"Это врятли"(с)Лёва Гуров.Tadeush писал(а):Ну сейчас-то ему голосов прибавится...
Правозаshitники (IV)
Re: Правозаshitники (IV)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
-
-
Ray, а я с тебя. Тебе заняться нечем?Rayden писал(а):Моня, я с тебя уписываюсь! Тебе заняться нечем?
Вот мне, честное пионерское, весь этот фарс по барабану. Единственное, что меня заботит в ситуации с Навальным, чтоб он не стал мэром Москвы.
А у тебя откуда такое странное любопытство?
Вот мне, честное пионерское, по барабану разница промежду турбовинтовым и турбореактиным двигателем. Единственное, что меня заботит в ситуации с авиацией, шоб я мог спокойно летать из пункта А в пункт Б.
А у тебя откуда такое странное любопытство к двигателям?
-
-
А ты возьми и сам почитай обвинительное и приговор. Шо те читать чьих-то, там, описаний и комментариев?Rayden писал(а):Как-то совсем не так видится, как описывал Моня.
-
-
У меня таки есть возражений "по составУ преступления". Мне не понять доводов, когда хватит и полтора, но вменяют шестнадцать. На кой хрен? Шоб круче звучало? А то как-то не очень солидно - выходит, мужики затеяли длительную аферу за жалких пару лимонов.Rayden писал(а):Т е по состав преступления у тебя возражений нет

Я спокойно летаю, а ты?Моня Пупкинд писал(а):шоб я мог спокойно летать из пункта А в пункт Б
С детства. Я, как и Бродяга, "Моделист-конструктор" выписывал и кучу других технических журналов.Моня Пупкинд писал(а):А у тебя откуда такое странное любопытство к двигателям?
Но ты опять передергиваешь. Ты меня спрашиваешь об общих интересах, а я тебя спросил, откуда у тебя интерес к конкретному делу.
Ты ж не фанатеешь от юриспруденции с детства, не смотришь все процессы подряд, как заядлый футбольный болельщик матчи, у тебя интерес проснулся именно к данному делу.
Значит дело не в судопроизводстве, а в чем-то другом, что с подвигло тебя убить колоссальное количество часов на просмотр судебных заседаний, и твоя аналогия с двигателями некорректна.
А смысл? Я еще год назад слышал в интервью какого-то работника Кировлеса, что фирма Навального отжала у них прибыль, втиснувшись как посредник меж Кировлесом и клиентами.Моня Пупкинд писал(а):А ты возьми и сам почитай обвинительное и приговор. Шо те читать чьих-то, там, описаний и комментариев?
Все остальное для меня не важно - на два рубля или на двадцать лимонов.
Навальный занимался классным делом - разоблачением злоупотреблений, но при этом он сам должен был быть чистым. А он оказался измазанным в том же самом коррупционном дерьме.
Моня, ну нахера ты опять передергиваешь? Я тебя спрашиваю четко - по наличию/отсутствию преступления у тебя вопросы, или по количественному признаку. Ты даешь невнятный ответ.Моня Пупкинд писал(а):У меня таки есть возражений "по составУ преступления". Мне не понять доводов, когда хватит и полтора, но вменяют шестнадцать. На кой хрен? Шоб круче звучало?
Если ты пытаешься ускользать от таких вопросов, то вот тебе три других. Их задают присяжным заседателям:
1) доказано ли, что деяние имело место?
2) доказано ли, что это деяние совершил подсудимый?
3) виновен ли подсудимый в совершении этого деяния?
Ответь на каждый, используя только ДА или НЕТ.
Если у тебя получится ответить четко, то после можно будет поговорить об адекватности наказания.
Вот теперь правиль но говорите. В том смысле что прослушивать можно, но при определенных условиях. Вы же материалы дела изучали - вот вы и скажите было ли доказано что прослушка велась без санкции?Моня Пупкинд писал(а):По своей юридицкой неграмотности я полагал, шо для прослушки нужно, во-первых, иметь веских оснований - типа готовящегося преступления (откуда "властные структуры" знали, шо оно готовится?); во-вторых санкция суда. Нет? Или она была? На каком основании?
Моня Пупкинд писал(а):ОК, согласимся с такой трактовкой. Итак, имел я несколько девайсов; ходил я с ними по базару и продавал по 1,6 руб. за 1 шт. И как-то пришёл ко мне натравленный Вами сурьёзный чел и сказал: "Мужик, ну, чё ты шарашисся по базару? Вон, Miha готов за долю малую их продавать. Ты ему отдай одну штуку за рупь сорок". И такой он был внушительно-убедительный, шо я таки одну штуку отдал. И пан Miha продал её за рупь шийсять и двугривенный положил в свой карман. А через пару лет пана означенного взяли за жопу и обвинили его в том, шо он Моне Пупкинду нанёс ущерб в рупь шийсят.
Объясните, пожалуйста, юридицкое обоснование моих к Вам претензий на рупь шийсят.
Насколько я понял (если использовать ваш же пример) вам и рупь сорок не заплатили. А если бы не я и внушительный мужик вы бы сами этот "рупь шисят" заработали.
А что тут сложного. Чтобы в очередной раз убедится что авторы разоблачительных материалов передергивают фактическую сторону дела в пользу трактовки собственной картины мира - большого ума не надо. А зависть - плохое чувствоМоня Пупкинд писал(а):Вот шо значит дипломированный юрист: ещё вчера материалов не читал, хто такой Офицеров - слыхом не слыхивал, а сегодня пробежался по диагонали - и всё ему ясно. Я прям обзавидовалси!

Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Думаешь всякие долбодятлы, которые ранее выборы мэра игнорировали - чё мы, пенсионеры, что ли - не понесут после такого свои голоса невинно пострадавшему Лёше Лесоповальному?Rayden писал(а):"Это врятли"(с)Лёва Гуров.Tadeush писал(а):Ну сейчас-то ему голосов прибавится...
это такие капли... А основному контингенту пофиг.
К тому же, насколько помню, штаб Навального уже снял его кандидатуру не дожидаясь разборок с судимостью
К тому же, насколько помню, штаб Навального уже снял его кандидатуру не дожидаясь разборок с судимостью
Вроде только собрались.Rayden писал(а):насколько помню, штаб Навального уже снял его кандидатуру не дожидаясь разборок с судимостью
Это при том, что Избиркоме уже заявили, что исключать из кандидатов на основании приговора суда - не будут.
Хм. Насколько я помню, зарегистрироваться в кандидаты нельзя если есть непогашенная судимость. А если зарегистрировался до решения суда?
Если предположить что победит (маловероятно, конечно ). Коллизия забавная: мэр избран, и уже сидит
.

- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Очень удачно получится, а как отсидит тут и новые выборы подоспеют!Miha писал(а):Коллизия забавная: мэр избран, и уже сидит.

Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Он поди, скажет тогда: "Нет, ребята второй срок не потяну!" 

Причём, до вступления решения в силу - чего ещё не произошло.Miha писал(а): А если зарегистрировался до решения суда?
Впрочем, Нвавальный зарегистрировался ещё 17.07.
Прокуратура, кстати, на этом основании уже обжаловала заключение под стражу в СИЗО.
Ибо у кандидатов от этого иммунитет.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Навальный по протесту прокуратуры освобождён под подписку о невыезде, так что до вступления приговора в законную силу он остаётся кандидатом в мэры.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин