Выборы Президента РФ 2008 года
Ругать - не ругать, жить - не жить, поносить - не поносить -- блин, спор о приоритете курицы либо яйца.
В конце СССР понятие "демократия" означало "коммунизм", не пришедший в 80-м году, по вине "кровавых коммуняк". Демократия виделась тем единственным, без чего всем - кирдык. Размер и приход "кирдыка" был практически осязаем и усиленно забиваем в мозги, так что без лекарства по имени "демократия" уже можно было коллективный гроб заказывать. Демократия казалась единнственным средством (в противовес партократии), которое могло "всех спасти".
Почему-то не спасло.
Более того, разглядев во что вляпались, демократов теперь не воспринимают всерьез. Посмотрите - кто в основном на экране: имперцы, силовики, социалисты, ловцы рыбок в мутной воде, откровенные клоуны. Те, кто позиционирует себя демократами либо в загоне, либо на радио, либо в разделе новостей "и прочее".
"Демократия" - уже даже не бренд.
На мой взглад ее в России вообще не было. Ну, вертелись на трибуне рабочие Травкин и Шандыбин - один пропал, другой влился в стройные ряды.
И опять же на мой взгляд, демократия изжила себя уже в эллинские времена. Она была хороша для мелких городов-полисов, а как только их начали собирать в государство - тут-то вся и кончилась. Потому что Государство и Демократия - суть несовместимые вещи, зачастую взаимоисключающие.
В конце СССР понятие "демократия" означало "коммунизм", не пришедший в 80-м году, по вине "кровавых коммуняк". Демократия виделась тем единственным, без чего всем - кирдык. Размер и приход "кирдыка" был практически осязаем и усиленно забиваем в мозги, так что без лекарства по имени "демократия" уже можно было коллективный гроб заказывать. Демократия казалась единнственным средством (в противовес партократии), которое могло "всех спасти".
Почему-то не спасло.
Более того, разглядев во что вляпались, демократов теперь не воспринимают всерьез. Посмотрите - кто в основном на экране: имперцы, силовики, социалисты, ловцы рыбок в мутной воде, откровенные клоуны. Те, кто позиционирует себя демократами либо в загоне, либо на радио, либо в разделе новостей "и прочее".
"Демократия" - уже даже не бренд.
На мой взглад ее в России вообще не было. Ну, вертелись на трибуне рабочие Травкин и Шандыбин - один пропал, другой влился в стройные ряды.
И опять же на мой взгляд, демократия изжила себя уже в эллинские времена. Она была хороша для мелких городов-полисов, а как только их начали собирать в государство - тут-то вся и кончилась. Потому что Государство и Демократия - суть несовместимые вещи, зачастую взаимоисключающие.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
+1. К тому же у эллинской демократии была очень существенная черта. Демократическимии правами пользовались только граждане, а вот рабам никто никакой демократии не предлагал ...Анна писал(а):И опять же на мой взгляд, демократия изжила себя уже в эллинские времена. Она была хороша для мелких городов-полисов, а как только их начали собирать в государство - тут-то вся и кончилась. Потому что Государство и Демократия - суть несовместимые вещи, зачастую взаимоисключающие.
А так - чего ж не поигаться в демократию? Когда благополучие зависит не столько от "свободы, равенства, братсва", а от материальной базы.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
"Свобода, равенство и братство" уничтожают материальную базу, трудолюбиво накопленную проклятыми эксплуататорами, быстрее, чем кролики нерестятся. И затем на старых руинах "мира насилья" и новонакиданном мусоре "мира свободы" быстренько воцаряются новые "-кратии". Отнюдь не "демо-". Зачастую совсем даже наоборот.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
- Dr.Konovaloff
Наоборот, как раз в жилу. Сценарий 99-го. После слабоватых премьеров за полгода до выборов назначают сильного, который потом возглавит страну.Директор писал(а):А вот нам всем и темная лошадь (или - конь): новый премьер.Делайте, как гриться, ставки, любители побурчать!![]()
Неее, Путин хороший гебешник, всеж таки - до последнего не здаетцу! Как бы после выборов он нам своего бы преемника бы не представил!
Один косячок у премьера есть - 66 лет....
А то что у Зубкова 66 лет, так как раз, на четыре года его хватит, а потом скажет, мля возраст, болезни, "я устал, я ухожу"... И снова ВВП в Президенты, чем не вариант? Если конечно ВВП за 4 года не сольют никуда...
Есть еще вариант, что изберут президентом Зубкова, а тот назначит премьером Путина, а потом - "я устал, я ухожу..."
А что ты хотела? Все СМИ на этом зациклены, вся пресса и медиа. Есть ли вообще какая-то принципиальная разница, кто будет президентом России? Поитический и экономический курсы давно определены. Президент один ничего не делает. Тут надо тогда обсуждать прогнозы на посты во всех органах исполнительной, законодательной и судебной властях. Лично мне глубоко пофиг кто будет следующим президентом.
Obiter Dicta
да не будет его, нашего единственного, нашего соколика (и все рыдают)))))))Анна писал(а):Да что же так на ВВП зациклились? Что после 2008 года других кандидатов не предвидится? Нашли единственного, ага...
