Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Stilet

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)

Сообщение Stilet »

Интересно Ищенко пишет
...Когда США начали цветное наступление на Россию, Москва не была готова ни политически, ни экономически, ни в военном плане дать адекватный ответ. Россия была полностью встроена в долларовую экономику и попытка нанести США экономический ущерб приводила к многократно усиленному эффекту бумеранга для собственно российской экономики. В начале 2000-х о сегодняшней политической стабильности можно было только мечтать – олигархи еще боролись с государственной властью за право реально осуществлять управление страной, а нарастающие антиолигархические настроения в обществе могли в любой момент привести к народному бунту «бессмысленному и беспощадному», после которого от государства остались бы только рожки да ножки. Не была еще достигнута стабилизация Северного Кавказа, над страной висела террористическая угроза. Ну а российская армия была в то время сильна только ядерным арсеналом, но нельзя же по каждому чиху начинать ядерную войну.
И российское руководство начало позиционные внешнеполитические бои, иногда отступая там, где удержаться было совершенно невозможно, иногда нанося контрудары, как, например в Грузии и Сирии. Однако Москва действовала крайне аккуратно и не давала оснований заподозрить себя в осознанном противодействии американским планам. Кремль продолжал заявлять о партнерстве и шел навстречу многим американским просьбам (вроде обеспечения афганского транзита). Публичная российская дипломатия едва ли не унижалась умоляя Запад вернуться к конструктивному диалогу. Контригра с развертыванием на подвергнувшихся цветной агрессии территориях ориентированных на Россию НПО внешне не велась, а подпольная работа со штучным товаром была незаметна и не могла в принципе уравновесить массированные действия США.
В целом решалась задача выигрыша времени, сохранения критически важных стратегических позиций и переформатирования внутреннего политического и информационного пространства, а также взаимоотношений российской и глобальной экономик и финансовых систем таким образом, чтобы дать Москве возможность сыграть с Вашингтоном не просто на равных, а даже имея тактический перевес. В это же время шла незаметная подготовка внешнеполитического пространства, а говоря проще поиск потенциальных союзников и подготовка союзов. Ну и армия готовилась и перевооружалась.
Кстати, именно планы перевооружения армии и флота показывают нам, что период между 2015 и 2020 годам российское руководство считало критическим. К 2015 году армия должна была достигнуть способности к проведению одной ограниченной по времени стратегической операции на европейском ТВД, при сохранении надежного обеспечения всего периметра российских границ. К 2020 году армия (судя по срокам поставок вооружений и техники) должна была выйти на уровень готовности к ведению на европейском ТВД полномасштабной войны...

...Свои десять лет Россия выиграла. Если бы тот уровень конфронтации, который был достигнут в 2014 году, США раскрутили бы в 2004, у Москвы было бы крайне мало шансов выстоять. Тогда экономические санкции не прошли бы для основной массы населения, как легкое дуновение ветерка, половина сегодняшних союзников оказались бы во враждебном лагере, а ЕС, который сегодня откровенно саботирует (на уровне «старой Европы») американский «крестовый поход», без разговоров составил бы единый антироссийский фронт с Америкой. И пятая колонна в России была еще сильна. И много, что за десять лет успели сделать.
Я знаю, что в стране стало хорошим тоном потешаться над «хитрым планом Путина», но хочу отметить, что руководство, работающее без стратегического плана никогда не достигает успехов, тем более таких успехов в такой критической ситуации. Россия 2000-го года и Россия 2015-го года – две разные страны. И если Путин достиг таких успехов без плана, без четкой работы слаженной команды (пусть и не все в этой команде знали что и зачем они делают), если это все цепь случайностей, то тогда все еще лучше, потому что на его стороне Бог. Такое количество совпадений может быть объяснено либо наличием стратегического плана, либо вмешательством высшей силы, либо и тем, и другим одновременно...
История пишется в школе и кино
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Очень полезное напоминание. Людям свойственно забывать, как плохо может быть, и они часто недовольны текущим состоянием, даже если оно гораздо лучше, чем 15 лет назад. И вернуться на полчаса в ту атмосферу преступности, нищеты, страха и депрессии очень полезно. На этом фоне недовольные сегодняшней реальностью ворчуны выглядят, мягко говоря, зажравшимися. Ведь повод для недовольства можно найти всегда – как гласит народная мудрость «Кому чай жидкий, а кому жемчуг мелкий».
Вот-вот, а всякие флинтомони меня ругают, кода я им такое говорю.
Личное. Путин (и его идеологическая группа, что в данном случае почти одно и то же) пытается показать, что столько лет управлять такой большой и полной проблем страной – тяжкий труд, а не привилегия.
Моня плохо спать будет от этих слов. А как же кооператив Озеро???
Я знаю, что в стране стало хорошим тоном потешаться над «хитрым планом Путина», но хочу отметить, что руководство, работающее без стратегического плана никогда не достигает успехов, тем более таких успехов в такой критической ситуации. Россия 2000-го года и Россия 2015-го года – две разные страны. И если Путин достиг таких успехов без плана, без четкой работы слаженной команды (пусть и не все в этой команде знали что и зачем они делают), если это все цепь случайностей, то тогда все еще лучше, потому что на его стороне Бог. Такое количество совпадений может быть объяснено либо наличием стратегического плана, либо вмешательством высшей силы, либо и тем, и другим одновременно...
Моня уйдет в запой :lol:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Вадим

