Возвращаемся к графомании

ELVIG
Литконкурс Золото

Re: Возвращаемся к графомании

Сообщение ELVIG »

Ilsi писал(а):Да, это действительно хорошо. Держим кулачки!
Держим!
Каждый сам себе навигатор
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Нет, пишут - рассказы не интересуют. Видимо, придётся писать специально для сборника, в рамках, которые назовут. Что очень печально, потому что во-первых, на заданную тему и в заданных условиях я писать не способен (это проверено), а во-вторых, уже написанное всё же жаль...
Изображение
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

*Вздыхает* Вообще, это главное, на самом деле. Если мне предложат наваять что-то специальо для сборника - я с радостью попробую, даже если не выйдет. Но нужно мне другое - найти, где напечатают, чёрт возьми, то, что я уже написал. Этого я добиваюсь, но пока в заминке - писать больше некуда... Эх...
Изображение
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Руслан, пусть это будет как в заначке :) Пишите ещё, и когда вдруг вылезет бестселлер, на его волне пропихнёте остальное ;) Не надо хандрить, надо работать 8-)
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

У меня вот опять сказку не взяли. Сказали - "Хорошо, но больно толсто". Сокращать до нужных объёмов не получится, хоть ты тресни. Выход один - начал писать сказку с теми же героями, но в нужном объёме (что там писать-то? 4 а.л. - мелочь :mrgreen: ) Если нормально пойдёт, напишу ещё пару-тройку, а там, глядишь, герои подраскрутятся, и можно будет опубликовать самую первую рукопись во всём великолепии 8-)
Алиса "Левша".
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Да я ведь в творчестве не свободен. Следующее засяду за озвученный проект... Который потребует огромного вложения сил и времени. И здоровья - я на "Солнечном ветре" себе зрение ещё на полторы диоптрии посадил. А если не будет надежды созданное опубликовать по завершении - для начала, меня линчуют родственники... Но самое главное - я полез к издательствам именно для того, чтобы опубликовать написанное и заручиться платформой для будущих публикаций, а не чтобы денег заработать. Это - первично. Писать что-то специально "под формат" я буду без интереса и без вложения души, и бестселлера так не выйдет. Могу показать пару вещей, которые писал таким образом, сравните...
В общем, это не выход. Нужно искать дальше. Пока с этим не разберусь, дальше не продвинусь.
Изображение
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Левша писал(а):У меня вот опять сказку не взяли. Сказали - "Хорошо, но больно толсто".
Предложила ОЛМЕ. Они ее мигом на два тома разобьют. 8-)
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

И допишут недостающий объём :D У "Олмы" уже всё на год занято :evil:
Изображение
Левша

Сообщение Левша »

Tadeush писал(а):Предложила ОЛМЕ. Они ее мигом на два тома разобьют
Ага, я предлагал ещё тогда, когда ОЛМА принимала рукописи. В детской редакции глянули, сказали "Сойдёт для любителей Гарри Поттера", и отфутболили в отдел фэнтези и фантастики. Там всё благополучно зарубили. И никаких тебе двух частей. Вот так... :mrgreen:
Алиса "Левша".
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

На сайте "Эксмо" снова появился раздел "авторам". Оперативно заслал :D
Изображение
Левша

Сообщение Левша »

Руслан, Минаков до-о-о-о-о-о-о-о-олго будет читать :) Скорее Разуваев с серией подсуетится :mrgreen:
Алиса "Левша".
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Ну, выбора-то у нас особого нетути...
Изображение
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Здравствуйте!

Спасибо за предложение! В случае успешного рассмотрения Вашей рукописи, мы свяжемся с Вами!

С уважением,
Игорь Минаков
Третье подтверждённое получение - после "Армады" и "Астрели" :) Будем ждать.
Изображение
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Решил со скуки запостить отзывы с Самиздата. Их немного, и людей я почти всегда заманивал туда специально. Большинство - так или иначе связано с литературой. Например, критики с сайта МОСК.

