Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

beringoff писал(а):
Steps писал(а):С Буркина-Фасо точно нет. Тамошнюю продукцию и закупали бы. Гениально.
Конгениально. А свое слабо производить? Раньше как-то справлялись.
C ма-а-а-а-а-а-а-аленькой разницей — той экономики, которая была "раньше" уже нет, да и когда была без закупок не обходились в истории ни разу, кроме, пожалуй, военного коммунизма…
Ха, я Уткина нашел…
Уткин | Наша экономика рухнула еще посредине горбачевского правления, отправной точкой кризиса явился 1988 год. В следующее десятилетие, годы 1989-1999, кризис приобрел уже системный характер, и это действительно было связано с распадом хозяйственных связей между бывшими республиками. Ситуация начала улучшаться с 2000 года, когда закончилась война в Чечне, однако перелом все еще не наступил. Это произойдет не раньше, чем удастся выйти хотя бы на уровень 1990 года, последнего в советской истории.
Уткин | Тогда давайте оперировать четкими критериями. За годы ельцинских правительств жизненный уровень населения упал в три раза, страна сползла на двадцать лет назад. При Путине произошел заметный экономический подъем, расчетные показатели на душу населения в 2006 году превысили показатели 1999 года в десять раз. Однако компенсировать предыдущий спад все еще не удалось.
Какой ВВП всё-таки нехороший человек… :D :D :D :D :D :D :D :D
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

лорд Хеллем писал(а):Steps, ты не ёрничай и не цепляйся к словам. Например, непринципиально сколько уплывало с каждым кораблём, главное - уплывало. И.т.д. Не так глупо пишет.
Ну нифига себе! Во первых — улетало (см. ссылко), а не уплывало, во вторых давай тогда напишем 1000 миллионоф миллиардоф сотен триллионоф тысяч, непринципиально, не?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Steps писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Steps, ты не ёрничай и не цепляйся к словам. Например, непринципиально сколько уплывало с каждым кораблём, главное - уплывало. И.т.д. Не так глупо пишет.
Ну нифига себе! Во первых — улетало (см. ссылко), а не уплывало,
"Улетало" - "уплывало", фиг ли разницы? Главное - вывозилось из страны.
Steps писал(а):во вторых давай тогда напишем 1000 миллионоф миллиардоф сотен триллионоф тысяч, непринципиально, не?
Непринципиально (см. выше). ВЫвозилось, а не ПРИвозилось. Цифры - не важны.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
beringoff

Сообщение beringoff »

Действительно, той экономики больше нет. И никто не строит новую. Нет ВВП конечно растет, за счет банков и фондовых пузырей.
Сталин страдал от отсутствия денег, но страну поднимал. У этого бабла как у Креза, а он сопли жует, про демократические ценности раглагольствует. Сталин за 8 лет страну с нуля сделал. Это за 8 лет... даже восстановить не смог. Слава Путину.
А про миллиард на теплоходе Вы, Steps, сами себя ловите.
Наверняка на теплоходе увозилось меньше, гораздо меньше, чем лимард, погорячился Уткин. Но даже против такого мизерного вывоза глупец Рузвельт меры принимал. Ну так тож глупец, а не гениальный Путин.

ЗЫ. Почитайте книгу Уткина "Американская империя", на баране есть бесплатно. Правда она большая. :(
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

лорд Хеллем писал(а):Улетало" - "уплывало", фиг ли разницы? Главное - вывозилось из страны.
Steps писал(а):во вторых давай тогда напишем 1000 миллионоф миллиардоф сотен триллионоф тысяч, непринципиально, не?
лорд Хеллем писал(а):Непринципиально (см. выше). ВЫвозилось, а не ПРИвозилось. Цифры - не важны.
Принципиально. Кораблей много, самолетов мало… Экономика САСШ не имела достаточных средств на такой вывоз, что несколько обесценивает построения… Ну а про вывоз ВООБЩЕ капитала я клавиатуру стёр уже…
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

beringoff писал(а): ЗЫ. Почитайте книгу Уткина "Американская империя", на баране есть бесплатно. Правда она большая. :(
Вы статью хотя бы прочитайте, из которой я цитатки привёл…
beringoff

