блин, пробитый череп, куда уж явней!Бродяга писал(а):шпионы-диверсанты постарались их устранить без ЯВНЫХ признаков насильственной смерти.
Перевал Дятлова. Версии гибели
Re: Re: Перевал Дятлова
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Во-первых, к тому моменту еще не было известно, умерли или нет, а когда стало известно, то было уже поздно.Aleksevna писал(а):а против людей, из-за которых умерли ваши друзья?
Во-вторых, не имея соответствующей подготовки ножевого боя, шансов нет никаких. И, кстати, не помню, а при них были обнаружены ножи? Или ножи оставались в рюкзаках?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пробитый череп можно получить при ударе об камень, а ножевое ранение - явная насильственная смерть.Aleksevna писал(а):блин, пробитый череп, куда уж явней!
Я? Злой?
Это против U-2. А у Нептуна P2V-7 потолок 10 000 и максимальная скорость 586 км/ч. Наши истребители сбивали их несколько раз, начиная с 1951 года.Бродяга писал(а):А ПВО ничего сделать не могло, вплоть до первого мая 1960 года. Не достреливали тогда.

Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Ну, фиг его знает, может были какие дыры в системе ПВО.Анкалагон писал(а): А у Нептуна P2V-7 потолок 10 000 и максимальная скорость 586 км/ч.
Я? Злой?
Бродяга,
Во-первых, достоверно известно, что эти люди срезали ножом одежду с уже погибших товарищей у костра ,из чего кстати Ракитин сделал вывод, что у костра они были, и возможно даже дважды.
Во-вторых, деревца для настила спилены тоже ими. Ну а на счет подготовки мне ничего не известно. Ясно только, что среди дятловцев хилых было маловато, а в основном люди сильные и спортивные.
Вот интересно, какой там был слой снега (на Северном Урале в январе-феврале), чтобы найти там камень, о который так приложиться.
Во-первых, достоверно известно, что эти люди срезали ножом одежду с уже погибших товарищей у костра ,из чего кстати Ракитин сделал вывод, что у костра они были, и возможно даже дважды.
Во-вторых, деревца для настила спилены тоже ими. Ну а на счет подготовки мне ничего не известно. Ясно только, что среди дятловцев хилых было маловато, а в основном люди сильные и спортивные.
можно конечно, только мне кажется что для этого надо либо уже быть без сознания, либо чтоб тебя кто-то приложил.Бродяга писал(а):Пробитый череп можно получить при ударе об камень
Вот интересно, какой там был слой снега (на Северном Урале в январе-феврале), чтобы найти там камень, о который так приложиться.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Что вовсе не означает, что они были ГОТОВЫ броситься с ножом. Это первое.Aleksevna писал(а):Ясно только, что среди дятловцев хилых было маловато, а в основном люди сильные и спортивные.
Второе. Это нам сейчас хорошо рассуждать, попивая кофеек и сидя в тепле, что МЫ БЫ СДЕЛАЛИ. А там, в стрессовой ситуации, неизвестно КТО и КАК себя поведет. Кто-то может сломаться психологически, кто-то просто испугаться, еще какие-нибудь варианты могут быть. И осуждать их за это я не имею никакого морального права. К тому же, вроде у Ракитина приведена версия (давно читал), что кто-то из группы попытался взбрыкнуть и его за это очень показательно избили. А если еще добавить, что у диверсантов было огнестрельное оружие, то много ли ты с ножом против пистолета навоюешь?
Я? Злой?
Рустем Слободин. Он первый и погиб, еще при спуске.Бродяга писал(а):К тому же, вроде у Ракитина приведена версия (давно читал), что кто-то из группы попытался взбрыкнуть и его за это очень показательно избили.
Вдогонку. О пробитом черепе. Это по результатам вскрытия стало ясно, что по черепу кто-то приложился и с какой силой. А в лесу/на склоне горы, это может быть и не так явно видно. Кстати, лёд не намного мягче камня и черепа им пробиваются только так.
Я? Злой?
Конспирология Талара
Царевы, "Тайна ведьминых ". Рипол-классик, 2005 кругов"
Здесь разрешается вообще!
Re: Перевал Дятлова
А почему большинство придерживается версии Ракитина? И не хотите прочитать Кизилова? А если все было не так, как установлено следствием и палатка стояла в другом месте, и никуда туристы не разбегались, и дата смерти другая, и количество людей под вопросом (Никитин?)
Бушков, мне нравится мистика в ваших книгах, поэтому я и на форуме, но в жизни предпочитаю реализм.
Хорошо сказано! Лично я говорю так: мистики нет, но есть промысел Божий.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11107267#p11107267]««[/url] Агата22 писал(а):Бушков, мне нравится мистика в ваших книгах, поэтому я и на форуме, но в жизни предпочитаю реализм.
слегка эксцентричный джентельмен.
Домовые и лешие - тоже Его промысел или упущение?Пушок писал(а):Лично я говорю так: мистики нет, но есть промысел Божий.
Пушок, иноватор, ближе к теме топика.
Я? Злой?