Творчество Стругацких
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Творчество Стругацких
А оттуда вполне безболезненно можно выкинуть треть текста. Все историко-военные отступления совсем не в тему. Да и масса эпизодов есть подвисших в воздухе.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Re:
Говорят, в прежние времена редакторы такими вещами занимались, доводили до ума. Сейчас же вряд ли, сомнительно.
Зашел к пиратам, у них там "Беспокойство" в покоцанных вариантах присутствует - без линии Атоса-Сидорова.
Полный вариант у них назван "Улитка на склоне - 1 (Беспокойство)".
Полный вариант у них назван "Улитка на склоне - 1 (Беспокойство)".
Пару недель назад прочёл Владимира Контровского "Трудно быть богом обитаемого острова", начало очень неплохое, конец несколько слабоват.Старый Конь писал(а):Кстати, тут начал выходить межавторский проект "Обитаемый остров братьев Стругацких". Мир Саракша.
Но прочесть- рекомендую.
(Читал у пиратов, увы, на бумаге читать уже не могу, глаза от очков сильно устают, последние лет пять книги для меня только на мониторе.)
"Нам демократия дала
свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
чтобы воспеть ее дела."(с).
свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Да, Это В.Контровский был второй книгой. Вышел под названием: "Саракш. Кольцо ненависти". Заканчивается главой "Дети гор.Дети пустынь". Видимо, автор решил доработать и написать полновесный второй том.Пилигрим писал(а):Пару недель назад прочёл Владимира Контровского "Трудно быть богом обитаемого острова", начало очень неплохое, конец несколько слабоват.Старый Конь писал(а):Кстати, тут начал выходить межавторский проект "Обитаемый остров братьев Стругацких". Мир Саракша.
Но прочесть- рекомендую.
(Читал у пиратов, увы, на бумаге читать уже не могу, глаза от очков сильно устают, последние лет пять книги для меня только на мониторе.)
Последний раз редактировалось Старый Конь 11 мар 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Для понимания этой фразы необходимо вспомнить ТББ:Старый Конь писал(а):"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с)
Видимо, так.Стругацкие в <<Трудно быть Богом>> писал(а):— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
"Нам демократия дала
свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
У Владимира мне понравилось видение того, что резкие перемены не дают добра.Старый Конь писал(а):Да, Это В.Контровский. Вышел под названием: "Саракш. Кольцо ненависти".
И что несут "благие намерения".
"Нам демократия дала
свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
напоминает финал этой книгиАрина писал(а): Я недавно в уценке купила "Экипаж Меконга", причем выхватила на секунду раньше дядечки, он очень обиделся.

- Еленища
А я для деток малых припасла свой. Детки выросли ужо, внуку буду соватьRayden писал(а):Арина писал(а):
Я недавно в уценке купила "Экипаж Меконга", причем выхватила на секунду раньше дядечки, он очень обиделся.

Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. © Доктор Хаус
- Старый Конь
-
А мне, вот "Экипаж "Меконга" никогда особо не нравился. Мне больше "Ур, сын Шама" и "Плеск звёздных морей" у Войскунского-Лукодьянова нравились. Ну, и еще "Очень далёкий Тартесс". Только там Горгия жалко. Попал мужик, ни за что, как кур в ощип...
- Еленища
Старый Конь [/quote]
Ура читала, а Тартесса штота не помню

Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. © Доктор Хаус
- Старый Конь
-
Может и мне почитать?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Старый Конь
-
Как хочешь...Throll1 писал(а):Может и мне почитать?

Ладна, Пельше Янович... Уговорил...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.