Книги по АИ и "переносу"
Re: Книги по АИ и "переносу"
Стоит ли чтитать книгу, в которой попаданец в тело Петра 1-го и его подданные говорят такие слова и выражения:
патовая ситуация
пробежки трусцой
А бывает Петр, их выводит в так называемый марш–бросок
то в таком разрезе я о проблеме не думала???
патовая ситуация
пробежки трусцой
А бывает Петр, их выводит в так называемый марш–бросок
то в таком разрезе я о проблеме не думала???
А смотря что ты от книги ждешь. Если антураж эпохи - то однозначно "фтопку", если посмотреть, как именно автор пытается попаданством ГГ распорядится, то на антураж по большому счету - плевать.
Скажу честно, все эти попаданцы-вселенцы уже достали порядком. Начинали как герои, но быстро обратились в падших ангелов...
Дурь это.

Дурь это.

слегка эксцентричный джентельмен.
Да-да.. Некто - Станислав Сварог,например.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=605754#p605754]««[/url] Пушок писал(а):Скажу честно, все эти попаданцы-вселенцы уже достали порядком. Начинали как герои, но быстро обратились в падших ангелов...![]()
![]()
![]()
Дурь это.

Вы сейчас путаете холодное с пупырчатым

Почему? СС - классический "попаданец". Только, не в "историческую" эпоху, а в Иной Мир. Просто, все зависит от одаренности автора.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=605793#p605793]««[/url] Пушок писал(а):Вы сейчас путаете холодное с пупырчатым![]()
mrHide, странно что Вы про собаку еще не упомянули.
Но я то ведь вообще то говорил более про т.с.подселенскую разновидность попаданцев
И, кстати, СС был на оной тропе одним из первых. Это теперь от попаданцев не протолкнуться.

Но я то ведь вообще то говорил более про т.с.подселенскую разновидность попаданцев

И, кстати, СС был на оной тропе одним из первых. Это теперь от попаданцев не протолкнуться.
А было бы прикольно, о попаданце в тело собаки. Какой внутренний конфликт!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Throll1, лучшие моменты одной из лучших книг просто! 
даже "луна трех колец" отдахает.

+ в середине 90-х в "ПИФе" был неплохой рассказ на эту тему.
И недавно у емеип Тестова из "Лениздата" выходил роман про германского варвара, превращенного магией в пса.
Варвар потом отомстил. Сурово так.

даже "луна трех колец" отдахает.

+ в середине 90-х в "ПИФе" был неплохой рассказ на эту тему.
И недавно у емеип Тестова из "Лениздата" выходил роман про германского варвара, превращенного магией в пса.
Варвар потом отомстил. Сурово так.

Да? А, вроде бы, некто С.Клеменс, раньше о попаданце писал? Впрочем, все зависит от Таланта автора.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=605816#p605816]««[/url] Пушок писал(а): И, кстати, СС был на оной тропе одним из первых. Это теперь от попаданцев не протолкнуться.
Все приходится разжевывать...
Я про отечественную постсоветскую фантастику говорю. Которую во многом именно Сварог из гроба просто поднял.
А герой Клеменса по сути как раз хорошая такая прививка против глупого прогрессорства и попаданчества.

Я про отечественную постсоветскую фантастику говорю. Которую во многом именно Сварог из гроба просто поднял.
А герой Клеменса по сути как раз хорошая такая прививка против глупого прогрессорства и попаданчества.

И Талант у Автора есть. Не слабее древнего.
Такое не пропить.
Такое не пропить.
Нет, почему же? Разжуйте. У Бушкова и, до "Сварога" были великолепные вещи. И не он один "из гроба поднял". Были и О.Ларионова "Чакра Кентавра", и М.Семенова "Волкодав", и ранние рассказы С.Лукьчненко , и Брайдер-Чадович, и Ю.Никитин"Трое из Леса".[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=605850#p605850]««[/url] Пушок писал(а):Все приходится разжевывать...![]()
Я в курсе. Но можно ли назвать того же Волкодава попаданцем? Невзирая на всех вилл и добрый светлый верхний мир?
Сварог в середине 90-х стая явлением. Он грянул как А бомба в Лос Аламосе.
тот же Лукьяненко тогда еще был под влиянием Крапивина и Гамильтона
Сварог в середине 90-х стая явлением. Он грянул как А бомба в Лос Аламосе.

тот же Лукьяненко тогда еще был под влиянием Крапивина и Гамильтона
Не совсем.mrHide писал(а):СС - классический "попаданец".
Идея с попаданцами в том, что поападая в тело исторического персонажа, но имея современные знания, о грядущих событиях в первую очередь, попаданец "исправляет к лучшему" историю.
А СС - попадает во-1 в своём теле. А во-2, его предыдущий опыт помогает ему чуть менее, чем никак (ну за исключением таких вещей как слизанная с КПСС идея Ордена Трёх Королевств, хотя, не факт, что она поможет, то, что он вообще знает про, скажем, трактора, которые собирается применять для вспашки целины ну и т.п.)