А что здесь не так? Это не тот план, о котором легенда.Viper писал(а):Интересно сколко лет проживет легенда о плане Даллеса?Гарр Гаррыч писал(а):"директива Аллена Даллеса"
Как убили СССР
-
Прудникова
Re: Как убили СССР
- hebron
- Контактная информация:
Этот план тоже легенда, к Даллесу отношения не имеющий. В принципе там по ссылкам все об этом есть...Прудникова писал(а):Это не тот план, о котором легенда.

Non limitus homius dolboyobus
-
Эдуард Фалалеев
Кто нибудь пересматривал фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние"? Мне кажется что кампания Хрущева против Сталина провалилась еще и потому, что не было произведения, снятого или написанного талантливым человеком. После того как Горбачев заново прочитал доклад Хрущева(или на 19 партконференции или на 27 съезде) плюс этот фильм - это здорово ударило по СССР. Типа если такой ЗВЕРЬ стоял у власти - ну и отправили целую страну в пешее эротическое.
Фильм конечно талантливый, но уж больно много совпадений тогда произошло.
А уж ГКЧП. Большего удара в спину стране нельзя было и придумать. Если до него еще был шанс на сохранение СССР, то после все местные первые секретари уже воспользовались ГКЧП, как красной тряпкой - елси мы не станем независимыми, то всех нас ждет ГУЛАГ.
Хотя, в принципе, им всем там и было место...
Фильм конечно талантливый, но уж больно много совпадений тогда произошло.
А уж ГКЧП. Большего удара в спину стране нельзя было и придумать. Если до него еще был шанс на сохранение СССР, то после все местные первые секретари уже воспользовались ГКЧП, как красной тряпкой - елси мы не станем независимыми, то всех нас ждет ГУЛАГ.
Хотя, в принципе, им всем там и было место...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Как посмотрел однажды в те годы, как он вышел, так и не было желания пересматривать. Хотя тогда я ещё малость демократнутый был и "Собеседника" читал.Эдуард Фалалеев писал(а):Кто нибудь пересматривал фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние"?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Говно еще то. Плевался. Даже в те годы.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
читать надо "Наш современник"Данила писал(а):"Собеседника" читал.
а что до тех фильмов... Боже, с каким визгом народ кидался к этим помоям... "Огонёк", "Покаяние", "Россия которую мы потеряли" (ЕМНИП Говорухин недавно высказался в том плане что этот его фильм принёс больше зла, нежели добра. - прям "Целили в коммунизм а попали в Россию"). а эти грузинские фильмы... Как быстро они из антисоветских стали русофобскими!
суки.
слегка эксцентричный джентельмен.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тоже читал... у меня в конце 80-х - начале 90-х такая каша в голове былаПушок писал(а):читать надо "Наш современник"
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
А я тогда читал Спорт-Экспресс и был спокоен:)
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
СЭ выходит с 1990-го. А я из армии вернулся осенью 89-го и был в ахуе от всего этого.Czerch писал(а):А я тогда читал Спорт-Экспресс и был спокоен:)
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Кажется, с 91го.Данила писал(а):СЭ выходит с 1990-го. А я из армии вернулся осенью 89-го и был в ахуе от всего этого.Czerch писал(а):А я тогда читал Спорт-Экспресс и был спокоен:)
Еще был Советский спорт и еженедельник Футбол-Хоккей:)
Ну, и по специальности я выписывал Сeskoslovenske sport:)
- Ян Строганов
-
А "Неву" читали?Пушок писал(а):читать надо "Наш современник"
Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Читали. А еще были популярны: Иностранная литература, Новый мир и Литературная газета.Ян Строганов писал(а):А "Неву" читали?Пушок писал(а):читать надо "Наш современник"
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
"Кубань" пару раз читал в то время. Похлеще "Нашего современника" 
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
"Пульс Тушина" Своеобразная русская фелькишер беобахтер:)
кстати, ЕМНИП антилиберальный "Наш современник" уже несколько лет имеет самый большой тираж из всех отеч. толстых литературных журналов. ` 10 тыс.
и это есть хорошо!
"Кубань" не читал. но читал ЕМНИП их литературное приложение.
и это есть хорошо!
"Кубань" не читал. но читал ЕМНИП их литературное приложение.
слегка эксцентричный джентельмен.