Империя Николая 2-го - отсталая империя?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Рем И.
Контактная информация:

Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?

Сообщение Рем И. »

Вот я и подумал, что линкоры РИ примерно то же, что нынешние "Мистрали".
Весь мир - это отражение моего разума.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

У нас делали и паровые и водопроводные трубы (в основном литьём)... и арматуру к ним... и во флоте и на ж/д их во всю юзали... хотя импорт преобладал чегоуштут...
Объемы правда были по сравнению с СССР никакие и технологии... того... всетаки немцы перед великой отечественной войной нас сильно подтянули...
А по поводу что пика из трубы крепче и легче... Если из водопроводной, то никак нет... тяжелее и ломается... если из легированных сталей, то трубы такого типа делали реально не многие страны...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Дело в том, что там нужны трубы именно из сталей - давление то немаленькое.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

заинтриговали. Причем я себе задал вопрос - а кто делал паровую машину? быстрый поиск привел к этому:
http://flot.sevastopol.info/ship/linkor/impmariya.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://flot.sevastopol.info/ship/linkor/impalex3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://flot.sevastopol.info/ship/linkor ... rinvel.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

оказалось, разработка наша при широком использовании международной интеграции.
приведу тут основные выдержки.
Для ускорения постройки линейных кораблей архитектурный тип и главнейшие проектные решения принимались в основном по опыту и образцу заложенных в 1909 году в Петербурге четырех линкоров типа "Севастополь".
Постройку дредноутов (и других кораблей черноморской программы) поручили двум частным заводам в Николаеве (ОНЗиВ и Руссуд).
...
В результате Руссуд получил заказ на два корабля, третий (по его чертежам) поручили строить ОНЗиВ.
Увы, на ходе работ сказывались не только болезни роста заводов, которые впервые строили такие крупные корабли, но и столь характерные для отечественного судостроения "усовершенствования" уже в ходе строительства, приведшие к сверхпроектной перегрузке, превысившей 860 т. В результате, кроме увеличения осадки на 0,3 м, образовался и досадный дифферент на нос.
Немало волнений доставил и заказ в Англии турбин, вспомогательных механизмов, гребных валов и дейдвудных устройств, размещенный на заводе Джон Браун обществом Руссуд.
Для нее по договоренности заводов-строителей передали поступившие с Путиловского завода станки 305 мм орудий и электротехническое оборудование башен.
Немало волнений доставил и заказ в Англии турбин, вспомогательных механизмов, гребных валов и дейдвудных устройств, размещенный на заводе Джон Браун обществом Руссуд.
...
На линкоре "Император Александр III" в течении лета 1915 года закончили сборку артиллерийских башен и котлов. На этом дальнейшие работы на корабле прекратились из-за отсутствия главных и вспомогательных механизмов, находившихся в Англии. Лишь в начале июня 1916 года они прибыли на корабле в Архангельск, откуда по внутренним водным путям были доставлены к 9 ноября в Николаев и после осмотра и испытаний были установлены на корабле.

И напоследок отрывок из другой статьи, о линкорах типа "Севастополь", балтийских прообразах "Императрицы Марии":
В конце 1907 г., после утверждения Николаем II так называемой «малой судостроительной программы», был объявлен международный конкурс на лучший проект линейного корабля для Российского флота. Постройку четырех линкоров планировалось осуществить силами российской промышленности, но при максимально возможном техническом содействии фирмы-победительницы. Всего к участию в конкурсе пригласили шесть отечественных заводов и 21 иностранное предприятие. Изъявили желание участвовать в конкурсе и несколько корабельных инженеров.

К 28 февраля 1908 г. в Морское министерство поступил 51 проект от 18 конкурсантов. Лучшим был признан проект, представленный германской фирмой «Блом унд Фосс». За ним последовательно шли проекты Балтийского завода и итальянской фирмы «Ансальдо». По ряду причин, в первую очередь политических, от проекта «Блом унд Фосс» пришлось отказаться, в итоге на первое место вышла работа Балтийского завода.