Сообщение beringoff »

Про механизм и тело забугорное.
Пригласить вежливо, например лондонского жителя, вернуться со своими денюжками на Родину. А после отказа прострелить ему коленку. Когда он ее отремонтрует - прострелить вторую.
Он запрется у себя в крепости. Сидеть будет безвылазно, к окошкам подходить не будет. Пусть сидит.
В это время собрать по всей стране оставшиеся кадры работяг-инженеров-ученых и стахановскими темпами восстанавливать "Сатаны" и "Скальпели".
А тот все сидит в крепости, носа не кажет. Через годик сидения предложить ему вернуться снова. Пообещать все блага и королевскую жизнь. И сдержать обещание.
Кто-то, еденицы, мож и не вернутся(с ними довести дело до конца), но с полсотни денежки предпочтут перевести в Россию.
Поменять ихние доллары на рубли и отдать им вагоны денег НАЛИЧКОЙ.
И вот пусть они, сидя на этой наличке, думают все вместе: инфляцию им поднимать или экономику. В бумагу превращать свои наличные рубли или в капитал.
И, заметьте, никакого "взять все и поделить".
И нас..ть на все ноты протеста и вопли правозашитников. Страна важнее.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

ИзображениеИзображение
Kato
1

Сообщение Kato »

Есть мнение что все уже бестолку. Что данное государство долго не проживет, слишком уж прогнило...
Читал кто-нить Азимова "Основание"? Там в самом начале примерно такая же ситуация.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

beringoff писал(а):Нет ВВП конечно растет, за счет банков и фондовых пузырей.
Это мнение можно как-то аргументировать? Цифры показать, графики...
Только без отсыла на альдебаран.
beringoff писал(а):Пригласить вежливо, например лондонского жителя, вернуться со своими денюжками на Родину. А после отказа прострелить ему коленку. Когда он ее отремонтрует - прострелить вторую.
Он запрется у себя в крепости. Сидеть будет безвылазно, к окошкам подходить не будет. Пусть сидит.
О, господи, опять большевистское "отобрать и поделить". Ваша фамилия не Шариков?
Разве можно быть таким завистливым?
beringoff писал(а):В это время собрать по всей стране оставшиеся кадры работяг-инженеров-ученых и стахановскими темпами восстанавливать "Сатаны" и "Скальпели".
Нахуа? Есть уже РС-24 и "тополя".
Флинт

Сообщение Флинт »

Kato писал(а): Читал кто-нить Азимова "Основание"? Там в самом начале примерно такая же ситуация.
Я читал! Очень понравилось.
beringoff писал(а): Так то ихние. Они и денежки свои ТАМ держат и денежки ихние ТАМ работают. И все правильно...
...Заработал ЗДЕСЬ, пусть и тратит ЗДЕСЬ.
1. Да где ТАМ-то? "Там" оно разное бывает. США и Корея с Бразилией это совсем разные "тамы". Денежки Баффета по всему миру лежат и работают. В РФ в том числе.
2. Ну это уж совсем... Значит и я свое заработанное не могу ТАМ потратить, иномарку купить, в отпуск забугорный съездить? Не согласный я...
beringoff писал(а): Российская тяжелая промышленность опустится на дно...
... Русская интеллигенция разорится (9/10) или уедет (1/10)
1. Да вроде поднимается, промышленность-то...
2. Кого автор понимает под интеллигенцией? В этом направлении тоже вроде как дела на поправку идут...
beringoff писал(а): ...Когда расплачивались с долгами за годами не оплаченную коммуналку с одной зарплаты...
...А ведь спокойно можно было - И НУЖНО БЫЛО - подождать и расплатиться с долгами одной тонной нефти...
Да нет никакой гарантии как поведет себя рынок и доллар и вообще все. Слушать аналитиков себе дороже. Я уже третий год, играя на бирже, их читаю-смотрю-слушаю. Сбывается один прогноз из 10, если не меньше. КТО может гарантировать ТАКОЕ обесценение долга? И еще - вы договора эти кредитные читали? Я почему-то уверен, что там предусмотрены различные коэффициенты, поправки и пр. перерасчеты. Не все так просто.
beringoff писал(а): ... Нет ВВП конечно растет, за счет банков и фондовых пузырей...
...Сталин страдал от отсутствия денег, но страну поднимал. У этого бабла как у Креза, а он сопли жует, про демократические ценности раглагольствует. Сталин за 8 лет страну с нуля сделал...
1. За счет "фондовых пузырей" во всем мире растет. банки... хм, посмотрите капитализацию наших банков и нашей промышленности. Вклад банков не велик. Да можно и долю банков в ВВП глянуть, на том же Росстате.
2. Сталин сделал... Но как? Вы хотите без паспорта, отпуска и выходных, за трудодни, в землянке, на гнилой картошке, под страхом огромных сроков страну поднимать? Я - нет. Уж простите, я конечно патриот, но не настолько же...
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):2. Сталин сделал... Но как? Вы хотите без паспорта, отпуска и выходных, за трудодни, в землянке, на гнилой картошке, под страхом огромных сроков страну поднимать? Я - нет. Уж простите, я конечно патриот, но не настолько же...
Флинт, поймите разницу, при Сталине денег НЕ БЫЛО и кредитов никто не давал. Сейчас можно спокойно обойтись без крайностей. Всего-то надо ограничить вывоз капитала, для начала.

