Архив Шерлока Холмса

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Старый Конь

Re: Архив Шерлока Холмса

Сообщение Старый Конь »

Пушок писал(а):важаемый Старый Конь!
А как Вам серия романов про Ш. Х., выходившая в прошлом году как ~ приложение к "комсомольской правде"?
обычно в редакции можно докупить недостающие томики.
Билат!! Я у Питерцев и спрашиваю про вещи из ЭТОЙ СЕРИИ. Поскольку, они отличались от "московской".
А Рекс Стаут у меня от "ЭКСМО". Весь. (Как и Э.С.Гарднер. "П-Перри Мейсон у него там, з-зверюга-адвокат, з-знаете?" (с)/Ф.С.Киврин/ :mrgreen: )
ЗЫ: Жалко, Макбейна не издают. Очень хотелось бы собрать весь "87-й участок".
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Throll1

Сообщение Throll1 »

Пошукаю, но не гарантирую.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=527875#p527875]««[/url] Старый Конь писал(а):
Пушок писал(а): :mrgreen: )
ЗЫ: Жалко, Макбейна не издают. Очень хотелось бы собрать весь "87-й участок".
может, он уже таки есть в очереди. Я бы тоже весь участок собрал с удовольствием.
А еще у меня подписка на комисара Мегре в одном книжном клубе. С десяток томиков уже есть. 8-)
слегка эксцентричный джентельмен.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

В пятницу куплены и намечены к ближайшему прочтению:
Изображение
Давно опустевшая, предназначенная под снос Ньюгейтская тюрьма вдруг получила долгожданного узника, и это не кто иной, как Шерлок Холмс! Вступившие в сговор преступники похитили великого сыщика и заточили в мрачные стены, чтобы устроить над ним суд. Легко догадаться, каким будет результат этого судилища: по длинному коридору, куда выходят пятнадцать камер для смертников, через арку с изречением «Оставь надежду, всяк сюда входящий» приговоренного потащат во двор, где сооружен эшафот…
Изображение
Мастер триллера Ли Чайлд, интеллектуал от мистики Нил Гейман, король острых сюжетов Алан Брэдли и другие современные авторы собрались вместе, чтобы в который раз прославить своего любимого персонажа.
Последний раз редактировалось Старый Конь 23 июл 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Adolph

Сообщение Adolph »

Давно опустевшая, предназначенная под снос Ньюгейтская тюрьма вдруг получила долгожданного узника, и это не кто иной, как Шерлок Холмс! Вступившие в сговор преступники похитили великого сыщика и заточили в мрачные стены, чтобы устроить над ним суд. Легко догадаться, каким будет результат этого судилища
Посмотри серию "Процесс" ("The Trial") мультсериала "Batman. The animated series" (моя аватара оттуда)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Павел Никитин и Павел Орловец "Шерлок Холмс в России" . Читал кто-нибудь ?
Капитан Грант

Сообщение Капитан Грант »

Я читал.
ИМХО - графомания, скучно, без изюминки. Единственный козырь - это графомания "раньшего времени", для ценителей старого может быть чуть-чуть любопытно.
Всё лучшее - детям!
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Капитан Грант,в общем есть вероятность уснуть :) Что ж, рискнем.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Изображение

Прочитал. Немного затянуто, но местами, замедленность действа играет на пользу.
Не понравилось расхождение с Каноном:
1) Похоже, Холмс в Суссекс и не уезжал? :shock: А сплошь расследовал дела на котиненте: упоминается участие в "Деле Дрейфуса", расследование смерти Э.Золя.
2) Майкрофт. Показан самовлюблённым снобом-политиканом. Этакий - депутат от ЛДПР.
3) Лестрейд. Грузный мужчина, похожий на бульдога... :shock: Чего-то тут не так...

ЗЫ: Да, кстати, это не роман, а сборник повестей. Одной большой (Первые семь глав. Треть книги.) + Четыре небольших.
Последняя повесть примыкает к первой, не являясь её непосредственным продолжением.

Прочитать стоит. Если издадут другие книги этого автора о ШХ - куплю.
7 из 10 баллов.
Последний раз редактировалось Старый Конь 17 июл 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

"Эмиль Золя угорел"(с)Покровские ворота
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=536767#p536767]««[/url] Rayden писал(а):"Эмиль Золя угорел"(с)Покровские ворота
Но было, у современников, подозрение на убийство. И, якобы, Холмс в этом расследовании участвовал. Это повесть из другого сборника этого автора.
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

Кстати, про Х. Ш. и Россию.
Помню, много лет тому назад читал в каком то журнале рассказ, где Шерлок раскрывал убийство из "братьев Карамазовых" Ф. М. Достоевского.
слегка эксцентричный джентельмен.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Изображение
Прочитано.
Плюньте на аннотацию!
Строки из Предисловия:
В этой книге собраны рассказы восемнадцати ведущих писателей, исследующих контуры и границы..., играющих вариантами: как такой "платоновский" идеал героя-детектива мог бы выглядеть в различных ситуациях и под разными масками. Одни авторы вспоминают ещё не не рассказанные исттории о Великом Детективе, другие смотрят на него с позиций сегодняшнего дня, иные же вслушиваются в эхо его стремительных шагов.
Рассказывать больше - спойлер.
(Хотя... В побываете на Аляске, услышите об удачном расследовании Рональда Адэра, увидите изнанку классического рассказа А.Конан-Дойля, узнаете, какую роль Шерлок Холмс сыграл в убийстве американского президента, прочитаете кое-что об авторском праве, увидите с неожиданной стороны миссис Хадсон и узнаете секрет вечной молодости и бессмертия Шерлока Холмса и доктора Ватсона.)
9/10
Читать.
Czerch
воинственный филолог
Контактная информация:

Сообщение Czerch »

Старый Конь писал(а):9/10
Читать.
Прочел. Не вдохновило. 6/10
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 8-)
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Czerch писал(а):Прочел. Не вдохновило. 6/10
А поразвёрнутее можно?
Не люблю такие ответы.
Прекрасно понимаю, что одна и та же книга, будет восприниматься каждым человеком по-разному. Но, хотелось бы более аргументированных ответов. Или, тогда, лучше не писать совсем.
Ответить