И куда это великий Тюркистан делся то? За исключением 2-х мощных центров Крыма и Булгарии, Великая Степь (от Дуная до Сибири) была практически не освоена к моменту экспансии русских, начавшейся в 16 в.Моня Пупкинд писал(а):Если согласиться с версией о Великом Алтае как прародины тюрков, то всё получается боле-мене логично. Веками(!) двигаясь по Великой степи на запад, осваивая её, тюрки на этой территории создавали государственные образования, те самые эли, об каких писал Сан Саныч в "Чингисхане". Т.е., имели быть никак не кочевники.
Чингисхан: неизвестная Азия
Re: Чингисхан: неизвестная Азия
К дьяволу, любовь!!!
-
-
Альваро? а Вы когда-нить шо-нить за каганаты слышали? Уйгурский, Аварский, Хазарский, Русский, наконец? И прочие... Погуглите, и Вам такое откроется!Альваро писал(а):И куда это великий Тюркистан делся то? За исключением 2-х мощных центров Крыма и Булгарии, Великая Степь (от Дуная до Сибири) была практически не освоена к моменту экспансии русских, начавшейся в 16 в.Моня Пупкинд писал(а):Если согласиться с версией о Великом Алтае как прародины тюрков, то всё получается боле-мене логично. Веками(!) двигаясь по Великой степи на запад, осваивая её, тюрки на этой территории создавали государственные образования, те самые эли, об каких писал Сан Саныч в "Чингисхане". Т.е., имели быть никак не кочевники.

Вау! Моня Пупкинд, защищает официальную историю!

Ну всё, теперь на Шантару можно не ходить. Ничего нового я здесь больше не прочту.

-
-
С какого эт перепугу? С того, шо таки есть сведения о каганатах? Тогда нападите заодно и на Автора (к славе его я не примазываюсьTadeush писал(а):Вау! Моня Пупкинд, защищает официальную историю!

За каганаты таки понаписано много, и факт их существования никто, по-моему, не отрицает никто, а напротив того - подтверждается археологией. Опять же, вопрос времени и места.

Уйгурский он за Уралом, Русский не в степи был, Аварский и Хазарский-фикция, к примеру говорят, что Хазарский разрушил набег Святослава, но русские дельты Волги не знали,хазары могли там попрятаться с движимым имуществом и довольно безопасно переждать, пока русские уйдут, вместо этого такое впечатление, что Святослав всех хазар вырезал подчистую, чего быть не может, аналогично непонятно куда делись авары. Площадь Аркаима-20000 кв. м., т.е. грубо говоря прямоугольник 200 на 100 м, ясно что там жило очень мало народу и по Аркаиму очень хорошо прошелся Гордон в Годон Кихоте, камня от камня не оставил.Моня Пупкинд писал(а):
Альваро? а Вы когда-нить шо-нить за каганаты слышали? Уйгурский, Аварский, Хазарский, Русский, наконец? И прочие... Погуглите, и Вам такое откроется!Аркаим знаете?
К дьяволу, любовь!!!
К вопросу о булате. Нашел монографию Ю.Гуревича - одно из тех кто получил Госпремию за раскрытие секретов булата на Златоустовском заводе.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GUREVICH_ ... u._G..html
Интересна классификация булатов и сравнение с современными сталями.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GUREVICH_ ... u._G..html
Интересна классификация булатов и сравнение с современными сталями.
Ну этот Кихот еще тот спец, не хужей Радзинского. И то, что ты написал про все остальное, мне совершенно ясно-понятно, что ты просто вершков нахватался. Даже говорить с тобой не о чем.Альваро писал(а):по Аркаиму очень хорошо прошелся Гордон в Годон Кихоте, камня от камня не оставил.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
- Dr.Konovaloff
Вобще-то, если говорить об Аркаиме, то тюрками и каганатами там и не пахнет. Во-первых, время его существования относят к 4500 лет назад. То есть жители этого поселения имели развитую металлургию, когда в Египте еще по пальмам лазили. А во-вторых это там предметы арийской культуры.
-
-
Док, дайте мне Ваш E-mail, я Вам сброшу статью про Аркаим и Синташту (Д.Н. Верхотуров "АРКАИМ: НЕСЧАСТЛИВОЕ ОТКРЫТИЕ";к сожалению, нет у меня ссылки на сайт).Dr.Konovaloff писал(а):Вобще-то, если говорить об Аркаиме, то тюрками и каганатами там и не пахнет.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А Яндекс есть?Моня Пупкинд писал(а):к сожалению, нет у меня ссылки на сайт

http://www.kyrgyz.ru/?page=313" onclick="window.open(this.href);return false;
http://toroidplasma.ya.ru/replies.xml?item_no=63" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
"Ой, да нихто у нас не бывает"(с)Данила писал(а):А Яндекс есть?
Трудно хрестьянскому парню в городу, многое тут у вас непонятно! У нас, для примеру сказать, до сих пор лаптем шти хлебають

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Я примерно так и думалМоня Пупкинд писал(а):А шо - живём в лесу, молимси колесу, тележного скрипу боимси

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Dr.Konovaloff
Ну и вопрос-то в чём?Моня Пупкинд писал(а):Док, дайте мне Ваш E-mail, я Вам сброшу статью про Аркаим и Синташту (Д.Н. Верхотуров "АРКАИМ: НЕСЧАСТЛИВОЕ ОТКРЫТИЕ";к сожалению, нет у меня ссылки на сайт).Dr.Konovaloff писал(а):Вобще-то, если говорить об Аркаиме, то тюрками и каганатами там и не пахнет.
Я ознакомился с данной статейкой.
Тезисы:
1. «Большая часть данных о поселениях и системах расселения носителей синташтинской культуры еще не введена в научный оборот, и социальная интерпретация поселенческих структур, представленная в данной работе, преследует цель сформулировать общие принципы подхода к этим материалам в перспективе» (Вопрос: почему? Наверное в том числе и потому что противоречат устоявшейся научной картине исторического мира?)
2. Синташта и Аркаим - археологические памятники арийских племен.
3. Существовали ~ 4500 лет назад.
Вывод: никакого отношения к тюркским каганатам и Чингисхану они не имеют.
Хм меня мучают сомнения, кому они эту металлургию продавали 4500 лет назад.Dr.Konovaloff писал(а):Вобще-то, если говорить об Аркаиме, то тюрками и каганатами там и не пахнет. Во-первых, время его существования относят к 4500 лет назад. То есть жители этого поселения имели развитую металлургию, когда в Египте еще по пальмам лазили. А во-вторых это там предметы арийской культуры.
К дьяволу, любовь!!!
- Dr.Konovaloff
Вот! Вот оно пагубное влияние современной пропаганды стяжательства и наживы. Вам лишь бы че-нибудь продать...Альваро писал(а): Хм меня мучают сомнения, кому они эту металлургию продавали 4500 лет назад.
Зачем им ваще продавать было? Сами пользовали.