В конце октября 1908 г. в проект по требованию МГШ внесли некоторые изменения: увеличили наибольшую скорость хода до 23 узлов; усилили бронирование нижнего пояса с 200 до 230 мм, а верхнего – со 100 до 125 мм, для обеспечения экономического хода в составе ЭУ появились дизели (хотя от последних вскоре отказались).

К 9 апреля 1909 г. в техническом бюро Балтийского завода подготовили технический проект, и во второй половине мая было принято решение о незамедлительном начале строительства дредноутов, головному из которых присвоили имя «Севастополь».
На "Севастополе" стояло десять паровых турбин системы «Парсонс», тоже надо полагать английских.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Вот-вот. Броня и пушки русские, а турбины - британские. То самое "наукоёмкоё" и "высокотехнологичное" производство. Ну не могли в тогдашней России освоить столь сложные механизмы. Производственная база не та. А вот британцы не только свой "трёхфлотовый" стандарт создали, но ещё и на экспорт силовые установки поставляли.
И никак это "николаефилам" не втолкуешь...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

"Николаефилам" обычно хватает его помазанничества и мученической смерти.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Throll1

Сообщение Throll1 »

А допущение убийства миллионов бывших подданных, путем самоустранения - это подвиг или грех?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Николай - помазанник божий.
В их устах это оправдывает всё, и никаких других аргументов приводить не требуется. Я таких в реале знаю.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Хеллем писал(а):Николай - помазанник божий.
В их устах это оправдывает всё, и никаких других аргументов приводить не требуется. Я таких в реале знаю.
Ответ им прост, как и их мычание. Николай добровольно попрал помазание божье, то есть пошел против божьего постановления.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Альваро

Сообщение Альваро »

Throll1 писал(а):А допущение убийства миллионов бывших подданных, путем самоустранения - это подвиг или грех?
Есть кстати праздник 40000 мучеников, когда 40 тыщ христиан-легионеров отказались сражаться с христианами и их всех казнили, а потом их канонизировали.
К дьяволу, любовь!!!
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Вот нашёл про "опору трона" - казаков:

http://zaslany-kazak.livejournal.com/281825.html#" onclick="window.open(this.href);return false;
к моменту отмены крепостного права в области войска донского проживали около 600 000 казаков и 286 156 крепостных.
далее - история причины геноцида казачества в первые годы советской власти: иначе быть и не могло:
для тех, кто не желает лезть под кат - быстрое пояснение:
крестьян лишили земельных наделов, выдав им по гектару на душу "даровой" земли, что составляло 0,25 от до реформенного надела. заставив ( принуждением) выкупать этот надел у помещика ( которые являлись казачьими офицерами) . причём помещики, используя вооружённое население станиц по большей части выселяли крестьян на неудобья - что то же предусматривалось «Дополнительными правилами о крестьянах и дворовых людях, вышедших из крепостной зависимости в Земле войска Донского».
в целом крепостные лишились в разных частях донской области от 31% до 84% своих наделов. окончательно крепостное право на дону было ликвидировано ( как и везде по империи) в 1907 году указом Николая второго. ( вы понимаете - за 10 лет до 17 года. за десять. оглянитесь назад вы заметили как эти 10 лет вашей жизни пролетели?
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Throll1 писал(а):А допущение убийства миллионов бывших подданных, путем самоустранения - это подвиг или грех?
Я чего-то не поняла - как миллионы подданнных могли самоустраниться?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Прудникова писал(а):
Подразумевалось, что самоустранился (от управления империей) Николай II-ой, что и привело в конечном итоге к убийству миллионов подданных.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Viper писал(а):
Прудникова писал(а):
Подразумевалось, что самоустранился (от управления империей) Николай II-ой, что и привело в конечном итоге к убийству миллионов подданных.
Ну, он все-таки не Господь Бог, чтобы так влиять на события.
Бушков

Сообщение Бушков »

Николай Первый не самоустранился - вот и не было миллионов жертв.
Здесь разрешается вообще!
Ответить