только в географии, а вследствие - у военных и моряков- сено- солома не путается ни при каких обстоятельствах- также как правый и левый борт корабля- независимо, откуда ты на него смотришь

он у нас типа майор, не писатель какой-то ?

я так думаю

(Раздуваясь от собственной умности)Бушков писал(а):правильно ли это с точки зрения гидрологии...
человеку нет, а вот берег реки могу по разному. Ежели это Шантара или Днепр, то там четко правый и левый берег (видимо от того, что там четко известно, какой берег левый, а какой правый и это отражено в топологии). Если какая-то Яуза, то левый там, где левый от меня. Если это Нева в Питере, то там берега вообще левыми и правыми не называю. Там своя топология. А вот к примеру левая сторона улицы будет всегда та, что слева от меня, хотя там тоже есть правильная левая и правильная правая.slava_z писал(а):ты человеку глядя сзади и спереди -левой рукой разную назовешь?
Не умничай!Владимир Сачивко писал(а):(Раздуваясь от собственной умности)Бушков писал(а):правильно ли это с точки зрения гидрологии...
ГИДРОГРАФИИ!!!
Культурная столица ж, ёманародВладимир Сачивко писал(а):А чо?
Тока питерским можна???
Они нас любят...когда захотят...Пушок писал(а):люди, а чегой-то Вы так питерцев не любите?
Есть и правый берег, и левый. Упоминаются часто и по разным поводам, чаще всего вместо "Западная" часть и "Восточная". Даже "Правобережная" линия метро есть (была, теперь просто номер). Так что называйте, не ошибетесь.Rayden писал(а): Если это Нева в Питере, то там берега вообще левыми и правыми не называю. Там своя топология.