Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Tadeush

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

Сообщение Tadeush »

mara писал(а):Потрогайте лучше меня ...
Легко! Приходи на следующие попивушки. ;)
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

mara писал(а):(после некоторых раздумий)Потрогайте лучше меня ...
Tadeush писал(а):Легко! Приходи на следующие попивушки.
Вот! Вот главный результат деятельности президента В. В. Путина! :lol:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Rayden писал(а):это что-то новое...

Славик, как то тускло и вяло прозвучало .... С чего бы вдруг? Ха-тя ...ведь где то на горизонте маячит чемпионка по боям без правил ... П-а-анятна!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tadeush писал(а):
mara писал(а):Потрогайте лучше меня ...
Легко! Приходи на следующие попивушки. ;)
Так! В очередь! :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):Нехай Моня будет Официальная Оппозиция, дозволенная начальством.
Ой, я с вас смеюсь! Экие ж вы ... Ну, позабавляйтесь - чем бы дитя не тешилось... лишь бы руки поверх одеяла держало.
Stilet

Сообщение Stilet »

Интересная инфа:

Сергей Железняк, член правящей партии «Единая Россия» и вице-спикер нижней палаты парламента, написал в колонке, опубликованной в среду (так в тексте – прим. пер.), что информация, предоставленная разоблачителем Эдвардом Сноуденом, должна заставить Россию поменять свою стратегию в отношении интернета.
Он сказал, что осенью представит законопроект по созданию «национального сервера», что, по словам аналитиков, заставит иностранные сайты регистрироваться на территории России…
«Считаю, что мы должны обеспечить цифровой суверенитет нашей страны. Мир изменился», - сказал Железняк. Он предложил размещать «сетевое серверное оборудование, содержащее персональные данные и информацию наших официальных органов», на территории РФ и подчинить все сайты российскому законодательству…

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130620/210221 ... z2WjVhyhSr" onclick="window.open(this.href);return false;

Не возьмусь комментировать данную инициативу, интересно услышать мнение Рейдена конечно
История пишется в школе и кино
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да бред какой-то. Я три раза перечитал, так и не понял, что хотел сказать Железняк.
Если это:
«Считаю, что мы должны обеспечить цифровой суверенитет нашей страны. Мир изменился», - сказал Железняк. Он предложил размещать «сетевое серверное оборудование, содержащее персональные данные и информацию наших официальных органов», на территории РФ и подчинить все сайты российскому законодательству.
То это нормально. Более того, насколько я знаю, эти сервера (официальных органов) и так размещены на территории России. А вот что значит "подчинить все сайты российскому законодательству" - я не понимаю, что хотел сказать Железняк.

Другое дело, если почитать вот эти два абзаца:
Известный российский парламентарий призвал страну усилить свой «цифровой суверенитет» и избавить россиян от зависимости от иностранных сайтов. Это последовало за информацией о том, что правительство США использовало системы слежки для шпионажа за электронными коммуникациями иностранцев
«Кажется, что скандал с Агентством национальной безопасности создает для российских властей прекрасный предлог подчинить глобальные онлайн-платформы, такие как Gmail, Facebook или Twitter, российским законам, заставляя их предоставлять доступ в России посредством доменного расширения .ru или размещать сервер на территории России. В этом случае (этим веб-платформам) придется предоставлять российским спецслужбам тайный доступ (к информации)», - считает Андрей Солдатов, эксперт в сфере безопасности и интернета
Я не вижу тут никакого желания "избавить россиян от зависимости от иностранных сайтов". Я вижу другое: "амеры имеют доступ к конфиденциальной инфе, мы тоже хотим, надо надавить на гугль с фейсбуком".

вообще позиция наших "слуг народа" показательна. В штатах значит сенаторы скандалят "какого хрена компании сливают спецслужбам конфиденциальную инфу?", а у нас парламентарии строго наоборот: "какого хрена компании нашим спецслужбам не сливают?"
Желание размещать серверы на территории России понятно - чтоб иметь физический доступ к серверам. А уж для этого законодательство давно есть.
Но никакого отношения к "цифровому суверенитету" это не имеет.

Ну а желание, чтоб гугл, фейсбук и твиттер у нас держали серверы несколько абсурдно. Оно им надо? Я уж не говорю, что "регистрация" и "физическое расположение серверов" мало связаные вещи.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
mara
1

Сообщение mara »

Rayden писал(а):Я не вижу тут никакого желания "избавить россиян от зависимости от иностранных сайтов". Я вижу другое: "амеры имеют доступ к конфиденциальной инфе, мы тоже хотим
Мы и так имеем.
М.б. тут иное - даже внутренние запросы идут через штатовские датацентры, а значит возможен не только доступ, но и блокировка, атака?

Великий Китайский файервол - сакс ...
Даёшь Нац. проект "Локалка-РУ"!
о_О
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

mara писал(а):М.б. тут иное - даже внутренние запросы идут через штатовские датацентры
бред
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бушков

Сообщение Бушков »

mara писал(а):Не трогайте уже Моню!

(после некоторых раздумий)
Потрогайте лучше меня ...
о_О
а ффота в бикини?
Здесь разрешается вообще!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бушков, думал об этом, но при нонешнем развитии фотошопа... Руки они надёжней, не обманут.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

В общем, если В. Путин в ближайшие дни не пресечёт разгром русского образования и русской науки (а я уже сомневаюсь сильно, что он это сделает), то видал я его на том же органе, где вижу Д. Ливанова и Д. Медведева.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Одновременно? :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):Одновременно? :mrgreen:
"То вместе, то поврозь, а то попеременно" (с) :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Данила писал(а): не пресечёт разгром русского образования и русской науки
А в чём разгром?

В том, что 200 гастарбайтерам негде будет жить?
Места проживания нелегальных мигрантов обнаружены в подвале РАН, сообщили в московской полиции.
Закрыто