Оставляю это сообщение, чтобы окончательно прояснить свою позицию по этому вопросу.Rayden писал(а):Я не совсем понял, зачем ты комментируешь его "комментарии". Там же одни эмоции - "бульварщина", "маразм", "сплетни"...
Объясняю еще раз- я не считаю , что в сталинские времена все было так уж ужасно и страшно, как рисуют Солженицыны-Сванидзе и иже с ними. Отнюдь нет.
Более того, я уверен, что у Сталина был только такой выход, чтобы вытащить страну. Он им воспользовался. Но попутно создал систему, сожравшую его самого и его соратников. Так что винить Хрущева в происходившем потом, так же как обвинять Горбачева и Ельцина. То есть можно найти массу убедительных аргументов(все эти ребятки малосимпатичные субьекты), но в том, что творилось их вина была минимальной. Да, Сталин за тридцать лет создал империю, подобные которой создавались веками, но и гнить эта империя увы начала еще при его жизни.
Что до злосчастных пленных, то объясняю, конечно фильтрация побывавших в плену была необходима, но в этом- то и зарыта собака. Вы хотите убедить всех, что подобные проверки проходили без единого нарушения, что среди особистов не было ни одного подонка? И все это применительно к нашей державе? Ну и кто из нас наивен? Я вовсе не утверждал, что сажали всех поголовно, я только уточнял, что ошибки были и носили далеко не единичный характер.
Что до конкретных личностей, то давайте оставим эту тему- я уважаю одних, вы- других и останемся каждый при своих. Просто я не считаю приемлемым, когда из желания обелить буквально все и вся, походя льют грязь на людей, ничего плохого , автору, кстати не сделавших.
А если книга Бушкова претендует называться исторической, то опускаться до рассуждений, как правильно исполняется минет, по-моему, не очень прилично(не сказать ишо хужей

Меня просили высказать свое мнение, я его высказал. Оказалось, что здесь отвергается все, что расходится с генеральной линией партии.
Ну что ж, тут как у Жванецкого-"Не нравится-отойди".
За сим честь имею кланяться.