Сообщение Вадим »

Страшный авторитарно-тоталитарный душитель демократии, "кровавый" тиран и вообще Темнейший
Изображение

Лидеры самых демократических государств, генералы Цитадели Добра, паладины Света:
Изображение
Throll1

Сообщение Throll1 »

Бригада мудаков "За стеклом".
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Stilet

Сообщение Stilet »

Российский президент полагает, что СССР пытался обеспечить собственную безопасность, разделив Польшу.
Президент России Владимир Путин считает, что пакт Молотова-Риббентропа был необходим для обеспечения безопасности СССР.
Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Путин отметил, что Советский Союз приложил массу усилий, чтобы создать условия для коллективного противостояния нацизму в Германии, сделал многократные попытки создать антифашистский блок в Европе, но все эти попытки успехом не увенчались.
"И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был", - заявил российский президент.

Следующий за пактом раздел Польши, по мнению Путина, был спровоцирован действиями самой Варшавы после Мюнхенского соглашения 1938 года.

"Я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - подчеркнул Путин.
http://odnako.su/news/politics/-325269- ... bbentropa/" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Stilet писал(а):Российский президент полагает, что СССР пытался обеспечить собственную безопасность, разделив Польшу.
Эдак не пройдёт и пары пятилеток, и российский президент скажет, что Катынь - немецких рук дело.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что Президент России Владимир Путин "заслужил любовь народа". Об этом он сказал во время встречи с Путиным в Москве 9 мая, передает пресс-служба Кремля.

"После парада на улицах остались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, но понял, что нет, наоборот - они приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел это на их лицах. Они махали нам руками, когда делегация ООН проезжала мимо них, что мне было также очень приятно. Поэтому я действительно думаю, что вы заслужили эту любовь народа", - отметил он.

"Сегодня я был рад быть видеть гордые лица людей, которые участвовали в этом мероприятии - не только солдат, но и обычных людей, зрителей, - и увидеть их приверженность миру. Поэтому я хотел бы поздравить вас с этим мероприятием, с этим достижением", - сказал Пан Ги Мун.
Выделение мое.
Как думаете, он нормальный?
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Я думаю, что как раз-таки нормальный. Потому как ясно, с каким настроем эта пиндосская пешка ехала в Москву - дежурно поулыбаться, морально поддержать миллиардные толпы оппозиции, готовые свергнуть режЫм крАвавого Путлера... Вместо этого увидел массу людей, поддерживающих своего Президента, начхав на санкции и кризис. Вот и переобулся в воздухе пан Ги Мун...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Т е думаешь, он реально верил, что тут манифестации против путина на каждом шагу? Тогда во главе оон стоит очень недалекий чел.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Rayden писал(а):Т е думаешь, он реально верил, что тут манифестации против путина на каждом шагу?
Телепатией и прочим нострадазмом как-то не страдаю. Но и не считаю пана Ги Муна фанатом "Раши тудэй". Информацию он (должен) брать из западных СМИ, а те как раз (судя по "Евроньюсу") делают упор на критику Путина и недовольство режимом...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Информацию он должен брать не из сми, это ты загнул. А из более надёжных и объективных источников.
Guram

Сообщение Guram »

Rayden писал(а):А из более надёжных и объективных источников.
А откуда они у него? Более надежные и объективные? :D
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ну.... от Чуркина, например :D
Miha

Сообщение Miha »

Вчера по первому, в какой очередной аналитической передаче, Гозман по поводу участия Путина в акции "Бессмертный полк" заявил: "Акция хорошая, но почему президент в первых рядах идет? Он что ветеран войны?". Я уже даже не возмущаюсь, мне смешно, немного сыкотно и жалко дядьку (ну, такая реакция когда видишь явного психбольного, который смешно кривляется).
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Throll1

Сообщение Throll1 »

Мечта антисемита, патентованная. Сидеть то в РАО ЕЭС, то в Роснано, и поливать дерьмом страну кормящую. Молодец, чо.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ответить