человек вызывающе или нет - прерогатива... ну, пусть будет - кровавой гэбни.
Лорд, я понимаю Вы против либерастии, но у всего должон быть здравый смысл.
Люди по сути выражали мнение, не супротив власти, а привлекали внимание к дискредитации той самой власти, зажравшимися боярами.
Ну те с соратниками, одесную и ошуйную, за свой "доп.паек, что под кроватью" (с) и вступились.
Неправильно это. ИМХО.
- Альдо Апач Рейн
Re:
Извините. Я (кхм... как правильно пишется асёл или осёл?)лорд Хеллем писал(а):Дык я и пишу, что теперь всё, что угодно можно засудить! Вы явно не поняли иронии.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Re:
Вы - электорат! "Кормовая база" - как считают Тёмные, или "корни" - как считают СветлыеАльдо Апач Рейн писал(а):Извините. Я (кхм... как правильно пишется асёл или осёл?)

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Альдо Апач Рейн
Статья 31 Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Re:
И что здесь кого не удовлетворяет?Альдо Апач Рейн писал(а):Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста.
То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей.
Также автомобилистам ограничат место сбора.
Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти.
Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят.
Вот, например, мы, члены ассоциации пидорасов-автолюбителей, намереваемся провести акцию протеста против гомофобии мэра Лужкова.
Место сбора наших пятисот автомобилей - перекресток Тверского бульвара и Тверской, пробег мы хотим устроить в понедельник, 17 мая, в период с 08-00 до 10-00 по Бульварному кольцу.
Возможно, наш конвой перекроет движение в центре города, утром рабочего дня.
Возможно, злые гаишники и гомофобные водители будут обзывать нехорошими словами.
Но мы же должны иметь право выразить протест!!!
- Альдо Апач Рейн
Землеход, пидарасы имеют больше шансов получить право на автопробег, чем люди с синими ведрами на крыше.
Видимо, потому что в думе их братья сидят, а разгоняют собратья по ориентации.
И я так понимаю, что по Вашему мнению, всякая тварь, входящая в круги близкие к ... иметт право прицепить мигалку и ездить как хочет, да???
Видимо, потому что в думе их братья сидят, а разгоняют собратья по ориентации.
И я так понимаю, что по Вашему мнению, всякая тварь, входящая в круги близкие к ... иметт право прицепить мигалку и ездить как хочет, да???