Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Из старых - да, Ф. Дик. А нынче, как правило, книги этого жанра(альтернативки), в основном, почему-то сводятся к шапкозакидательству.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Adolph

Сообщение Adolph »

Unviepom писал(а):книги этого жанра(альтернативки), в основном, почему-то сводятся к шапкозакидательству
Вы, разумеется, имеете в виду альтернативки по Второй мировой? Потому что, к примеру, у Свержина шапкозакидательства нет вовсе, как и Второй мировой.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Прудникова

Re: Польша как она есть

Сообщение Прудникова »

А пока так лениво, с прицелом на будущее, пожевываю сюжет: эвакуация промышленности не состоялась, и Гитлер к зиме 1941 года попностью выиграл войну и на радостях реализовал все свои планы и доктрины Гиммлера. Потом немножко опомнились, но уж поздно было. И что из этого через сто лет...
Если есть желание, можно открыть тему и пообсуждать.
Последний раз редактировалось Прудникова 17 апр 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Да уж, последние посты - оффтоп голимый, к пшекам отношения не имеющий ну никакого.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

А что их обсуждать... Паны недобитые...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Я вот только сегодня вспомнил, что близнецы Качиньские в самом начале 60-х играли главные роли в отличной киносказке "О тех, кто украл Луну". И чего им в кино не сиделось...
Здесь разрешается вообще!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):И чего им в кино не сиделось...
Разные люди из кино приходят в политику... Р. Рейган, к примеру, А. Шварценеггер...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Никита Михалков :lol:
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Бушков писал(а):близнецы Качиньские в самом начале 60-х играли главные роли в отличной киносказке "О тех, кто украл Луну".
А ещё - из добрых воспоминаний - мультики про Болека и Лелика, польские марки и журнал "Горизонты техники для детей"
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):Никита Михалков :lol:
Вот этот бы действительно лучше б ушёл в политику и обратно в кино не возвращался.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Прудникова

Re: Re:

Сообщение Прудникова »

Данила писал(а):
Rayden писал(а):Никита Михалков :lol:
Вот этот бы действительно лучше б ушёл в политику и обратно в кино не возвращался.
Не согласна! Мы так ждем "Утомленные солнцем-2"! Не часто попадаются хорошие комедии...
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Ну, комедию можно и на невоенную тему снять. А пан Михалков определился бы (или крестик или трусы). В том смысле, що нельзя и Богу работати и мамоне...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
zimdim

Сообщение zimdim »

...и мамоне и на амвоне...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Прудникова писал(а):Не согласна! Мы так ждем "Утомленные солнцем-2"! Не часто попадаются хорошие комедии...
Ну да. Уж если автор ещё до выхода фильма скромно именует его "великим"...
http://tema.livejournal.com/602247.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Re: Польша как она есть

Сообщение Бушков »

Перечитал намедни толстый том "Так говорил Лем" - обширные беседы Лема с каким-то антиллигентом. Тот, явный либераст, несколько раз открытым текстом: мол, пан Станислав, ваша молодость прошла в жуткое время тоталитаризма, вы с друзьями наверняка стенали под игом кровавой гэбни?
Здесь разрешается вообще!
Ответить