-----------
Или вот такая вещь, может и по коленкам стрелять не придется. Путь конечно либерастический, но, как мне кажется, может сработать.
Сейчас очень дороги энергоносители. Газ уже больше 350 и нефть 100-120. И снижения кардинального скорее всего уже не будет никогда.
Можно сыграть на этом, момент очень удобный.
Надо железно, в пределах России, для внутреннего потребления установить цену, скажем, на газ 50, на нефть 40-50. Лет эдак на 50-99.
Как вы думаете, что будут делать владельцы капиталов? Мне кажется что инвестиции сюда рекой потекут. Невзирая на климат. Тем более сейчас, когда глобальный кризис угрожает.
Причем капиталистам можно даже будет ставить жесткие условия, главное - обеспечить стабильные правила.
Разница в цене энергоносителей в 7-8 раз все другие издержки на нет сведет. А поле для деятельности огромно: по западным меркам вся Россия - пустыня. Осваивай - не хочу.
beringoff

Сообщение beringoff »

Rayden писал(а):
beringoff писал(а):Нет ВВП конечно растет, за счет банков и фондовых пузырей.
Это мнение можно как-то аргументировать? Цифры показать, графики...
Только без отсыла на альдебаран.
Вот свеженькие новости, как пример.http://www.rambler.ru/news/economy/10324/560352510.html
Вот несколько цитаток оттэдова.
По уставу РАО «ЕЭС» обязано выплатить владельцам привилегированных акций примерно 2% годовой чистой прибыли. Однако по итогам 2006 года такие выплаты им не производились. Как тогда объяснило акционерам руководство холдинга, несмотря на то что в 2006 году РАО получило гигантскую прибыль в размере 745 млрд. руб., из этой суммы 717,7 млрд. руб. не были обеспечены реальными деньгами. То есть прибыль носила «бумажный» характер и стала следствием не сверхэффективной работы холдинга, а результатом переоценки выделенных из РАО «ЕЭС» дочерних активов – ОГК и ТГК.
Но РАО «ЕЭС» вновь станет исключением. Несмотря на прибыль почти в 400 млрд. руб., большая ее часть образовалась в результате бумажных операций, реальная же не превысила 26 млрд. руб., что очень мало для такого большого холдинга.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

И что? Это родовая травма акционерного капитала, ни к Газпрому, ни к России, ни к Путину отношения не имеет.
beringoff

Сообщение beringoff »

Steps, хорош придираться по мелочам.
Rayden спросил, я привел пример. И вообще эта тема не сюда. Мельком была упомянута.
Закрыто