Хроника мутного времени
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Хроника мутного времени
Кирзовый сапог сохраняет силу удара на всей дистанции полёта, но я такой мысли не имел. Хотя другие могут думать как хотят. (с)
(Не моё, я так бы не смог)
(Не моё, я так бы не смог)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
мне уже не интересно, что ты там хотел сказать. Ты уже сказал, что мы тут нищие. Могу только повторить, что мы живем лучше чем вы.Лорд Пиран писал(а):Перетащил из темы за Израиль. Сразу поясняю, что никогда не считал ВСЁ население России нищим - поражало количество нищих на фоне общих богатств страны.
а чего не три раза умножить?Лорд Пиран писал(а):Вот очередное подтверждение: http://www.utro.ru/articles/2012/11/28/1086475.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Просю обратить внимание на то, что эти выкладки не являются измышлениями какого-нить фонда и прочими активистами - всё содрано с сайта Министерства труда и соц.защиты России. 18 миллионов нищих в России! А если вспомнить за то, что официальные структуры всегда стремятся приуменьшить негатив и преувеличить позитив (активисты разных фондов действуют с точностью наоборот!), то можно и ещё миллионов 4-5 спокойно добавлять, не ошибёшься.
Ты если читаешь, то читай целиком:
В то же время к терминам "МРОТ" и "прожиточный минимум" не стоит относиться как к неким абсолютным понятиям. В значительной степени это достаточно условные величины, не отражающие ни реальных доходов, ни расходов граждан.
постарайся "не мочь молчать" в теме о Сердюкове.Лорд Пиран писал(а):Теперь малость по Сердюкову - ну не могу я промолчать!
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Тебе может быть не интересно - можешь поступать так, как считаешь нужным, я не вправе запретить и ограничить. Но пояснить-то я должон - в прошлый раз я был несколько нетрезв.Rayden писал(а):мне уже не интересно, что ты там хотел сказать. Ты уже сказал, что мы тут нищие. Могу только повторить, что мы живем лучше чем вы.Лорд Пиран писал(а):Перетащил из темы за Израиль. Сразу поясняю, что никогда не считал ВСЁ население России нищим - поражало количество нищих на фоне общих богатств страны.

Странно, считает Министерство, а умножать должен, по твоему, я? А почему ты не предъявляешь претензии к министерству - дабы они цифры не преуменьшали? А приведённая тобой цитата на нормальном языке означает следующее: задница - достаточно условная величина, не надо относиться к ней как некому абсолютному понятию, плюнь на неё, на её наличие, на позывы в ней! Словесная эквилибристика, Слав! Термины есть, но они ничего не отражают... На кой ляд они нужны, спрашивается?Rayden писал(а): а чего не три раза умножить?
Ты если читаешь, то читай целиком:В то же время к терминам "МРОТ" и "прожиточный минимум" не стоит относиться как к неким абсолютным понятиям. В значительной степени это достаточно условные величины, не отражающие ни реальных доходов, ни расходов граждан.

Но, видимо, и ты до конца не прочитал...
А составляет МРОТ 4601р., хоть с 1 января и будет 5205р. - в три раза меньше. Видишь, ты предложил мне умножить на 3, а они там разделили на 3...В заключение стоит отметить, что, согласно европейским стандартам, минимальная заработная плата не должна составлять менее 60% от средней зарплаты по стране. Если перенести это правило в российские реалии, то размер МРОТ составил бы 16 тысяч рублей.

1. Я привёл как пример словесных выкрутасов - в другой теме проблематично было бы показать это настолько явственно. Неужели мне и для тебя надо объяснять очевидные вещи?Rayden писал(а):постарайся "не мочь молчать" в теме о Сердюкове.
2. Нет проблем.
Ле хаим,бояре!
Можете себе и дальше не верить, но оно так и есть. Я знаю людей подающих документы на субсидию, по малости официального дохода и при этом несколько раз в году отдыхающих за границей и ездящих на дорогих иномарках.Лорд Пиран писал(а):Понравились выкрутасы Министерства:
На деле в большинстве случаев реальные доходы граждан, официальная зарплата которых может быть и ниже МРОТ, формируются сразу из нескольких (зачастую не всегда "белых" и законных) источников. Этим объясняется отсутствие огромного количества нищих (к числу которых можно было бы отнести 17,7 миллиона человек) в прямом смысле этого слова.
Т.е., нищие официально есть, но их нет - не верьте глазам своим! Эти нищие подрабатывают по-черному, налоги не плятят, паразиты!
Я сам работаю на двух работах. На одной из них мой официальный доход в шесть раз меньше реального. Таких людей с черными и серыми запрлатами и доходами очень-очень много.
История пишется в школе и кино
- Georgy_1975
Подтверждаю. Сам такой. И знакомых таких - до хрена.Stilet писал(а):Таких людей с черными и серыми запрлатами и доходами очень-очень много.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Т.е. вы укрываете доходы, не платите налоги, в конечном счёте - не уважаете государство. Тогда почему вы считаете, что гос-во должно вас уважать?
- Georgy_1975
Да я бы и рад. Да только - КАК, бл*дь?! Пытались по-честному работать - полная жопа получается.Хеллем писал(а):Т.е. вы укрываете доходы, не платите налоги, в конечном счёте - не уважаете государство. Тогда почему вы считаете, что гос-во должно вас уважать?
Именно, начнешь честно платить все причитающееся - разоришься, платят минималку.
Остальное - черный или серый нал.
И даже с зарплаты в 7 тыр взимают подоходный, в размере 910 руб, и не брезгуют.
Остальное - черный или серый нал.
И даже с зарплаты в 7 тыр взимают подоходный, в размере 910 руб, и не брезгуют.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну и не удивляйтесь тогда.
Чему? Тому факту, что государству наплевать на налогоплательщиков? Уже давно не удивляет.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
вот если бы точно знать, что налоги пойдут на повышение пенсий, арплат бюджетникам, дравоохранение и прочие полезные дела, а не на очередную стройку на Рублевке... Вообще, Хеллем, налоги платятся государству для того, чтобы оно снимало с человека значительную часть проблем и само анималось их решением. Если оно этого не делает, это не налоги, а поборы.
Здесь разрешается вообще!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Золотые слова!Бушков писал(а):это не налоги, а поборы.
Каждый сам себе навигатор
-
-
Throll1 писал(а):Чему? Тому факту, что государству наплевать на налогоплательщиков? Уже давно не удивляет.
Я дико извиняюсь, конечно, но вот я не понял - у нас Вертикаль строилась как бы вроде для повышения и улучшения эффективности управляемости... Или для шоб на Рублёвке строить очередное, наплевав на налогоплательщиков? Лично меня этот вопрос давно удивляетБушков писал(а):вот если бы точно знать, что налоги пойдут на повышение пенсий, арплат бюджетникам, дравоохранение и прочие полезные дела, а не на очередную стройку на Рублевке... Вообще, Хеллем, налоги платятся государству для того, чтобы оно снимало с человека значительную часть проблем и само анималось их решением. Если оно этого не делает, это не налоги, а поборы.

ЗЫ А кто это у нас много лет стоить во главе государства, которому наплевать на налогоплательщиков? Неужто и его нам Госдеп подсунул для шоб навредить Святой Руси?