Спасибо, я её таки читал

Алегрич
Ммм... Если вы сейчас советуете мне того чувака, у которого есть Экзократор и витязи с пронзительно синими глазами - спасибо, опять же, но я опасаюсь за свое психическое здоровье...
Драккар:Возможно, самый знаменитый парусно-весельный корабль раннего средневековья — длинный корабль, чья самая популярная разновидность — драккар. О боевых судах викингов мы уже писали месяц назад в статье, посвященной этому народу, поэтому напомним кратко.Алегрич писал(а):Тож-же мне, открытие! Ещё Головачёва прочитай! У него тоже древнегреческие лоханки в космосе шатаются.Kolyuchka писал(а):Драккар я знаю - по моему, викинги, во всяком разе, в первый раз название услышал, когда про них читал... Ял... как то не заинтересовал - но я считал само собой разумеющимся что это похоже на "ялик", лодочку маленькую... Брагант... Ну, тоже не задумывался... Просто очень удивился, когда увидел, что мирная "вимана" оказывается, существовала у нас...
Гм! Чего там у Головачёва нету... А вот Экзократора не помню. Ну а если психику беречь, то фантастику читать не надо.Kolyuchka писал(а): Алегрич
Ммм... Если вы сейчас советуете мне того чувака, у которого есть Экзократор и витязи с пронзительно синими глазами - спасибо, опять же, но я опасаюсь за свое психическое здоровье...
Не обязательно везде быть. Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в ТурцииSinClaus писал(а):Отношение к Головачёву у меня сложилось, когда он, сидя в Киеве, начал тоннами гнать литературу с упором на великорусскость, если можно так сказать.
По-моему это навьи из первой книги. Исчезали ? Исчезали !CAHEK писал(а):Не помню точно, упоминали это или нет, но на всякий случай.
В сцене разговора с тенями предков из "РНИ":
Это узелок, который пока не развязан.- И_н_ы_е_? Да он же вылитый Гэйр! - сказал гвардеец. - Сбрейте мне
усы или ему прицепите - и получится полное сходство. Говорите, такого
прежде не случалось? А скажите-ка, дядюшка, разве случалось раньше, чтобы
из Царства Теней исчезали...
- Лейтенант, молчать! - рявкнул маршал.
Сварог заметил, что загадочная реплика гвардейца словно бы вызвала у
призраков легкий переполох. И навострил уши. Но никто не возразил маршалу.
Очевидно, растяпа-гвардеец по простоте душевной коснулся чего-то такого,
что надлежит тщательно скрывать, - то ли от одного Сварога, то ли от живых
вообще.