Понял, хотя вроде по сюжету Завещание где только все начинается(( Я когда начал читать, погуглил вроде Завещание первая книга, надо было сразу здесь спроситьСтарый Конь писал(а): ↑30 июн 2025, 07:08А в "Хрониках сыска" Лыков только начинает, а главный герой Благово.sanyaveter писал(а): ↑29 июн 2025, 22:49 Алексей, ты вообще читал Завещание Аввакума? Я уже половину осилил, там Лыков еще на побегушках во время ярмарки в Нижнем.
Это в сериале изменили сюжет, сделав Лыкова опытным
Ах, детектив, детектив...
- sanyaveter
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- Старый Конь
С Лыеовым, это одна из первых, по хронологии. Дело происходит в 1879 году. А в некоторых рассказах, дело происходит и ранее. Там, либо Благово главный, либо Лыков ещё на войне.
Т.е. в "Хрониках сыска", в рассказах дело происходит с 1876 по 1881 годы. В "Дела минувшие" с 1878 по 1890. А в "Ударе в сердце" аж с 1877 по 1916.
Это, сборники рассказов..
А. Как роман '"Завещание Аввакума " - первый.
Т.е. в "Хрониках сыска", в рассказах дело происходит с 1876 по 1881 годы. В "Дела минувшие" с 1878 по 1890. А в "Ударе в сердце" аж с 1877 по 1916.
Это, сборники рассказов..
А. Как роман '"Завещание Аввакума " - первый.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
С Северов Европы - в уютную старую недобрую Англию.
Джон Диксон Карр. "Дьявол в бархате" , "Пылай, огонь!"
Классические околоисторические детективы и даже с элементами попаданчества.)))
отличные книги!
Джон Диксон Карр. "Дьявол в бархате" , "Пылай, огонь!"
Классические околоисторические детективы и даже с элементами попаданчества.)))
отличные книги!
слегка эксцентричный джентельмен.
- Старый Конь
Это, фэнтези-деткктивы.
Классные. Но, авантюрная линия там превалирует над детективной.
Ну лучшие романы Дж.Д.Карра.
Старый Конь, это да. Люблю их.
а вот расхваленный Нёсбе мне не зашёл. Мне у него только один "Нетопырь" понравился. Возможно, ещё и из-за экзотики локации места преступления.
а вот расхваленный Нёсбе мне не зашёл. Мне у него только один "Нетопырь" понравился. Возможно, ещё и из-за экзотики локации места преступления.
- Старый Конь
Нёсбе - хорош.
Но, не "равномерен".
Интересный автор, однозначно..
Лучше разрекламированного Жоржа Сименона .
Вот уж, 90% унылое чтиво.
НО! Есть "Всплески".))
Э, нет. Сименон МНОГО ВЫШЕ Нёсбе этого.
и он ещё... Более гуманистичен. не в плане бухающего депрессо героя... Он видит людей в маленьких людях. Вспомните "В подвалах отеля "Мажестик", "Мегре среди фламандцев", потом про Мегре и бродягу у Чрева Парижа... Я бы сказал что классические книги Сименона (да и Конан Дойла с Кристи) иногда лечат душу. А вот модные ноне книги - нет.
и он ещё... Более гуманистичен. не в плане бухающего депрессо героя... Он видит людей в маленьких людях. Вспомните "В подвалах отеля "Мажестик", "Мегре среди фламандцев", потом про Мегре и бродягу у Чрева Парижа... Я бы сказал что классические книги Сименона (да и Конан Дойла с Кристи) иногда лечат душу. А вот модные ноне книги - нет.
- sanyaveter
Ну, на вкус и цвет как говорится, мне тоже не особо Сименон, были еще помнишь книги об Отце Брауне, как то тоже не особо разделял общих восторгов.Пушок писал(а): ↑03 июл 2025, 23:05 Э, нет. Сименон МНОГО ВЫШЕ Нёсбе этого.
- sanyaveter
Завещание Аввакума дочитал, буду дальше читать серию, вроде зашло наконец то
- Старый Конь
задумайся...sanyaveter писал(а): ↑03 июл 2025, 23:40Ну, на вкус и цвет как говорится, мне тоже не особо Сименон, были еще помнишь книги об Отце Брауне, как то тоже не особо разделял общих восторгов.Пушок писал(а): ↑03 июл 2025, 23:05 Э, нет. Сименон МНОГО ВЫШЕ Нёсбе этого.
Питер Браун не 'детекиив", а "философия "..
Чем "джентльмен" отличается от "лакея"?
Где надо прятать труп?
Кто незаметен среди толпы?
И т.д.
Честертон- ВЕЛИК!!!
Присоединяюсь. "Вечный человек" - книга на все времена.
Здесь разрешается вообще!
Агата Кристи. Ранние дела Пуаро.
Неплохой сборник рассказов. Ничего шедеврального, но читается легко. Этакий массив историй. И Пуаро возвышается там, как медленно восстающий из недр Тартара титан.
Неплохой сборник рассказов. Ничего шедеврального, но читается легко. Этакий массив историй. И Пуаро возвышается там, как медленно восстающий из недр Тартара титан.
-
А точное название-то какое?
Ранние дела Пуаро. (Так называется сборник. В серии Коллекция Агаты кристи)
Poirot*s early cases
Poirot*s early cases