Про роман.
*Няшечка У.
Ня, Няшечку, как всегда, никто не ждет, но Няшечка някнет. По теме. Почти.
1.Второе предложение - сложное со смешанными синтаксическими связями, оставлено неудачно; пока читаешь середину, начало забывается напрочь. Не дело, десу.
2.Ну "Планета Сокровищ" же - пистоли, мушкеты, камзолы, ботфорты и парусники! Нет, паруса были еще у Красногорского, а плазменные мушкеты - у скватов Уотсона, но Няшечка не думает, что ошибается, десу. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.
3.Очень предсказуемо, вплоть до фраз персонажей, но это, вероятно, проблема Няшечки, потому что Няшечка перекушала фантастики и теперь страдает несварением, десу.
Это было плохое. Теперь хорошее: читается легко, после причесывания получится неплохое космофэнтези. Для любителей - самое то. Няшечка одобряет, хотя жидкий вакуум и вызывает у нее заворот всего организма в четырех измерениях. Впрочем это - деформация личности, к теме не относится.
Ня!
^____^
*Странникс Иных Земель
Для начала: идея хороша, но в отличии от той же "Планеты сокровищ" здесь дух космоса почти не чувствуется. Особенно в последних главах, где все происходящее больше напоминает "обычный" паропанк. Второе: довольно предсказуемо местами - сцены и мизансцены достаточно шаблонны. Сидишь, читаешь и думаешь про себя: вот чувак зашел в форме - щас они вещами поменяются. И они - хоп! - меняются. Опять сидишь и думаешь: вот сейчас в адмирала будут стрелять. И в нее - ВНЕЗАПНО - стреляют. Ну и так далее. Третье: низкий старт. Чтобы было понятно: так обычно делают в романах-эпопеях, там можно позволить себе кучу героев и неспешное повествование. Но! У нас тут заговор, который за восемь глав к развязке не приблизился, а финал вполне себе скоро. Опять-таки, адмирал, на которой было сосредоточено повествование в первых главах, потом отступает на второй план и из героя превращается в персонаж, зато у нас всплыла куча совершенно "левых" персонажей, которым уделено нарочито много внимания. Хорошо, если это выстрелит потом, но... До финиша осталось три главы - при таком течении повествования решить в них обозначенный конфликт вряд ли удастся. Скорее всего, скомкаешь финал, вынув решение из шляпы в духе deus ex machina. И это будет очень-очень плохо. Дальше: скудновата лексика, где-то к середине повествования это уже ощущаешь - желательно разбавить, можно какими-нибудь флотскими понятиями (вроде не к ночи помянутого полуюта), поработай над ремарками. Еще можно сделать выжимку - особенно чувствуется в разговоре следака с адмиралом, где вроде бы все последовательно, но подспудное ощущение, что текст раз за разом делает круги, не отпускает.
Положительное: достаточно нетривиальный сеттинг, космических парусников и "космостимпанка" у нас на порядок меньше, чем "классической" космооперы или техноготики в духе ВаХи; отсутствует заколебавшая любовная линия; есть дух приключений - какой-никакой, но есть; достаточно ровно написано - как уже говорил, скудновата лексика и многовато канцеляритов. В общем, придраться можно и сильно, но в целом - читабельно и раздражения не вызывает. Понимаю, что последнее звучит не похвалой, но в моих устах это комплимент.
Старикашка Мээс
Спасибо! Очень мне как-то по сердцу эта вещь пришлась. Ровно то, чего не хватало организму в последнее время. Занятный мир с хорошей дозой здоровой сумасшедшинки, симпатичные герои - ну, каджитов-то я всегда любил, хотя и никак не ожидал встретить их в космосе. :)))
Не порадовало ускорение темпа повествования к финалу, но о нем уже сказали.
NedoChehow
Слушайте, Руслан Рустамович. У вас очень много лишних слов едва ли ни в каждом предложении. Улавливаете? Удалите их. И у вас о-ч-е-н-ь стаккатированный текст. В русском языке существуют служебные части речи, настоятельно рекомендую.
Кор Екатерина
Вот я и дочитала. Сразу скажу, что детективные истории и космические корабли - не моя тема совершенно. Но читала с интересом и даже со старенького телефона не поленилась последние главы дочитывать, потому что не терпелось дочесть.
Концовка, да, как тут уже говорили, вышла несколько торопливой. В общем-то она тороплива по большей части на фоне остального повествования, как мне кажется. До этого события описываются неторопливо, со смаком и подробностями, а в конце поскакали.
По языку. Тут хочется отметить плюсоминус так сказать) Подробные описания, в которых внимание уделяется даже мелочам, это, конечно, хорошо. Это даже очень хорошо. Но у вас они местами подзатянуты. Это ИМХО, естественно. просто порой мне хотелось прокрутить вниз и перейти от описания например деревянных панелей стен наконец к действиям. При том, что я не такая уж ярая фанатка экшена.
А в целом симпатичная вещь вышла. Герои интересные, интрига имеется. А еще я обожаю пасхалки, да!:D В общем, о потраченном времени не жалею. Спасибо автору)
Изображение
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Про рассказы.
Bard
<...> В целом в языке видны некоторые шероховатости - некоторые описания кажутся чуть больше чем нужно, некоторые фразы хочется сказать по другому. Но честно говоря, это очень тонкие материи для меня, могу и ошибаться, не принимай всерьез)))