я ж говорю - подковерную возню в высших эшелонах мы не знаем - а потому - что гадать? мы говорим "путин" - подразумеваем "группировка" - а уж какая из них победит - свято место пусто не бывает - назначат, елки! без Президента не останемся!
Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить. (с)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Под "преемником" подразумевается "продолжатель дела"... группировки. Которой не хочется терять влияния. Ничего противоестественного или высосанного из пальца здесь нет. Сплошная эконо... руление. Свободные выборы - фикция. Их нет давно ни в одной стране мира. Другое дело, что может быть реальная борьба двух группировок за власть, как в Украине было.Анна писал(а):А вот вопрос - зачем президенту вообще назначать преемника? Типа, наследный прынц на белой лошади? Назначением преемника вообще на корню убивается уже даже иллюзия свободных выборов.
Пусть соревнуются по гамбургскому счету. Хоть раз в четыре года.
Идею с "преемником" считаю высосанной из пальца борзописцами для создания долгоиграющего информационного повода, на котором рубится бабло.
- Директор
- Контактная информация:
Андреич, ты меня слышишь? Прислушайся, пожалуйста. Я тебя прошу.Steps писал(а):Дим, ты считаешь, что место где можно врать, но главное, чтобы про "крававаи кАмуннячьи стремительные домкраты" — это для страны хорошо?![]()
![]()
Ты там программу действий, а не стенания про антинародность видел хоть раз? Или хоть одну статью, про что-нть хорошее? Я же не говорю, что у нас (что сейчас, что при СССР) все в шоколаде, но и в заднице мы тоже не в полной, по крайней мере при либерастах было бы ЕЩЁ хуже.
Я грю:
1. Демократии в России нет. И не было. И не было никаких дерьмократов и либерастов.
2. В переходный период было плохо, потому что - переходный период. Демократия не при чем. Ломка старого способа правления и перестройка на новый.
3. Я грю, что вопли "дерьмократы - козлы" есть сущая глупость.
4. Я грю, что если сейчас людям живется не очень, то виновата власть. А она - не демократична. А вполне тоталитарна и сконцентрирована.
5. Ты ярко охаиваешь Эхо, но почему-то я не видел ни одного твоего негативного поста против Первого канала, РТР, НТВ, СТС и иже с ними. Там тоже никаких программ не провозглашают. Там тоже врут со страшной силой. Если ты обьективен, то скажи, что ты думаешь про это. А десять каналов (ТВ, не радио, то есть визуальный ряд в мозги, не только в уши) - это не один аудиоканал. В чем заключается твоя агрессивная избирательность про Эхо?
6. В принципе, если эта тема для тебя больная и острая, то я не буду дальше спорить. Мне отношения важнее, про современное состояние государства я и так знаю.
Не лечите меня жить!
- Steps
- Контактная информация:
1. Дим, демократии нет, это да, а вот де(рь)мократы и либерасты — есть. И они реально напрягают.
2. Неа. Потому что под привлекательную демократическую болтовню умные дядьки пилили народное добро, рассказывая всем, что это демократично, правильно, и для народа же делается.
3. См. п2 с тем уточнением, что сегодняшние ко всему еще и идиоты, потому что в эти бредни верят. При этом главное — демократичность, а не знания — см. цитату из Латыниной.
4. См. п2 — сейчас плохо потому, что предыдущая власть убила ВСЮ социалку нахрен. Восстановить… В принципе реально, то, что не занимаются этим — согласен, мерзко.
5. А что мне хаять официоз, я от него ничего и не жду — пропаганда она пропаганда и есть. А гнусь Йеху — именно в том, что ГРЯЗЬ, старательно выисканая и отфильтрованая подается как единственно объективное мнение под ритуальные завывания (с) про то, как зажимают правду. Это же относилось и к Киселевскому НТВ. СТС — не в тему, там только новости и сериалы, что мне теперь, про Дунгеон с его мультиками писать?
6. Кроме социалки — нет, распили же этот вопрос на кухне!
2. Неа. Потому что под привлекательную демократическую болтовню умные дядьки пилили народное добро, рассказывая всем, что это демократично, правильно, и для народа же делается.
3. См. п2 с тем уточнением, что сегодняшние ко всему еще и идиоты, потому что в эти бредни верят. При этом главное — демократичность, а не знания — см. цитату из Латыниной.
4. См. п2 — сейчас плохо потому, что предыдущая власть убила ВСЮ социалку нахрен. Восстановить… В принципе реально, то, что не занимаются этим — согласен, мерзко.
5. А что мне хаять официоз, я от него ничего и не жду — пропаганда она пропаганда и есть. А гнусь Йеху — именно в том, что ГРЯЗЬ, старательно выисканая и отфильтрованая подается как единственно объективное мнение под ритуальные завывания (с) про то, как зажимают правду. Это же относилось и к Киселевскому НТВ. СТС — не в тему, там только новости и сериалы, что мне теперь, про Дунгеон с его мультиками писать?
6. Кроме социалки — нет, распили же этот вопрос на кухне!
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy