Вымирающая интеллигенция
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Вымирающая интеллигенция
А я дополню вопросы. Сухо, ты себя причисляешь к интеллигентам или нет?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Вымирающая интеллигенция
Почему?
Формулировка "Я только надеюсь" - означает:
1) что Вы сомневаетесь, в моей работе
2) что Вы надеетесь узнать о моей работе
3) что Вы хотите узнать о космосе новое
4) что то еще
что означает Ваша фраза?
возможно счастье неизбежно
- Александр-78
Вымирающая интеллигенция
Заканчивайте с флудом, всех касается. Если про интеллигенцию сказать нечего, то в Болталку или в другие соответствующие темы.
PS Шрифт выше считать зеленым.
PS Шрифт выше считать зеленым.
Я? Злой?
Вымирающая интеллигенция
Всю жизнь в торговле, поэтому не интеллигент.
Неумственный труд - это же не так, что что-то делается в бессознательном состоянии.
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
- EliLapid
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
Вымирающая интеллигенция
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин «И.» был введён в обиход писателем П. Д. Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.) и из русского перешёл в другие языки. Вначале под И. понимались вообще образованные люди. Это слово нередко и сейчас употребляется в таком значении. В. И. Ленин включал в И. «...всех образованных людей, представителей свободных профессий вообще, представителей умственного труда (brain worker, как говорят англичане) в отличие от представителей физического труда» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 8, с.309, прим.)
- EliLapid
-
- Контактная информация:
Вымирающая интеллигенция
Но в СССР под условным термином интеллегенция подразумевали всяческих МНСов и СМСов, идеологическую обслугу и многое другое. Уж какой там интеллектуальный общественный продукт они производили - без понятия.
Вымирающая интеллигенция
Ты сначала научись без ошибок слова писать, а уж потом Ленина цитируй.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Вымирающая интеллигенция
Уважаемый, а что такое "интеллектуальный общественный продукт"?
Что такое "Продукт" - знаю.
Что такое "Совокупный общественный продукт" - знаю.
Что такое "общественный продукт" - знаю.
Что такое "интеллектуальный продукт" - знаю.
А вот что за зверь такой "интеллектуальный общественный продукт" - не знаю. Объясните будьте любезны.
возможно счастье неизбежно
- Александр-78
Вымирающая интеллигенция
Ни фига себе ты даёшь - столько разных продуктов знаешь!
- EliLapid
-
- Контактная информация:
Вымирающая интеллигенция
Интеллектуальный продукт - результат интеллектуальной деятельности. Включает в себя изобретения, открытия, патенты, научные отчеты и доклады, проекты, описания технологий, литературные, музыкальные, художественные произведения, произведения искусства и т.
Вымирающая интеллигенция
Тебя не про это спросили. А про интеллектуальный общественный...
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- EliLapid
-
- Контактная информация:
Вымирающая интеллигенция
Общественный = приносящий пользу другим людям. Большим или малым группам. Для любителей искусства - Ван Гог, и даже квалифицированная и интересная экскурсия по Третьяковке
Последний раз редактировалось EliLapid 01 ноя 2024, 23:03, всего редактировалось 1 раз.