Теперь наконец о бочке))
Впечатление исключительно положительное.
1. хорошо чувствуется атмосфера теплого лампового ретро - мне кажется ощущение сеттинга передано как планировалось)
2. читать интересно. а я уже полгода не встречал ничего, написанного изначально на русском, где бы не приходилось зевать совсем.
3. концовка. каждый раз когда вижу подобную завязку - что-то загадочное, особенно с массовым исчезновением - очень переживаю что сольют. Часто разгадка, по сравнению с тем какую интригу автор успел нагнести, просто никакая. Здешняя разгадка очень понравилась, хоть я и ожидал в идеале (и каждый раз ожидаю ^_^) чего-нибудь эпичного, обязательно в духе лавкрафтовского ужаса. Но тут она очень уж органично вписалась и была весьма оригинальной.

Короче, впечатления остались преимущественно положительные, начал читать основной роман, к которому в прошлый раз побоялся подступиться)))
Кари
Интересный рассказ. Мне в последнее время совсем не везет на почитать, так что тут вышел мне просто подарок. Читать приятно, и сюжет не просматривается с первых строк. Концовка вот показалась несколько скоротечной. Уж слишком быстро нашлась разгадка. Хотя... Это может быть моими глюками от сожаления, что интересная вещица уже усе.
Да, "Планету сокровищ" лишний раз вспомнить приятно. Хороший мульт, душевный.
По поводу языка я не особенный спец, но смутили моменты, когда уже знакомого героя вдруг называют отстраненно. Женщина, например. Вроде есть Мария, на крайний случай майор, если других майоров поблизости не шастает, но женщина. Словно левая тетка вдруг в тексте вылезает. Имха, конечно.
А вообще, повторюсь, приятно было почитать и первый и второй рассказ.
Кари
Второй рассказ, конечно, не так интересен в сюжетном плане, как первый, но на волне симпатии к героям идет на ура. Герои раскрываются, никакой порчи образов замечено не было.
Да, если обозвать рассказы главами, то будет похоже на начало романа =) Временного-то промежутка почти нет. И еще, второй рассказ напомнил Космо..олухов Громыко чем-то. Видимо, беготней за занятным зверьком) Но ассоциация не плохая, наоборот.
Bard
Наконец-то рассказ [второй] прочитан до конца и без разрывов, поэтому могу составить о нем адекватное мнение.

Первый момент: интересно, многие ли при прочтении вспомнят про "Королеву солнца"?)) впрочем, не то чтобы это умаляло достоинства рассказа.

Правда кстати, для чего тебе все эти пасхалки (отсылки, намеки)? Не боишься что это навредит атмосфере? хотя конечно находить их интересно, "стартрек" и "доктор хто" были узнаны сразу, а вот "end of evangelion" только при повторном прочтении (давно очень смотрел). Очень интересно сколько их я еще пропустил)))

Рассказ в целом годный, очень ровный, сам по себе был бы слабоват, но как часть "книгосериала" (кстати, не подскажешь как это по-научному называется, люблю я очень подобную форму) вполне на уровне. Хотя ты наверное так и планировал :)
Изображение
Ответить